cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Перебежчиков на сторону лжи не хватило для её полной победы

Оригинал взят у awas1952 в Перебежчиков на сторону лжи не хватило для её полной победы


«Сенат США оправдал Трампа на процессе по импичменту»


ВАШИНГТОН, 13 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский.
Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты голосования.

Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов). Таким образом, Трампа оправдали по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Шестого января на митинге в Вашингтоне он призвал своих сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги президентских выборов. Толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу его соперника демократа Джо Байдена. В связи с этим палата представителей вынесла ему импичмент, затем дело перешло на рассмотрение в сенат.

Трамп стал единственным президентом в истории США, который получил два импичмента в палате представителей, но оба раза был оправдан сенаторами. Второй процесс в сенате проходил уже задним числом, после того как Трамп покинул пост президента. Члены верхней палаты конгресса решили, что импичмент в отношении бывшего главы государства соответствует американской Конституции.

В 2019 году демократы в США организовали первый процесс импичмента против Трампа. Главу государства подозревали в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявлял, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией. В феврале прошлого года сенат оправдал его по обоим пунктам обвинения — в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу.


и «Трамп прокомментировал несостоявшийся импичмент в сенате»,


ВАШИНГТОН, 14 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский.
Бывший президент США Дональд Трамп, оправданный сенатом по обвинению в подстрекательстве к мятежу, назвал несостоявшийся процесс импичмента "охотой на ведьм" и пообещал "продолжить путь к величию Америки".

Верхняя палата конгресса США в субботу не набрала необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов) для вынесения импичмента бывшему главе государства.

"Это еще одна стадия величайшей охоты на ведьм в истории нашей страны. Никакому президенту не приходилось проходить через это", - говорится в письменном заявлении Трампа, которое цитирует NBC.

Бывший президент США пообещал в ближайшие месяцы "многим поделиться". "И я рассчитываю продолжить наш невероятный совместный путь к достижению величия Америки для всего нашего народа", - добавил он.

Трамп отметил, что впереди "очень много работы", и пообещал представить концепцию "яркого, блестящего, неограниченного будущего Америки". Он не уточнил свои планы и не сказал, собирается ли баллотироваться на пост президента вновь.


но «Лидер республиканцев заявил об ответственности Трампа за безпорядки»


ВАШИНГТОН, 14 фев - РИА Новости.
Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл заявил, что бывший президент США Дональд Трамп несет ответственность за безпорядки.
По словам Макконнелла, выступавшего в сенате, Трамп несет "политическую и моральную ответственность".

"Президент Трамп в своем качестве частного лица по-прежнему ответственен за все, что он сделал, находясь на посту президента", - сказал Макконнелл.
При этом Макконнелл проголосовал против импичмента Трампу и объяснил это недостатками в процессе обвинения.
Сенат США оправдал Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. За то, чтобы осудить Трампа, проголосовало большинство в 57 сенаторов из 100, но необходимых двух третей голосов не набралось.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Трамп, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments