Оригинал взят у
Что же происходит с погодой? Одни убеждают в наступлении потепления, другие говорят – грядёт похолодание. Является ли антропный фактор решающим в формировании погоды, или главенствующую роль играют более глобальные процессы?
Последите за температурами на мировой карте погоды - отчетливо видно, что на Земле, в первую очередь, идет перераспределение температур.
Изменения погоды связаны с циклическими периодами в жизни Земли и в космосе, происходящими под земной корой, газовым дыханием ядра нашей планеты.
Сейчас известны 3 зоны, где наблюдаются масштабные озоновые дыры — это черноморский регион, Юго-Западная Сибирь и Япония. Там возникают аномалии. Там произойдут первые масштабные перемены
Что климат ожидает в будущем?
Ответ знают инженеры космической радиотехники.
Перераспределение температур.
А в Европе создается фонд, чтобы ставить на колени тех ..., кто дает свои деньги, на "мировые" проекты, располагаемые только в ЕС, чтобы изолировать, навязывать, отключать, вымогать, шельмовать, присваивать полученное, но и готовиться к переезду на расчищенное место. Где это новое благословенное место?
Причины происходящих изменений обосновывает славянский специалист космической радиотехники Н. В. Петров:
Причиной всех климатических изменений является смена полярности магнитного поля космической среды.
Например, Солнце меняет местами юг и север каждые 11 лет. И эта смена полярности отражается на всей Солнечной Системе.
солнце

А космическая среда - это космос, а не только Солнце.
"Что климат ожидает в будущем?
- гравитационное сжатие Солнечной системы и Земли в том числе;
- усиление вулканической активности;
- таяние льдов Антарктиды и Арктики, выдавливание газов и воды из недр планеты;
- временное потепление по причине сжатия планеты;
Причиной всех земных событий является смена полярности магнитного поля космической среды. Каждый новый виток длительностью в Зодиакальный год (26 тыс лет) начинается с обновления биосферы.
Астрономия выявила факт разделения магнитных полей экватором на два магнитных полушария противоположного знака. Открытия в смежных областях науки позволяет по новому взглянуть на динамику космических тел, и выяснить причину периодических изменений климата на Земле, зафиксированных в палеоостанках разных эпох.
Изменение полярности магнитного поля – движущая сила эволюции
Основной причиной эволюции является изменение электромагнитной обстановки в процессе вращения небесных тел относительно источников излучения. (Источниками излучения для Земли является Солнце и Галактика)
Изменение полярности магнитного поля сопровождается изменением насыщенности космической плазмы электронами или протонами, что влечёт за собой изменение климата Земли. За время одного оборота происходит смена полупериода активной динамики на пассивный полупериод. Это тождественно полупериоду бодрствования и сна для человека в течение суток, полупериоду весна-лето и осень-зима для планеты в течение года, таким же полупериодам для Солнечной системы в течение Зодиакального и Галактического года.В настоящее время Земля вступила в полупериод, следующий за активным полупериодом, что сопровождается снятием возбуждения, сжатием, уплотнением внутренних структур, снижением температуры, фиксаций опыта предыдущей динамики действий, закреплением их в памяти системы.
Роль экватора
У всех тел ключевую роль играет зона экватора. В тропической зоне Земли постоянно зарождаются мощнейшие вихревые образования – тропические циклоны. Они наносят ощутимые потери. Люди решили бороться с ними. В течение 20 лет (1963-1983 гг.) США воздействовали на следствие причин, а не на причину - на тайфуны и циклоны, используя военно-воздушные силы. Но грозные явления Природы неизменно и регулярно продолжались, возникая как по мановению волшебной палочки(экватора). Изменить закон природы человек не смог. Тайфуны зарождаются и поныне с той же периодичностью, что и 13 тысяч лет назад, когда закончился ледниковый период.
Почему же вихри зарождаются преимущественно в зоне экватора, в поясе шириной ± 20-25º, симметричной экватору по широте? Какова роль экваториальных поясов космических тел?Секрет экватора
Экваториальная зона обнаруживается у всех объектов Природы – от одиночного атома до отдельно взятой реки, горы, Вселенной и человекав т.ч.. Зона экватора Земли – это пояс шириной ±25-30º, область равного влияния двух противоположных по свойствам частей одного целого. Эта область является переходной зоной между двумя взаимодействующими формами материи с положительным и отрицательным зарядами (своеобразный p-n переход), между магнитными полюсами одного магнита, между параллельными струями встречных течений, между двумя зонами интерференции двух излучателей, свойства которых противоположны – один левого, другой правого вращения.
Экваториальная зона – это токовый слой магнита-диполя, плазменный насос дипольной структуры. Наличие экватора у тела говорит о том, что оно характеризуется колебательным режимом внутренних процессов. Любая антенна как излучающее устройство, обладает экваториальной зоной, в которой формируется направленный поток электромагнитных излучений, описываемый диаграммой направленного взаимодействия двух диполей. Между излучателем и структурированным энергоинформационным полем всегда существует область, насыщенная вихрями противоположного вращения.
Каждое космическое тело, обладающее экваториальной зоной, является излучателем – приёмо-передающим устройством. Механической моделью процессов в зоне экватора может служить плазменный насос - насос по перекачке жидкого металла (Рис.1). Данная схема соответствует структуре планетного тела (и частично раскрывает секрет "левитации" египтян. прим автора блога). (ВНИМАНИЕ! Схема раскрывает одну из тайн левитирования)
Рис.1. Электромагнитный насос по перекачке расплавленных металлов.
Канал с электропроводящей жидкостью расположен между двумя магнитными полюсами в экваториальной плоскости. Поперёк магнитного поля и поперёк потоку электропроводящей жидкости (металл расплавленный) приложен электрический ток I. Между током и магнитным полем возникает подъемная пондеромоторная сила, приложенная к потоку жидкого металла, отчего металл начинает течь в направлении стрелки Q (справа - вверх – налево) [14, с.57].
Данная схема соответствует структуре планетного тела: два магнитных полушария планеты, токовый слой (Q) в плоскости экватора, из ионосферы поступает электрический ток ( I ), поддерживающий динамические процессы внутри космического тела - Земли. Экваториальная зона имеется у Земли, Солнца, Солнечной системы, Галактики. Особенности экваториальной зоны Земли удивительны и мало известны. А их знание позволяет понять динамику планетарных процессов.
(Применительно к египтянам: в уникальных местах у Нила, называемых древними гаремами бога - Экваториальной зоне Нила - местах локального полюса - Осириса - течет Нил и появляется электрический ток - "корова" - источник благоденствия. прим автора блога)
(Применительно к египтянам: в уникальных местах у Нила, называемых древними гаремами бога - Экваториальной зоне Нила - местах локального полюса - Осириса - течет Нил и появляется электрический ток - "корова" - источник благоденствия. прим автора блога)
Небесный экватор мира - это линия большого круга, перпендикулярного оси вращения Земли (рис.2).
Рис.2. Схема расположения небесного экватора и эклиптики.
Путь, по которому перемещается Солнце на фоне созвездий, называется эклиптикой. Она совпадает с плоскостью орбитального движения Земли относительно Солнца. [2, с.58]
Экватор делит тело планеты на две равные половины с противоположными свойствами: северное полушарие имеет южный магнитный полюс, а южное полушарие обладает северным магнитным полюсом. Когда в северном полушарии лето, в южном - зима, и наоборот. Ось вращения Земли наклонена к эклиптике - плоскости её орбитального движения. В свою очередь, плоскость вращения Земли (и всех планет) наклонена к экватору Солнца под углом 7,5º. Вся Солнечная система наклонена к экватору мира под углом 23,5º. Магнитная ось планетного тела образует угол 11,5º с осью вращения планеты. В любой динамике событий следует учитывать магнитный экватор космических тел.
Магнитный экватор - это линия на земном шаре, в точках которой магнитное наклонение равно нулю. В этом месте магнитные силовые линии идут параллельно поверхности Земли. Магнитная стрелка, способная вращаться относительно горизонтально расположенной оси, занимает здесь горизонтальное положение, что говорит о равновесии магнитных сил. На магнитном полюсе такая же стрелка расположится вертикально, подобно обычному отвесу на нитке.
Свойства магнитных полушарий
Свойства магнитных полушарий Земли настолько индивидуальны, что воздушные массы не пересекают экватор, а морские течения не переходят эту границу. Пассаты - устойчивые воздушные потоки (ветры) в северных тропиках движутся с большой скоростью по северо-восточному направлению к экватору, и, не доходя до него, устремляются вверх, словно встретив преграду. На определённой высоте они формируют обратное течение туда, откуда пришли, замыкая круговое движение. В южном полушарии картина прямо противоположная. Воздушный поток южных тропиков движется в юго-восточном направлении, и так же, не доходя до экватора, вздымается вверх, формируя обратное течение.
Тропики расположены симметрично относительно линии экватора, и занимают пространство, ограниченное 23º27´ широты, определяемое наклоном оси вращения планеты. В северном полушарии - это тропик Рака, в южном полушарии - тропик Козерога. На небесных тропиках (рис.2), также отстоящих от небесного экватора на 23º27´, Солнце находится в дни весеннего и осеннего равноденствия по Зодиакальному году, равному 25920 земных лет.
Так называемая солнечная активность - образование мощных магнитных вихрей происходит только в поясе шириной ±25º симметрично линии экватора Солнца. Магнитные вихри выше и ниже экватора имеют противоположно направленное вращение, возникают одновременно на равном удалении от экватора, создавая симметричные фигуры типа «бабочек Моундера» (рис.3).
Рис.3. Диаграмма «бабочек» Моундера за 1879 – 1976 гг.
Электрическая и магнитная асимметрия Земли Практически весь водяной пар (влага) на нашей планете и 4/5 всего воздуха содержатся в тропосфере, которая в высоких широтах расположена на высоте до 10 км, а над экватором она вздымается до 18 км. В отличие от сухого воздуха водяной пар является отличным проводником электричества. А ионосфера относительно поверхности Земли заряжена до напряжения в 400 тысяч вольт. Напряжённость электрического поля над корой планеты составляет 130 В/м. Электропроводность атмосферы с высотой увеличивается.
Регулируя процентное содержание влаги в воздухе посредством погоды, можно регулировать снабжение планеты электрической энергией. Электрическая энергия поступает в ионосферу из возбужденной солнечным ветром магнитосферы планеты. В возбужденном состоянии (в период активности Солнца) в магнитосфере работает своеобразный электрический генератор мощностью 10 миллионов мегаватт [4]. В ионосфере текут мощные электрические токи, достигающие миллионов ампер в плоскости магнитного экватора.
Исследования, проведенные геофизиком А.Нишидой по многолетним данным, полученным с искусственных спутников Земли, в том числе и российских, подтверждают электрическую и магнитную асимметрию Земли. Электрические поля в ионосфере имеют противоположное вращение относительно экватора (рис.4).
Взаимодействие магнитного поля планеты и магнитного поля кольцевого тока ионосферы создаёт механический момент вращения планеты. Поэтому скорость вращения Земли вокруг оси коррелирует с магнитными возбуждениями со стороны Солнца и магнитных полей Зодиака и Галактики.
Электрическая энергия - влажность атмосферы - погода
Формирование погоды на Земле связано с потреблением ею электрической энергии через регулирование влажности в атмосфере. Естественный спутник Земли - Луна также влияет на динамику процессов планеты и биосферы через регулирование влажности воздуха: в период полной Луны влажность повышается, увеличивается электропроводность атмосферы, растёт насыщенность электрическим током коры планеты, усиливается рост растений.
Экватор планеты - это токовый слой на границе двух магнитных полей противоположного знака, слой, насыщенный одиночными вихревыми структурами электрических и магнитных полей результат полевой интерференции северного и южного магнитных полушарий.
Специалисты НАСА, в течение 11 лет проводившие регистрацию молний, пришли к выводу, что максимальное количество молний формируется в районе экваториального пояса. В экваториальной части Африки было обнаружено самое грозовое место на планете.
Примерно там же (в местечке под названием Окло) обнаружено 17 естественных природных атомных реакторов (прим yyprst).
Экваториальная зона характеризуется ярко выраженными электрическими свойствами. Здесь же расположены самые горячие места планетного тела. В экваториальной зоне возможен процесс естественного радиоактивного распада земной коры.
Примерно там же (в местечке под названием Окло) обнаружено 17 естественных природных атомных реакторов (прим yyprst).
Экваториальная зона характеризуется ярко выраженными электрическими свойствами. Здесь же расположены самые горячие места планетного тела. В экваториальной зоне возможен процесс естественного радиоактивного распада земной коры.
Рис.4 Система токов в ионосфере в период Международного Геофизического года.
Линии токов в северном полушарии направлены против часовой стрелки, в южном полушарии – по часовой стрелке. В районе экватора они идут параллельно. Между соседними силовыми линиями Электрического поля величина тока достигает 25 тысяч ампер. Цифры в центрах вихрей показывают суммарную величину токов каждого вихря: 182 тыс. ампер и 155 тыс. ампер, соответственно. В экваториальной плоскости ионосферы Земли текут токи величиной в миллионы ампер [5].
Магнитный резонанс и экваториальное дипольное взаимодействие
В Северной и Южной Атлантике располагаются два огромных вихря магнитного поля (рис.5) и соответствующие им два противоположно вращающихся водных вихря. Водные вихри состоят из множества малых вихрей, сдвоенных в дипольные структуры. Малые вихри не пересекают экватор. Дрейфуя с востока на запад, они формируют в Северной Атлантике фронтальное течение Гольфстрим. В районе Тихого океана, в восточном полушарии Земли, таких вихрей нет! То есть Западное и Восточное полушария функционально различны.
Земной шар обладает двумя способами взаимодействия: способ магнитного резонанса на больших расстояниях обеспечивают два магнитных полюса; способ электрического, высокочувствительного, но на близком расстоянии взаимодействия обеспечивает экваториальный диполь.
Рис.5. Два вихря магнитного поля противоположного вращения: под европейской частью Атлантики и южной его частью обусловливают систему вихрей вод в океане и воздушных масс в атмосфере, а также регулярный магнитный дрейф с востока на запад магнитных полей коры планеты (до 0,5º в год). В районе Тихого океана этих вихрей нет [6].
Электромагнитодинамика космических систем
Все планетные тела в солнечной системе объединены с Солнцем экваториальными зонами, образуя тонкий диск планетной системы, упругую резонансно настроенную мембрану. Эта плоскость эклиптики как общий для всех планет токовый слой составляет угол 7º15´ с экватором Солнца. Благодаря этому соединению все планеты параллельно подсоединены к излучающей области Солнца, взаимодействуют с фронтом электромагнитного поля под небольшим углом, оказывая на излучающую область обратное информационное воздействие. Вся вспышечная активность Солнца строго адресная. Тёмные пятна - магнитные вихри солнечного вещества формируются по «запросу» той или иной из планет, обеспечивая динамику их поведения.
Воздействие электромагнитного излучения звезды на движение космических тел носит нелинейный характер. Синхронизация общего движения планет в единой системе возможна при наличии обратной связи с излучающей системой Солнца. Орбиты всех планет проходят в резонансных областях общей системы тел, каждая из планет имеет свою резонансную частоту.
Как отмечает академик Казаров, «взаимосвязь электромагнитодинамики Солнечной системы и геосферы проявляется в том, что электромагнитное взаимодействие между сферой Земли и небесными телами осуществляется посредством создаваемого ими силового электромагнитного поля в процессе синхронизации Солнечной системы с единым источником электромагнитной энергии - Солнцем, мощностью 3,86∙1026 Вт». Факты роста планетного тела подтверждают, что в сферах планетных тел происходит приём, превращение и перенос различных видов энергии и вещества. Разнообразные физико-химические процессы на Земле, а также ритмы биосферы имеют единую электромагнитную природу солнечного происхождения.
Масса Земли равняется 5,975∙1024 кг. Мощность излучения Земли составляет 1,754∙1017 Вт. Мощность излучений Солнца - 3,86∙1026 Вт. Своим строением планеты и все малые тела системы формируют единую диаграмму направленного взаимодействия Солнечной системы с секторными полями галактического магнитного поля, создаваемого Центром Галактики. Из-за эллипсности орбиты Земли Солнечная «постоянная» изменяется от 1307,052 Вт/м2 до 1397,639 Вт/м2 (средняя величина 1373±0,002 Вт/м2). Обобщённая сила электрических и магнитных сил - сила Лоренца на поверхности Солнца равна 1,288∙1018 Н, а на Земле 2,343∙109 Н.
Структурно планета представляет собой квадруполь - систему из двух близко расположенных диполей, четырёхполюсник планеты (рис.6).

Рис.6. Квадруполь Земли.
Такие постоянные электрические и магнитные структуры планеты говорят о том, что тело Земли состоит из двух половин, каждая из которых также двойная. Все космические тела и биологические формы имеют такое же квадрупольное строение. В зоне экватора формируются информационно структурированные вихри, исходящие из недр планеты, которые за пределами ионосферы и радиационных поясов образуют упорядоченную структуру электромагнитного поля планеты.
Космический резонанс
Сферические космические тела, будучи диполями, формируют плоские резонирующие структуры, подобные Солнечной системе. Такие плоские структуры характеризуются диаграммами направленного взаимодействия от центральной звезды и способны к автоматической настройке благодаря орбитальному перемещению планет в общей системе тел. Планеты Солнечной системы выносят электромагнитное излучение Солнца в далекий Космос, структурируя его поле в гармоничной последовательности. Для обнаружения электромагнитного излучения в окружающем пространстве, необходимо в него поместить диполь. Такими диполями в данном случае являются планеты, а их орбитальное движение обусловливает периодическое смещение направления максимума излучения Солнца, обеспечивая энергоинформационную связь с объектами Зодиака и центром Галактики.
На рис.7 представлена схема магнитосферы Земли. В средней полосе (межу двумя магнитными полюсами) находится нейтральная по магнитным свойствам зона или токовый слой, в котором периодически формируется диаграмма направленного взаимодействия.
обратите внимание на 2 шарообразных образования на лобовой части магнитного поля Земли (голубые слева)
Эти 2 "глаза" идентичны тем "глазам", что образовывались в ахете - ускорителе древнего Египта и причина образования "глаз" та же -
- пересоединение электромагнитных силовых линий магнитосферы (в Египте магнитосферы ахета) (прим yyprst).
Эти 2 "глаза" идентичны тем "глазам", что образовывались в ахете - ускорителе древнего Египта и причина образования "глаз" та же -
- пересоединение электромагнитных силовых линий магнитосферы (в Египте магнитосферы ахета) (прим yyprst).
Рис. 7. Магнитосфера Земли – чувствительная оболочка планеты при взаимодействии с электромагнитными излучениями Солнца, небесных тел и Галактики
На рис.8 представлена схема радиационных излучающих поясов планеты, расположенных в плоскости магнитного экватора, что наглядно характеризует планету как активную излучающую систему, способную к энергоинформационному взаимодействию с другими системами.
Рис. 8. Меридиональное сечение радиационного пояса Земли.
1-3 - внутренняя часть пояса; 3, 5-7 - внешняя часть; 1,2 - 1,5 - стабильный пояс высокоэнергетичных электронов; 2 - стабильный пояс ядер аномальной компоненты космических лучей; 2,6 - квазистабильный пояс [9].
Сдвоенное строение, а, следовательно, и наличие экваториальных поясов, имеют все космические тела и системы космических тел. Так же устроена и наша Галактика (рис.9).
1 – сферическая подсистема (гало); 2 – промежуточная сферическая подсистема; 3 – диск; 4 – старая плоская часть подсистемы; 5 – молодая плоская подсистема, примыкающая к экваториальной плоскости. Экватор – это токовый пояс Галактики, параллельно к которому подсоединены все звёздные скопления. Экватор делит тело Галактики на северную и южную половины магнитного поля [2].
Внутри Млечного пути можно провести некую среднюю линию, называемую Галактическим экватором. На небесной сфере она представляет собой круг, наклонённый к плоскости небесного экватора под углом 62º [10]. Небесный экватор и Галактический экватор пересекаются в двух точках, расположенных в созвездиях Орла и Единорога. В течение Звездного года Солнечная система дважды пересекает экватор Зодиака (точки равноденствия) (рис.1).
Полярность магнитного поля и времена года
На рис.10 представлена схема движения Земли относительно Солнца в течение года. Земля дважды пересекает экватор Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствий, что приводит не только к смене времён года, но и к изменению энергоинформационного воздействия из-за смены полярности магнитного поля Солнечной системы.

Рис. 10. Схема движения Земли по орбите вокруг Солнца.
Дважды за один оборот Земля попадает в ситуацию смены магнитной обстановки межпланетного (Солнечного) магнитного поля. Земля и остальные планеты взаимодействуют с фронтом электромагнитной волны Солнца под небольшим углом (7º15´). ВРД – весеннее равноденствие, ОРД – осеннее равноденствие, ЗСС – зимнее солнцестояние, ЛСС – летнее солнцестояние. Магнитный экватор Земли наклонён к экватору Солнца под углом 23,5º [8]
На рис. 11 изображено движение Солнечной системы в виде линии эклиптики относительно экватора Зодиака. Тот же экваториальный пояс шириной ±25º ограничивает перемещение Солнечной системы. Смена полярности магнитного поля Зодиака примерно через 13 тыс. лет приводит к смене весенне-летнего режима Солнечной системы на осенне-зимний режим.
Экватор звёзд тесной пары
Современные представления о возникновении звёзд позволяют сделать вывод, что образование двойных и кратных звёзд – это закономерный процесс их зарождения. Большинство звёзд, отмеченных в каталогах, относятся к числу двойных или кратных звёзд. Звёздные пары встречаются гораздо чаще, чем это могло быть при случайном распределении их в пространстве. Часто встречаются звёздные образования из двух спаренных звёздных структур: каждый индивидуальный член семейства сам является двойным. Так, например, выглядит двойная Кси-Пегаса с периодом обращения 11,5 лет. Каждый видимый член семейства спектрально выглядит двойным объектом с периодами обращения 4,77 и 5,97 лет. Широкие и тесные пары являются типовым построением трёх- и четырёхкратных систем.

Рис.11. Путь движения Солнечной системы представлен на фоне зодиакальных созвездий как линия эклиптики [2, с. 60].
Экваторы звёзд тесной пары лежат в плоскости их орбитального движения, что подчёркивает универсальность взаимодействия космических тел посредством направленного излучения из средней зоны, разделяющей два магнитных полушария тела.
Смена земных и солнечных сезонов
Читать полностью
Journal information