cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Мы сейчас обнаруживаем объекты до теннисного шарика

.


+Оригинал взят у sokura в В России завершены испытания системы предупреждения о ракетном нападении
Оригинал взят у matveychev_oleg в В России завершены испытания системы предупреждения о ракетном нападении


В России завершены государственные испытания российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом заявил генконструктор СПРН, гендиректор межгосударственной акционерной корпорации «Вымпел» Сергей Боев.


«В конце декабря 2020 года мы уже успешно завершили государственные испытания системы СПРН в целом и командного пункта в частности», — сказал он в эфире телеканала «Звезда».

Генеральный конструктор также рассказал, в чём состояла главная задача разработчиков.

«Самое главное, что нам предстояло (и на сегодня мы эту задачу решили) — на новых технологиях, с высокопроизводительными вычислительными средствами обеспечить обработку этой информации и передачу на высшие командные пункты военно-политического руководства страны. Вот эта задача сегодня решена», — подчеркнул Боев.

Как сообщает телеканал, с появлением модульных станций РЛС лёгкой сборки «Воронеж» военнослужащим удалось обеспечить полный контроль системы предупреждения о ракетном нападении и покрыть все потенциально опасные направления для России.

В дальнейшем работы будут направлены на создание сплошного двухдиапазонного радиолокационного поля, уточняется в материале.

В феврале 2020 года Боев сравнил российскую и американскую СПРН.

По его словам, российская система предупреждения характеризуется прежде всего глобальностью контроля, в то время как СПРН США имеет незначительный запас по времени предупреждения.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в Мы сейчас обнаруживаем объекты до теннисного шарика

</center>


Полвека назад была создана система предупреждения о ракетном нападении, которая после модернизации видит не только всю Землю, но и ближний космос.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: национальная безопасность, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments