cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Забытые слова и понятия. СИГАТЬ

Оригинал взят у skoviaktualno в ЗАБЫТЫЕ СЛОВА И ПОНЯТИЯ. СИГАТЬ



Древние единицы измерений длины и времени

У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п.

Руский календарь, которым наши предки пользовались до 1700 года, пока Петр I не заменил его на Юлианский, основан на шестнадцатеричной системе счисления:

-16 часов в сутках,

-9 дней в неделе:


Понедельникъ - После Недели день труда

Вторникъ - Второй - день труда

Третейникъ - Третий - день труда

Четверикъ - Четвертый - день труда

Пятница - Пятый - день труда

Шестица - Шестой - день труда

Седьмица - Седьмо - отдых, пост

Осьмица - Ось Мира - день труда

Неделя - Нет Дел отдых - день гостей

Вспомните фразы из русских сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

-9 месяцев,

-3 сезона Лета (года) – Оусень, Зима, Весна. Отсюда слова «летопись», «летоисчисление», «сколько вам лет?».

-В каждом сезоне 3 «месяца» (месяц связан с обращением Луны вокруг Земли);

-на Руси считали «сороками» (40 дней) – первое сорок, другое сорок… девять сороков.

Лето = 9 сороковников.

Каждый час содержал 144 части (90минут), в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.

Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”. Сиг-ать= один сиг.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды).

Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.

А самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года.

Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем.

Аналогично и самый большой период времени “Сварожьи сутки” был равен периоду прецессии оси нашей Солнечной системы в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Вечное, Руский Мир, Руский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Энергонива

    Прошу прощения у читателей-нефизиков за нижеследующую профессиональную статью. Дело в том, что даже если всего один талантливый умелец примет на…

  • Системное, хоть и весеннее обострение

    Так-с. Тем временем, градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию "из-за действий России" и…

  • 16.04.2021 Катрен “Русь начинает этот Путь Первая!”

    16.04.2021 Катрен “Русь начинает этот Путь Первая!” Людям надо пересмотреть представления! Между человеком и Создателем – прямая связь!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments