cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Подготовка к переобуванию в прыжке

«Братушки» и другие социалистические небратья, отстроившие свою промышленность и сельское хозяйство за счёт России, ещё в советское время с высоты «витрины социализма» с плохо скрываемым презрением смотрели на «эту нищую рашку», а когда их сформированную точку зрения финансово простимулировали англосаксы – «Остапа вообще понесло»…

Оригинал взят у nbalanchak в Мнение. Европа (Россия этого «счастья» уже наелась) для небратьев – друг, товарищ и корм…
Пишет l_boris в Мнение. Европа (Россия этого «счастья» уже наелась) для небратьев – друг, товарищ и корм…


Одного господа лимитрофы не учли от слова «совсем» - Земля круглая, а англосаксы – хитрые. Пообещав за хорошее поведение взять небратьев в господа, в результате их не взяли даже в лакеи. Заставив круглосуточно завывать мантры про плохую Россию, никакими русскими рабами небратьев не наделили, платить Россию репарации в пользу небратьев не заставили…Идите, - сказали англосаксы небратьям, - и сами возьмите, что хотите… и махнули рукой в сторону Москвы. Получилось совсем как у классика: «И слабым манием руки на русских двинул он полки…». И вот эти полки «братушек» и остальных небратьев в настоящее время очень понемногу начинают осознавать, что англосаксы, вместо халявы, к которой они привыкли в СЭВ и СССР, предлагают очередной "Дранг нах Остен", где они - в первых рядах "Дранг" и соответственно "Нах..."

Хотя всегда есть варианты. Старина Трамп имеет свой незамысловатый набор решений для замысловатых лимитрофов:

- идти в…
- идти на…

И вот после ознакомления с таким мощным выбором, перебрав и примерив на себя историческую ретроспективу таких походов, многоголосый небратский хор, по инерции ещё проклинающий русских и прославляющий англосаксов, пока очень робко, но начал издавать новые старые трели - про вечную любовь к 1\6 части суши, а особенно – к халявным российским ресурсам и 140-милионному российскому рынку сбыта.

Болгарский президент, напомнивший Путину, что русские ДОЛЖНЫ быть великодушными, предложивший забыть, что братушки буквально вчера своими шаловливыми ручонками нанесли ущерб в миллиард полновесных евро, и смиренно попросивший допустить их до халявных энергоресурсов – это первый «братушка по разуму» в нашей бесконечной Вселенной геополитических лохов.

Вангую, что за этим «братом по разуму» вскоре потянуться сёстры по разуму, тётки по разуму и дети – по недоразумению…

Дорогие соотечественники! Не ведитесь! Все небратские сопли про их неожиданное русофильство – это исключительно предпродажная подготовка с готовностью за мзду малую переобуться в прыжке. Каждый рубль, который вы инвестируете в «братские чувства» «братушек» и небратьев, вы инвестируете в презрение и ненависть к русским и России. Каждое рабочее место, которое благодаря вам «в счет будущей любви» будет создано на небратских территориях – будет использовано «нашими западными партнерами», как окоп в гибридной войне с Россией.

Это не значит, что надо замкнуться в своих границах и показывать кукиш из-за КПП. Это значит полный и окончательный перевод любви «братских народов» на так милые западному сердцу товарно-денежные отношения. Хотят небратья создать за счет торговли с Россией рабочее место? Пусть сначала создадут два на Валдайской возвышенности. Претендуют на рубль российских инвестиций в свою небратскую экономику – пусть обеспечат 2 рубля инвестиций в экономику РФ.

А кому такой бизнес-план не нравится – тот пусть продолжает вилять хвостиком перед англосаксами. У этих ребят опыт в “поднятии экономик” колоний просто неимоверный. Вангую, что мое поколение застанет время, когда под чутким управлением “наших западных партнеров” весь хор небратских государств разделит участь Ломбардии, Голштинии, Аквитании и прочих евронеудачников.

«Братушки» и остальные небратья, 50 лет гирей висевшие на России, так и не дали ей после разрушительной войны подняться на ноги и, таким образом, предоставляли фору «нашим западным партнерам» не имевшим на балансе такое сомнительное счастье.
И вот в начале 90х англосаксы своими руками эту гирю у России отобрали… И это действительно геополитическая катастрофа. Вопрос только – для кого?… Триллион!!! Триллион полновесных еврорублей вкачали "наши западные партнёры" в Восточную Европу, прежде чем поняли - эти захребетники разорят ЛЮБОГО спонсора, при этом не испытывая ни малейшей благодарности, что они убедительно продемонстрировали при обсуждении вопроса о беженцах.

Британцы первыми поняли, что натворили. Они с ужасом осознали, что русский агрессор не вытаскивал ресурсы их «оккупированного» созвездия иждивенцев, а наоборот – круглосуточно вкачивал в них всё, что мог бы потребить сам. Как только это стало кристально понятно, а в вечноголодное небратское стадо энергично вписались укры, британцы сообразили - "пора валить", чем и занимаются в настоящее время.

Спонсоры объединения восточноевропейских халявщиков с западноевропейскими плательщиками ещё надеются построить всю эту русофобскую тусовку в пехотные цепи и отправить их на Восточный фронт отвоёвывать для "всего цивилизованного человечества" халявные природные ресурсы у "этих русских варваров".

Восточно-европейская тусовка ничего не имеет против халявных российских ресурсов, но категорически не согласна разворачиваться в цепи, уже присмотрев себе непыльное место в обозе...

Ну и... чисто на всякий случай прощупывают варианты переобувания в прыжке, если вдруг "эти варвары нетолерантно взбзднут" и в воздухе запахнет новым 1945-м.
История повторяется...


Сергей Васильев




+ Оригинал взят у sokura в Что нам делать с "Великой перезагрузкой"?
Оригинал взят у vamoisej в Что нам делать с "Великой перезагрузкой"?

Давайте посмотрим, как будет выглядеть "золотой миллиард", если давосские мудрецы все-таки решатся запустить свою perestroika.

Для начала — отказ от нефти и переход на предельно дорогую, неэффективную и нестабильную зеленую энергетику сделает недоступными для широких народных масс такие элементарные блага, как отопление, своя машина с бензиновым двигателем, бытовая техника типа кондиционера.

Холодильник и стиралка окажутся предметами роскоши. Скорее всего, по мере выхода из строя они будут использоваться коллективно. Недаром уже сегодня нам предлагают блистательный мир, в котором у человека нет ничего своего и он вынужден арендовать буквально все — от комнаты до столовых приборов, от носков до велосипеда.



Искусственный дефицит продуктов — с истреблением кур и свиней под предлогом птичьего и свиного гриппа — обеспечит взлет цен на еду. С говядиной можно начать прощаться уже сегодня: у западных экологов накопилось слишком много претензий к коровам.
Печальный парадокс в том, что никогда в истории человечества в мире не производилось столько доступной и качественной еды. Никогда возможность победить голод в мировом масштабе не была столь близкой.
Однако разрыв логистических цепочек и спекуляции на теме пандемии уже весной познакомили население Запада с такими чисто социалистическими проблемами, как дефицит, очереди и бессмертное "по две пачки в одни руки". Так что, когда ООН предупреждает о массовом голоде, имеются в виду отнюдь не только традиционно нищие страны. Уже сейчас число голодающих в США и Англии бьет рекорды.


Зеленая энергетика приведет к деиндустриализации. Без дешевой энергии производства будут схлопываться как костяшки домино. Соответственно, до небес взлетит цена буквально на все. Еще больше ада добавит тарифная война с экспортерами под предлогом их "углеродного следа". Это разрушит легкую промышленность развивающихся стран, а население Запада оставит без дешевой одежды и обуви.
На пальто придется копить месяцами — как копил на шинель Акакий Акакиевич. В плане еды Европа откатится во времена Генриха IV, когда курица на обед по воскресеньям была недостижимой мечтой миллионов. Автомобиль станет немыслимой роскошью. Путешествие — прихотью сверхбогача.
Собственно, в миниатюре этот мир, где все привычные современные блага остались только для элиты, мы наглядно увидели на Рождество. Пока миллионы англичан и американцев сидели на локдауне, певица Мадонна со своими детьми, юным бойфрендом и личным фотографом полетела в Африку. Пересадка у нее была в Лондоне.
Внезапно выяснилось, что для людей уровня Мадонны в лондонских аэропортах действуют специальные "зеленые" коридоры. Никаких там тестов на коронавирус, никакой самоизоляции, знай башляй и лети куда хочешь. Забрав в Лондоне сына, певица на личном самолете полетела со всем семейством в Африку и там вояжировала по разным странам в свое удовольствие, совершенно не парясь на тему "углеродного следа" и прочих глупостей.
Сегодня ведущие мировые СМИ открытым текстом призывают читателей сократить потребление и осознать, что турпоездки и говяжьи стейки — это "роскошь и ответственность". Похоже, что многие держатели мировых богатств планируют большой грабеж подведомственного населения с помощью искусственного взвинчивания цен.
Интересно, что еще двенадцать лет назад эту повестку — "богатые страны должны сократить потребление" — озвучивала известная деятельница администрации Обамы, эколог и социалистка Кэрол Браунер. На тот момент она была женой Майка Подхорзера — того самого серого кардинала, который только что привел к власти в США Джо Байдена. То есть глобалистские элиты уже тогда планировали перевести "золотой миллиард" в режим военного времени.
Конечно, народные массы могут и взбунтоваться против такого положения дел. Однако может оказаться, что бунтовать будет некому. Драйвером экономики будущего официально объявлены медицина и фармацевтика. Это значит, что на жителях Запада будут нон-стоп испытываться разные вирусы, вакцины, лекарства — фейковые и нет. Единственный сектор, где, согласно Клаусу Швабу, запланирован рост числа рабочих мест, — это уход за больными.
Такое впечатление, что после "перезагрузки" половина населения развитых стран будет болеть, а половина — за ними ухаживать. Бигфарма в этих предлагаемых обстоятельствах натурально расцветет. А психология вечно больного как нельзя лучше ляжет на душу современного европейца, вконец замордованного политкорректностью и привыкшего добиваться своего исключительно нытьем, жалобами и обидками.
Вишенкой на торте станет беспощадный секспросвет и жесточайшая цензура. Они невротизируют население до такой степени, что оно и думать забудет про радости плоти и деторождение. Наконец-то глобалистские элиты смогут существенно сократить число хомо сапиенсов, освободив очистившуюся планету для антилоп, бабочек и дельфинов.
Если европейские власти будут вести себя так же беспринципно и безвольно, как сегодня, то американские корпорации действительно попытаются выстроить свою диктатуру в Старом и Новом Свете, загнав туда сотни миллионов людей и сознательно их разоряя. Что ж поделаешь, колонии кончились, приходится грабить и утилизировать собственное население.
Весь маховик ограбления будут раскручивать под лозунгами борьбы с глобальным потеплением. А главным виновником этого мифического "изменения климата" будет назначена — угадайте с трех раз! — ну да, конечно же, Россия.
И тем не менее наша страна не сможет остаться в стороне от трендов "Великой перезагрузки". Да что Россия, первая экономика мира — Китай — и то уже подстраивается под новую реальность.
И дело тут совсем не в коварных глобалистских элитах. С этим дивным новым миром придется торговать и как-то пытаться вести дела. Тамошние подходы будут небескорыстно популяризироваться и в России.
Уже сегодня встроенные в мировую экономику наши производители не могут не видеть, как дорожает буквально все. И вот уже у нас то призывают поднять цены на говядину, то ввести акцизы на сладости. Цены на бытовую технику растут опережающими темпами. Безумно подорожали лекарства. Хорошо бы за всем этим приглядел "товарищ правительство" — а то как бы отечественные капиталисты не принялись разорять конечных потребителей под предлогом того, что это, мол, мировой тренд.
Отгораживаться железным занавесом от той антиутопии, которую планируют давосские мудрецы, тоже не стоит. Кое-что полезное в их дискурсе есть, и это надо суметь применить для блага россиян. Экономить воду, заботиться о сохранении вымирающих видов, спасать от вырубки леса и грамотно утилизировать мусор — все это, несомненно, благородные и правильные задачи.
Упор на человеческое развитие тоже можно использовать в своих целях. Он помог бы исправить давний перекос нашей жизни в сторону беспощадной экономики или, вернее, economics. Шваба стоит поймать на слове — текущую конъюнктуру действительно стоит использовать для совершенствования каждого человека. Только человек должен не ютиться при этом в хостеле и есть соевое мясо, а жить в собственном доме и наслаждаться растущим уровнем жизни.
Надо предложить свою картину будущего и выстраивать ее не менее активно и увлеченно, чем западные партнеры. "Захват воображения человечества" — интересная тема, если ее правильно перехватить.
Если русские ученые, программисты, инженеры человеческих душ сумеют взять все полезное из современных технологий — в том числе и технологий обработки общественного сознания, — то Россия действительно сможет предложить "перезагруженному" миру много хорошего.
И это будет не только нормальная еда, любящая семья, здоровый образ жизни и сверхсовременные технологии — даже наши западные партнеры признают, что Россия сегодня входит в число мировых лидеров по высокотехнологичным стартапам. Это прежде всего будет свобода — самый дефицитный товар в западной реальности.

Виктория Никифорова ria.ru
https://ria.ru/20210219/perezagruzka-1598075387.html


Tags: война смыслов, за что боролись..., подмена ценностей, потреблядство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments