cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Русский договор со Смертью

.
Мне недавно напомнили про эту статью и потребовали, чтобы она появилась на сайте.
Похоже, сегодня тот самый день, когда это можно и нужно сделать.

Оригинал взят у sokura в Русский договор со Смертью
Пишет vamoisej в Русский договор со Смертью


Это была странная страна со странными людьми — они принимали мир таким, каким он был на самом деле и почти никогда не жаловались.

Страна была невероятно огромной, от края до края можно было скакать годами — рыжие степи сменялись почти непроходимыми темными лесами, изумрудные луга переходили в белоснежные горы, а полноводные реки иногда напоминали моря, настолько широкими они были.

Люди, как и везде, боялись смерти, но эта боязнь тоже была немного странной
— жители боялись умереть плохо, некрасиво или позорно. «На миру и смерть красна» — говорили эти люди.


Смерть всегда бродила по миру, отмеряя каждому его срок — одних она забирала из колыбели, другие умирали в глубокой старости. И только в этой стране Смерть никогда не знала, когда придет настоящий срок — и чем больше она забирала людей, тем крепче и тверже становились оставшиеся. Смерть насылала на них голод и войны, пытаясь сломать этот странный народ, — но у выживших только глубже становились скорбные морщины между бровями — так год за годом Смерть меняла облик этих людей.

Настал день, когда Смерть поняла, что она бессильна: чем больше она забирала людей из этого народа, тем лучше помнили ушедших — а пока человек живет в памяти, он бессмертен. Войны ставили эту страну на колени, но она вновь и вновь возрождалась из пепла — и на место одного погибшего воина приходили два новых: наконец произошло то, чего боялась и сама Смерть — эту страну невозможно стало победить.

Можно было убить ее жителей, разрушить города и села, сжечь поля и овины: но раз за разом люди возрождали страну к жизни — и каждый раз, когда это происходило, их храмы и города становились только лучше, сверкая золотыми куполами над бескрайним пространством, то заметенным снегами по пояс, то заполненным буйством летних красок.

Наконец Смерть решила узнать у этих людей, что же в них такого особенного — и однажды на летней опушке огромного леса она явилась этим людям.

— Кто вы? — спросила Смерть. — Мы русские! — ответили люди. — Вы знаете, кто я? — спросила Смерть. — Знаем, государыня! — ответили люди. — Боитесь ли вы меня? — спросила Смерть. — Боимся, государыня, еще как боимся! — ответили люди.

— Тогда почему вы не прячете взгляд свой от меня? — в гневе спросила Смерть. — Чему быть, того не миновать, государыня! — с улыбкой ответили люди. — А если я сейчас убью вас всех??? — еще в большем гневе спросила Смерть и люди опять ответили с улыбкой — На все воля Божья, государыня!

И здесь Смерть поняла, что как только она явилась перед этими людьми воочию, они перестали ее бояться, ибо над ними простиралась длань того, кто был Смерти недоступен — и еще потому, что эти люди боялись не Смерти, а неизвестности.

И тогда Смерть и люди этой странной страны договорились, что каждый раз, когда она будет приходить за каждым из них, Смерть на мгновение будет приоткрывать вуаль Бездны и показывать свое лицо.

Мудрые люди говорят, что с тех пор Смерть перестала являться русским в облике безобразной старухи — теперь она всегда приходила за ними прекрасной девушкой, улыбающейся в последний миг их жизни.

С тех времен много воды утекло, много войн прогремело над Россией — но каждый год есть три дня, когда русские празднуют свой договор со Смертью — в первый раз это происходит при рождении ребенка, второй — в конце февраля и третий в начале мая, когда русские вспоминают величайшую победу в истории всего мира.

Сегодня как раз один из таких дней в году — 23 февраля. Так что с праздником, люди русские. Какой бы национальности вы ни были.

Олег Адольфович



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у oper_1974 в Лейтенанты 1941-го года ( 14 фото )




387039-main.jpg


x-product-598.jpg

unnamed.jpg

unnamed (2).jpg

unnamed (1).jpg

tri_geroya_-_ukaz.jpg

sav-16_03.jpg

images.jpg

fd40ff24e94563c622ecbac4408a7501.jpg

68279-main.jpg

8793-main.jpg

220px-Виктор_Георгиевич_Куликов_в_1941_году.jpg


А этот из Особого Отдела :)

1200px-Удостоверение_ст._лейтенанта_госбезопасности_Казакова_М._А._(1941).jpg


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Великая Отечественная, Вечное, Руский Дух, фото
Subscribe

  • Учите русский, он прекрасен!

    Наш язык – древо, породившее отрасли наречий иных. Да умножится, да возрастет усердие к русскому слову и в делателях, и в слушателях! Учите…

  • Русский - древнейший язык в Европе

    Если по сути - русский - единственный язык общения во Вселенной, да и во всём Мироздании. И только на Земле известным персонажем удалось навязать…

  • Случайность?

    Гаплогруппа R1a — Y-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Центральной и Восточной Европе, Средней и Южной Азии, Южной Сибири и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments