cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О социальной онкологии

Оригинал взят у kajaleksei в О социальной онкологии


Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда позволяет легко, красиво и наглядно объяснить некоторые не всем и не совсем очевидные моменты...

К примеру, господствующие классы (элита), в рамках всех паразитических общественно-экономических формаций, явно напоминает раковую опухоль.


Эволюция паразитических социальных иерархин во многом похоже на развитие онкологических заболеваний. Здесь нет явного соответствия, но сходство красивое.

Дело в том, что непротивление организма онкологическому заболеванию или общества - господствующим (паразитическим) классам, одинаково гибельно, и в том, и в другом, случае.

Т.е. если организм (общество) сопротивляется недугу (социальному паразиту), то они могут какое-то время сосуществовать вместе.

При этом, организм (общество) потихоньку слабеет и деградирует, а новообразование (господствующие классы) - наоборот, растут и жиреют.

Это происходит ровно до тех пор, пока организм (общество) не ослабнет настолько, что будет уже неспособен себя защитить.

Обрадованный паразит, в таком случае, радостно пожирает остатки своего истинного хозяина и... подыхает с голоду, как это и предусмотрено природой...

Социалистическую революцию, можно сравнить с радикальной операцией по удалению опухоли. Т.е. процедуры позволяющей избавиться от львиной части проблем, но не гарантирующей от возникновения рецидивов.

А без операции (революции) - неизбежная смерть, при любых раскладах. Упорное сопротивление - позволяет немного отсрочить конец, а покорность - его приблизить.

Но спасение, без операции (революции) невозможно в принципе...


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: власть Тьмы
Subscribe

  • Человек, как сознательное звено Вселенной - неотъемлемая частица Бога

    Материалистическая парадигма атеизма отводит простому человеку роль "маленького винтика" большой "машины", в виде которой представляется Вселенная…

  • Слон

    Оригинал взят у travnikovug в Слон Алмазы бывают разными. Розовыми. Жёлтыми. Белыми и прозрачными. И даже чёрными. Но этот…

  • Мудрость

    Оригинал взят у jurii45 в Мудрость 1. Oшибается - каждый. Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments