cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

Украинские формирования провели массированный обстрел ДНР, в результате чего были повреждены одиннадцать жилых домостроений.

Об этом сообщили в пресс-службе НМ ДНР.


Оригинал взят у sokura в Украина 8 марта обстреляла жилые районы ДНР
Пишет kot_sapog в Украина 8 марта обстреляла жилые районы ДНР


«Украинские вооруженные формирования вновь грубо нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня. Обстрел, спланированный в день празднования Международного женского дня, только подтверждает отсутствие морали у командования ВСУ, спланировавшего провокацию во время праздников.

Боевики 3 батальона 28 омбр осуществили интенсивный обстрел из вооружения БМП-2 и гранатометов по населенному пункту Старомихайловка, при этом выпустив тридцать снарядов. Также огонь велся из стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения одиннадцати жилых домостроений по адресам: ул. Чкалова д. 18Б, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 35 и 39, ул. Гагарина д.8 кв.1, д.9 кв. 1 и 2», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что ВСУ вели огонь с позиций, расположенных в непосредственной близости от жилых домов населённого пункта Красногоровка, прикрываясь, таким образом, мирными жителями.

«Подобные нарушения в очередной раз свидетельствуют о неспособности руководства Украины обеспечить взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, а также отсутствии заинтересованности командования украинских вооруженных формирований в стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Обращаем внимание СММ ОБСЕ на грубейшее нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующее отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе», – добавили в НМ ДНР.

Сергей Вредников


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в 08.03.2021г. Донецк ///\\\ По ситуации в ДНР - Новости, Сплетни, Фейки, ОБС




Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 4 раза.
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
Донецкое направление: миномёты 120 мм – 1 раз (12 мин); миномёты 82 мм – 1 раз (11 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); стрелковое оружие – 1 раз.
Мариупольское направление: АГС – 4 гранаты.
В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Минеральное, Каштановое, Донецк (Вольво-центр), Ленинское.
❗️В 13:40 (https://t.me/online_dnr_sckk/8540) в районе н.п. Водяное зафиксировано проведение инженерных работ.
Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.
Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 29 единиц.


******************




https://t.me/rusmonstr/12333


******************




Серьезной подготовки к войне никто не ведёт, но фотоотчётами  замучали...
Наши ребята всегда на готове, но ведь не все только от них зависит..."
Интересно, если бы с 2015 разрешили отвечать на любой чих ВСУ и долбить в ответ без остановки, до "лунного пейзажа", война бы 2016 закончилась? Вопрос с подвохом.
ПС
Цинично скажу, опираясь на свой опыт 080808, Россия вмешается только после определенного числа жертв, обязательно, чтобы были граждане России среди них. И по другому не сделать.


************




Но повторю свой прежний довод: если бы Украина её реально готовила, то делалось бы всё, чтобы эту подготовку скрыть.
.
У меня есть две версии происходящего.
.
Первая: Украина использует атмосферу готовящегося наступления для политического давления и шантажа. Дескать, или вы идёте на уступки и соглашаетесь пересмотреть Минск, или мы возобновляем войну. При этом понятно, что возобновление войны крайне невыгодно ни Донбассу (практически вся территория которого снова превратится в поле боя), ни России (у которой Северный поток-2 и эскалация сейчас ну вот вообще не в тему). То есть, такая себе психологическая спецоперация, и на самом деле наступать никто не планирует.
.
Второй вариант более конспирологичен: Украина реально планирует наступление, но заранее подготавливает сокрушительное поражение. Именно для того, чтобы впоследствии те же США могли использовать кризис и очередной "акт российской агрессии против Украины" против России на дипломатической арене - а хоть бы и в вопросе того же Северного потока.
.
Я лично верю в первый вариант. И очень надеюсь, что украинские власти всё-таки не настолько конченные, чтобы попробовать реализовать второй.
.


************




Причем, важно то, что по сути, тогда это не было решением собственно Тбилиси. Это была в чистом виде операция Запада. Грузинская армия была инструментом, которым проверяли реакцию Москвы, проверяли готовность МО РФ к отражению подобных провокаций, западные военные разведки внимательно смотрели, как проходит передвижение войск, какие силы и средства привлекаются для отражения нападения, насколько адекватна реакция российских военных и так далее.
.
При этом, для Запада были приемлемы оба варианта: Грузия получает от России пинок; Грузия захватывает Осетию, а Россия утирается. Командир одного разведподразделения рассказывал, что у пленного грузинского офицера он нашел карту, где были отмечены будущие посты миротворцев ООН (сил НАТО) на территории ЮО.
.
Подобные карты находили и на захваченных военных базах, да и другие пленные рассказывали, что появление в Осетии «международных миротворческих сил» обсуждалось, как часть боевой задачи. То есть, вероятно, план операции для Запада выглядел так. Осилят грузины – будут стоять в Осетии миротворцы. Не осилят – поймем боеготовность русских и накидаем им санкций.
.
Грузинская армия, как мы помним, не осилила. А русских разведчиков остановили в паре десятков километров от Тбилиси. Когда они уже были готовы захватить высоты и наводить авиацию на военные объекты. Причем, остановили буквально. Генерал, зам командующего округом, на УАЗике догнал разведроту капитана Ухватова, будущего Героя России, и приказал прекратить движение на Тбилиси.
.
Так вот ныне происходящее на Донбассе, кажется, имеет те же цели. И те же авторы – очень на то похоже - придумали вероятный сценарий. ВСУ атакуют и захватывают Донбасс, а дальше Киев просит ввод международных миротворческих сил. Или второй вариант. ВСУ атакуют, умываются кровью, варятся в котлах, народная милиция ДНР и ЛНР (сама или, что вероятнее, с помощью тысяч добровольцев) выходит на новые рубежи и границы. И тогда Киев кричит о новой оккупации, а Запад мутит новые санкции.
.
И конечно же с вероятностью 99.9 процентов – это понимают все, и авторы сценария, и командование ВСУ, и киевские политики-квнщики – Украина получит второй вариант. Но поскольку Украина уже давно потеряла субъектность и по сути является геополитической функций, то плохой никого не волнует. Как и жизни украинцев. Как и будущее страны.
.
С Грузией ровно так и было. И начнется или нет украинское наступление, решает не Генштаб, и не Киев, и не украинские олигархи, которые де-факто рулят страной. Решают сейчас совсем другие люди. И решение их зависит только и исключительно от того, что скажут в Москве, а особенно, что сделают.


*************





https://t.me/rusmonstr/12330


************



************




выплат зарплат ведут к падению потребления, что ведёт к деградации внутреннего рынка.
.
А ещё есть железная дорога — одна из первых по значимости отраслей для региона. Произведённый товар необходимо возить: из шахты, например, на ТЭС. За счет перевозок продукта промышленности ЖД и растёт: транзита у нас нет в силу непризнанности государства, а про пассажирские перевозки в условиях COVID-19 говорить стыдно. В итоге можем рассчитывать только на свои заводы — а они ВТСные :(
.
То, что у нас гниют поезда — да они и до 2014 года гниловатыми были — тоже большая системная проблема. И просто так её не решить.
.
Тем временем на ЖД вокзале Донецка (https://sun9-42.userapi.com/impg/oBzZeprjq0sfC0ER-vmcTc175MgQ00HMoi9F1g/9w0OT1u5V9w.jpg?size=866x458&quality=96&sign=3dce3c5779ccbeecf998657099c1abc5&type=album) можно снять комнату, воспользоваться услугами ксерокса и оформить электронный билет на российские поезда и самолёты. А ещё — провести банкет.



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в ВСУ дождались жёсткого ответного огня со стороны защитников ЛДНР

«Мы будем подавлять огневые точки противника. Мы до последнего пытались это всё вынести на переговорную площадку, но сейчас всё заблокировано. У них сейчас установка: блокировать во всех подгруппах любые подвижки. Это очередной признак того, что они готовятся к войне», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.



После бессмысленного продолжительного «воздержания», то бишь, выполнения в одностороннем порядке условий так называемых перемирий, защитники Донбасса получили разрешение отвечать противнику, который день за днём практикует обстрелы населённых пунктов ЛДНР. Не спрашивайте, что значит запрет ответного огня на войне: увы, такова донбасская военная эпопея, преимущество в которой, почему-то, отдано стране-агрессору — Украине. Мол, авось «патриоты» одумаются и согласятся на мирное урегулирование конфликта? Но нет. Как показал опыт последних дней, благими намерениями вымощена дорога в ад: чем больше «наверху» нянчатся с неадекватными «партнёрами», тем больше те беспредельничают и паразитируют.

«Был на Октябрьском и слышал, как старухи рассуждают о прилётах с вполне себе профессиональным подходом: определяют откуда, куда, только тип боеприпаса не определяют, обходясь житейскими понятиями: что-то тяжёлое, что-то не такое тяжёлое... Когда старухи начнут определять и это — тогда звиздец... Выбираюсь иногда за пределы Республики — благо, пускают уже, а вот это вот всё не покидает. Чувствую себя, как в песне: я не участвую в войне — война участвует во мне. Даже не верится, что может когда-то наступить время, когда старухи будут говорить: а помнишь, пять лет назад прилетало?», — рассказывает экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Но терпение, что называется, лопнуло. Теперь у Украины есть все шансы ощутить на себе груз того «железа», которым она ежедневно «одаривает» мирных жителей республик.

«Наша арта продолжительное время активно насыпает украм. Это прекрасно. Главное, не останавливаться, чтобы наполеоновская треуголка с Зели слетела навсегда», — сообщает телеграм-канал «Неофициальный Безсонов» (информплощадка замминистра информации ДНР Даниила Безсонова).

«Минусы. Долгожданные минусы. Чёткие. Солидные. Сексуальные! Наконец-то наши пацаны „пошли на работу‟. Мы этого шесть лет ждали!», — не скрывает восхищения «ответкой» донецкий телеграм-канал «Makarenko.Live».

Ожидаемо на украинской стороне завопили: «А нас за шо?» Утреннее обращение на официальной странице ООС в соцсети, начинающееся со слов «Слава Украине!», умиляет:



Украинские каратели возмущаются тому, что «российско-оккупационные войска» насыпали по их позициям горсти свинца, применив против «героических» воинов Украины гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Напрашивается вопрос: а чего вы ожидали?

К слову, после приказа на уничтожение огневых точек, ВСУ начали работать мобильными группами: они ведут огонь из городской черты, при этом используя систему «партизан» и миномёты. То бишь, в стиле ИГИЛ, о чём сообщил репортёр-военкор ДНР Андрей Руденко. Впрочем, в этом ничего удивительного: каратели просто пытаются применить на практике многолетний инструктаж иностранцев (в том числе, игиловцев).



В целом же ситуация такова: на текущий период времени на отдельных участках фронта активно действуют обе стороны, в том числе, используя артиллерию. Не секрет, что по территории восточных регионов Украины перемещается большое количество эшелонов с военной техникой: эти «караваны» местные жители фиксируют на фото и видео, которые впоследствии поступают в распоряжение военного командования ДНР и ЛНР.

Так, за неделю по отчёту СММ ОБСЕ с мест хранения техники ВСУ «исчезли»: танки — Т-72 (19 единиц), Т-64 (64 единицы); САУ 152 мм — «Акация» (3 единицы), «Гвоздика» (6 единиц); гаубицы 152 мм — «Мста б», «Мста с» и «Гиацинт б» (98 единиц). Всё это везут к линии соприкосновения.

Помимо этого, имеются сообщения, что ВСУ накапливают горно-штурмовую пехоту в районе Горловки (судя по всему, готовятся к штурму наших позиций у терриконов). Также, по разведданным ДНР, к линии соприкосновения стягиваются иностранные наёмники, воюющие на стороне Украины.

«Надо ли в открытую вооружать Донбасс? А что, вот вам формула: поставляет Запад Украине 100 Джавелинов (ПТРК), а мы на их общую стоимость поставляем в ДНР и ЛНР наши ПТРК („Корнет‟); поступают от Запада на Украину тепловизоры и средства связи на $1 млн, и мы на такую же сумму посылаем в Донбасс. Приезжают на Украину 200 западных инструкторов — в ЛНР и ДНР мы посылаем 200 наших военных специалистов. Паритет!!!», — считает военкор ВГТРК Александр Сладков.

И он абсолютно прав. Ибо паритет — это равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. А с учётом того, что риторика официального Киева с каждым днём становится всё более истеричной и угрожающей, паритет в военном параметре является необходимой составляющей в сложившейся ситуации. Впрочем, украинские полковники и генералы уже сейчас прекрасно понимают, какими последствиями чреваты нынешние выходки подчинённого им вооружённого спецотлова. Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, военное руководство страны пытается списать агрессию Украины на традиционную «агрессию Путина». Но этот пазл уже не складывается, и многие это понимают.

«Под эту историю на Украине идёт зачистка информационного и политического пространства, чтобы в случае начала интенсивной фазы боевых действий ничего не мешало бы необходимым нарративам, оправдывающим очередное кровопускание. Как и ранее, ключевым фактором является позиция РФ и её готовность задействовать войска ЮВО в случае попыток ВСУ ликвидировать ДНР и ЛНР силой, а также скорость реакции на потенциальные наступательные операции ВСУ. Всё это, конечно, не обязательно приведёт к масштабной наступательной операции. США, например, могут путём контролируемой эскалации проверять реакцию РФ на подобные угрозы, осуществляя силовой зондаж. Если посчитают, что реакция будет слабой, могут вполне дать отмашку на наступление», — отмечает «Colonelcassad».

Известно, что в Турции уже собирают новую партию БПЛА «Bayraktar TB2». Помимо поставленных накануне шести экземпляров, Украина намерена заполучить ещё 30 таких беспилотников. Замминистра обороны Александр Миронюк, командующий ВМС Алексей Неижпапа и народный депутат Украины Игорь Копытин даже проинспектировали ход производства БПЛА, посетив авиастроительное предприятие «Baykar Defense» в Стамбуле. Где, по их словам, они убедились, что «Турция неуклонно придерживается своих обязательств перед ВСУ».



К слову, управлять этими «Байрактарами» на Украине, по сути, некому. Как мы уже писали, более половины военнослужащих лётно-технического состава, прошедших многомесячное спецобучение на полигонах Украины и Турции, сразу же уволились.

Тем временем, по имеющейся информации, переговоры между «Укроборонпром» и французами по поставкам Украине современных систем оружия «Exocet MM40 Block3» и зенитно-ракетных комплексов «ASTER 15» прошли неудачно. Поскольку украинские «торгаши» постоянно пытались сбить цены на вооружение и получить комплексы в долг, французские фирмы-изготовители прекратили с ними сотрудничать. К слову, аналогично поступили и шведы, у которых Киев планировал закупить противокорабельные ракеты «RBS-15». На этот счёт в Минобороны озвучили довольно креативную версию, мол, европейцы, якобы, боятся, что это вооружение каким-нибудь образом может попасть к русским. Что не выдерживает никакой критики: Украине попросту уже ничего не хотят давать в долг.

Но это ни в коей мере не говорит о том, что украинским карателям нечем воевать, и, тем более, нечем обстреливать населённые пункты ЛДНР. Разумеется, они располагают и военной техникой, и оружием, и боеприпасами. Пусть всё это в основном порядком устаревшее и не в таком количестве, как им хотелось бы, но, всё же, имеет место быть. В любом случае, наличие имеющегося вполне позволит «воинам света» закрепиться в подготовленных для них «котлах». Впрочем, к этому им не привыкать, ведь абсолютно очевидно, что эта война не сулит Украине ни единой, даже гипотетической, победы...

Оксана Шкода




Tags: Новоросия, руинская агрессия
Subscribe

  • Барабаны войны

    В качестве ПРЕДИСЛОВИЯ рекомендую ознакомиться с ПРЕДЫДУЩИМ ТЕКСТОМ А в качестве ВВЕДЕНИЯ: «А Один был прав» Оригинал взят у…

  • А счастье было так возможно....

    Ещё в начале 20 века у наглов был план расчленения России на несколько кусков и отделение Сибири И в итоге у них почти всё получилось Оставался…

  • Но смерть Кощея в яйце

    Оригинал взят у akurochkin в Послание Владимира Путина: впереди война Президент России, Владимир Путин, сегодня, 21 апреля 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments