cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Полиэтиленовая игла

Российский экспорт полиэтилена высокой плотности по итогам 2020 года подскочил в 5,6 раз по отношению к аналогичному показателю 2019 года и составил 1,2 млн. т. Столь значительный рост экспорта ПЭВП связан с выходом на полную загрузку завода «ЗапСибНефтехим» (входит в СИБУР Холдинг), доля которого по итогам 2020 года составила 88,1% от всех отгрузок за рубеж. Также значительно, на 300 тыс. тонн вырос экспорт полиэтилена низкой плотности. По итогам 2020 года, Россия впервые в истории стала чистым экспортером самых популярных видов полиэтилена. Вложения в завод «ЗапСибНефтехим» составили 9,7 млрд долларов за 7 лет. Всего в отрасль вкладывают более триллиона рублей

Доля полиэтилена так выросла, что Россия в 2020 году стала нетто-экспортером полимеров.


А вот так выглядит динамика "просранных" полимеров с 1986 года. С 1999 года производство полимеров выросло в 5 раз.

Пишет genby в Полиэтиленовая игла



Мем "просрали все полимеры" возник в 2005 году.. За 15 минут слово "Бля.." употребили 42 раза

Я составил табличку импорта полимеров по видам. Поле для импортозамещения, еще довольно большое. Вдобавок. есть скрытый импорт пластмасс в виде импорта различных пластиковых изделий. Это еще миллион тонн в год.




Значительный рост производства полимеров ожидается в 2023-25 годах. Только производство полиэтилена вырастет до 7 млн тонн

Иркутская нефтяная компания проводит подготовку участка для строительства производства полиэтилена мощностью 650 тыс. т/год в Усть-Куте. Оборудование было доставлено на площадку ранее. Ввод в строй нового производства ожидается в 2023 году.

Нижнекамскнефтехим строит новую пиролизную установку ЭП-600. Завершение строительства и выход на рабочий режим установки ожидается в 2023 году, конфигурация полимерного комплекса пока не объявлена.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту строительства Амурского газохимического комплекса компании СИБУР (2,3 млн.т/год полиэтилена, 400 тыс. т/год полипропилена). Строительные работы на площадке начались в августе 2020, завершение работ планируется в 2024-2025 годах, синхронно с Амурским ГПЗ, который будет поставлять сырье для полимерного комплекса.

Балтийский химический комплекс выбрал лизицензиаров и подрядчиков для нового газохимического комплекса в Усть-Луге. Ожидается, что к 2025 году будет построено производство полиэтилена разных видов мощностью 2.88 млн.т/год.

ЛУКОЙЛ выбрал технологию производства полипропилена Novolen компании Lummus Technology для нефтехимического завода в Кстово мощностью 500 тыс. т/год. Предприятие будет производить полимер из собственного сырья – пропилена с нижегородской площадки. Ввод предприятия в строй планируется не раньше 2025 года.


Большое спасибо Владимиру Анатольевичу за перевод



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: пример для подражания, так победим!, экономика
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • «Чёрная метка» Зеленскому

    Давно я не читал такого забойного чтива. Я про недавнюю нашумевшую статью Дмитрия Анатольевича Медведева (далее – ДАМ) «Пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments