cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Россию усиленно загоняют в войну на горах израилевых: "И никто не поможет ЕМУ"...

Цель операции «Навальный»
и другие ответы


+ Оригинал взят у shurigin в МАРАЗМ КРЕПЧАЛ...

Байден назвал президента России "киллером"...

...Когда-то мне было мучительно стыдно, когда пьяное чудовище с фамилией Ельцин дирижировало немецким оркестром. Это было отвратительно, оскорбительно и страшно. Это было дно российской власти...

Сегодня я, поначалу, даже не поверил в новость о Байдене.


Решил, что это фейк. Но оказалось - правда! И я могу констатировать, что Россия и США поменялись местами! Теперь в Вашингтоне сидит тяжело больной маразматик, который мучительно силится вспомнить фамилию и название должности своего министра обороны, путает сестру с женой и, даже, имя своего оппонента на выборах.

Сегодняшнее заявление Байдена это не просто грубейшее политическое и дипломатическое хамство, это фактически, коллапс, ставящий точку на каких-либо надеждах улучшить отношения США и России. Теперь, либо мы, либо они! Это начало обратного отсчёта до большой войны. И, если американская дипломатия не сдемпфирует и не дезавуирует эту шокирующую глупость, а, наоборот, попытается придать ей вид "новой стратегии", "усиления давления на Россию", то это очень скоро закончится реальным разрывом отношений и грядущим Апокалипсисом.

...Самое отвратительное, что нынешнее, совершенно убогое, маразматическое поведение Байдена вызвало лихорадочную радость в рядах нашей либерасни, преданно засучившей лапами перед своим хозяином. Им это нравится!



+ Оригинал взят у arpadhaizy в ух ты , что началося!
Оригинал взят у andrey_kuprikov в В КРЕМЛЕ СЛЫШАТ

"Потрепанный журнальчик" 17:44 По идее надо отзывать посла и высылать пиндосского. По сути клоунами было нанесено национальное оскорбление и унижение.

МИД РФ 20:09 Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.


РИА 19:14 В МИД заявили о полном разрыве контактов по военной линии Россия — НАТО

Госдума, Вячеслав Володин, Телеграм : "Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия."

Читайте Потрепанный, он часто формирует повестку и мнение, бесплатно и на идейное основе, гы-гы-гы )))



+ Оригинал взят у abrod в Ну что, теперь все видят разницу между Трампом и Байденом?

Россия отзывает посла в США для консультаций после того как Байден назвал Путина "убийцей".
Следующий шаг в этом направлении это разрыв дипломатических отношений, а следующий после этого ....
В США паника.


Говорящие головы в ящике пытаются объяснить, что Россия отзывает посла в связи с тем, что Байден обещал Россию наказать за вмешательство в выборы, но им никто не верит. Все более или менее понимают, что Путин обязательно ответит на это оскорбление и отзывом посла для консультаций дело не ограничится, тем более что Байден произнес это не в приступе маразма, а как хорошо подготовленное заявление в ответ на вопрос лучшего журналиста США.



P.S. Кое-кто в ящике уже вспоминает, что Путин не поздравил Байдена с началом работы президентом, а поздравил с началом работы на месте президента США и спрашивает: " А не является ли это намеком на готовность признать Трампа президентом США?" - лично я такого не помню и мне это кажется бредом, но оголтелые сторонники Байдене за это ухватились и обвиняют сторонников Трампа, что они призывают России вмешаться во внутренние дела США.



+ Оригинал взят у colonelcassad в О новой Холодной Войне

На тему заявлений, что США сегодня якобы объявили РФ новую Холодную войну.

Активная Холодная война между США и РФ идет с февраля 2014 года, когда США инициировав гос.переворот на Украине открыто атаковали российскую сферу влияния, полностью отказывая РФ в праве иметь сферы влияния (в то время как США произвольно определяют свои сферы влияния по всему миру так, как считают нужным по праву сильного) и субъектную внешнюю политику.
Как в свое время объяснили опьяненные мессианским гегемонизмом идеологи - США уникальная и исключительная страна, а России уникальная, но не исключительная.


И отсутствие транспарентности в вопросах "исключительности" объясняет достаточно простую вещь - пока США остаются сверхдержавой, они не признают равноправия других крупных игроков - Китая, РФ или ЕС, а любые попытки заявлять претензии на субъектность и право чего-то определять в мировых делах, воспринимать исключительно как угрозу для себя. И предложения в стиле "мы конечно признаем ваше лидерство, но мы хотим, чтобы вы признавали наши интересы, уважительно к нам относились и соблюдали те правила, которые сами установили" - США никак устроить не могут, потому что такие предложения означают наложение ограничений на гегемонию (а гегемония позволяет не учитывать, не уважать и нарушать правила, в том числе и собственные), то есть ослабление и фрагментацию их контроля, их мира, основанного на их правилах.

Так как США добровольно на это не пошли и не пойдут, то вопрос ограничения их гегемонии из области дипломатии и договоренностей давно уже переместился в плоскость Холодных войн против России и Китая. И эти войны будут идти либо до момента окончательного распада текущей системы мироустройства (либо через крах США, либо договоренности по ограничению гегемонии США с позиции слабости), либо до победы США в этих Холодных войнах (с распадом РФ и Китая). Различные гибридные войны на территории третьих стран будут служить площадками для столкновений и выпуска пара через цветные революции, перевороты, партизанские герильи, террористические интернационалы или просто локальные войны уровня недавнего Карабаха или Тыграя. Как и в случае с прошлой Холодной войной, здесь возможно ситуативные договоренности, вроде недавнего продления СНВ-3, хотя даже этого могло не случится, если бы в США победил Трамп.

Другой вопрос, что российские элиты с трудом воспринимали подобную реальность и системность, а также долгосрочность этого процесса, который покончил с мечтаниями целого поколения позднесоветских/младороссийских "элитариев" вписаться в "благословенный Запад", "золотой миллиард" и промаршировать в обозе американской гегемонии по столбовой дороге цивилизации. Марш на Запад привел в тупик и к новой Холодной войне, которая конечно вряд ли была в планах российского руководства и которая началась для страны на существенно худших условиях, нежели предыдущая. Отрицание реальности Холодной войны, которое периодически можно было встретить после 2014 года, частенько напоминает поведение Троцкого в Бресте. Если заявлять, что Холодной войны нет, она не исчезнет. Насколько я помню, в МИД РФ о новой Холодной войне начали говорить где-то в ноябре-декабре 2014 года, когда после осенних переговоров в Милане стало понятно, что ситуация носит принципиально иной характер, нежели после Олимпийской войны, и договоренностями разрешить конфликт уже не получится. Далее мы наблюдали, да и сейчас наблюдаем, мучительный разворот лицом к реальности, которая для некоторых столь мучительна, потому что в этой реальности их мечта о "встраивании в цивилизованный Запад" в практическом смысле умерла, сохранившись лишь как предмет веры в некие идеалы молодости, когда все казалось возможным. Более того, на старости лет многие внезапно выяснили, что "все о чем врала советская пропаганда на тему американского империализма и гегемонизма оказалось правдой". А ведь было время, когда все это считали отрыжкой сусловских времен и выдумками политруков из высшей партшколы. Но ладно бы дело было только в крахе мечтаний элитариев, под это дело страну разрушали, как того требовало "новое мышление".

Так что сегодняшние заявления Байдена, санкции Министерства Торговли и Госдепа США и отзыв посла РФ из Вашингтона (на консультации), а также масштабные учения НАТО направленные против РФ и анонс наращивания ядерного арсенала Британии, это не начало новой Холодной войны, а просто еще один ее рутинный эпизод. Как и все истории при Скрипалей, Навальных, Думу, Мадуро, Донбасс, Сирию, санкции, ЧВК, взломы выборов, разгул цензуры, фрагементация интернета и т.д. и т.п. Просто теперь уже и до совсем аполитичных граждан доходит, что все это системно, всерьез и надолго, хотя это было очевидно еще в 2014-м году. Так что, с подключением, пускай только и в 2021-м году. В этой ситуации всегда более прочего улыбали люди, которые думали, что все это само собой закончится и все будет как раньше. Нет, не будет. Нельзя вернуться ни в 2007-й, ни в 2013-й год. Хотя вполне понимаю, почему люди хотят верить в лучшее перед лицом столь неприятной реальности.



+ Оригинал взят у vamoisej в Действительно ли мумия Байдена назвала Владимира Путина "убийцей"? (Владимир Маслов)

Когда несколько часов назад увидел (не помню где) заголовок о том, что Байден назвал Владимира Путина "убийцей", то пропустил мимо и не стал разбираться, поскольку предположил, что это перепевки "журналистов". Теперь вот захожу поглядеть вечернюю ленту АШ и вижу соответствующую новость с бурным обсуждением. Это вынудило меня уделить пять минут на поиски оригинального интервью. А оно не так однозначно как визги "журналистов".


Вполне возможно, что Байден неудачно ответил на поставленный вопрос, даже два. Однако удивило то, что никто из многочисленных комментаторов не потрудился проверить достоверность слов Байдена, и нет тех, кто пытается разобраться в сути сказанного. Вполне возможно, что он не говорил, что Путин является "убийцей". А например уважаемый автор Гора (GORA) предъявил вырезанный из контекста видео-обрубок интервью. Для человека работающего с источниками и информацией это недопустимо.

Что же сказал Байден?
Вопрос журналиста: "So you know Vladimir Putin? You think he's a killer?" - Вы знаете Владимира Путина? Думаете, он убийца?
Ответ Байдена: "Uh-hu, I do" - Угу, да, считаю.
Так на какой вопрос Байден ответил утвердительно?

Полный вопрос



Обрезанный вопрос (который предоставил Гора, и его по всей видимости позже вставили в новость на АШ)



Это конечно "ненужные" уже детали. Главное что волна запущена. Также это своеобразная легитимация предыдущих похожих обвинений из среды западных "аналитиков" и пропагандистов. Теперь всё зависит от российской стороны, МИДа, администрации президента и самого Владимира Путина. Как будет действовать российская сторона неясно. Официальных комментариев ещё нет. Но возня на экспертном уровне идёт. Одни надеются, что "российская реакция будет сдержанной", а другие - "жесткая должна быть реакция".
В любом случае, всё это крайне возмутительно и похоже на провокацию и/или прощупывание. Списывать на интеллектуальную недееспособность мумии не пройдёт. Эти подонки сделали осознанный ход.

Комментарий автора:
Дополнение. Пересмотрел несколько раз видео, мимику и интонацию интервьюера. Это не вопрос был (первый), а констатация факта. Мне действительно сперва показалось, что там как бы два вопроса. Не совсем был уверен, поэтому кидал в блоги для обсуждения. Для меня "загадка" с ответом Байдена закрыта.
Комментарий. А вот что не так, мы узнаем только в том случае, если будет буча с нашей стороны и последуют разъяснения Белого дома. Этим как раз и занимаются обе стороны, как мне кажется, они ведут переговоры как бы выйти из этой ситуации. Нельзя ведь называть президента России "убийцей". Вполне возможно, нам скажут, что Байден утвердительно ответил на "вопрос" первый. Будем ждать. Прогнозы делать бессмысленно, но я думаю, что наши спустят на тормозах. А почему я так думаю, публично говорить не стану.

Источник



+ Оригинал взят у artemdragunov в Внимание !!! Крупнейшая волна !!!

Крупная волна, по уровню не меньше Фукусимы.
Крупное природное.
Природа пытается предотвратить войну.
Не совсем наигравшиеся в солдатики - уже рвутся на арены.


Уже бахвалятся мускулами, уже мнят себя императорами, победителями, рулевыми мира.
И если на высоких уровнях это спектакль, то на низких - трещат лбы.
Это безусловно отразится и на техническом и на инфраструктурном.
Но главное - энергия, которая срезонирует с ядром планеты.
И ёбнет так, что про войну забудут, как японцы забыли про свою....

Бдите


Tags: Девятов, война Миров, пиндостан
Subscribe

  • Костыли, как составная часть дохода у бедных

    Оригинал взят у andrey_kuprikov в НАКАРКАЛ Ох, простите меня люди добрые, видит Бог, не хотел я, чтобы упыри воспользовались моим…

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • Про нынешний мировой «кризис»

    Кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments