cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Игра в долгую…

.
Весь интернет возбудился от выпада Байдена в отношении Владимира Путина… Кто-то требует срочно разорвать все связи с США и чуть ли не объявить войну. Кто-то в очередной раз визжит о российском МИДе, который «снова выразит озабоченность». Кто-то требует ярких телодвижений от российской власти.


Пишет taksisto в
Игра в долгую…



Только все почему-то забыли о самом президенте России, в отношении которого так неуважительно высказался Байден.

Ну, во-первых, положительный ответ Байдена на вопрос журналиста, считает ли он Путина «убийцей» могли скрыть — интервью было в записи, но они его целенаправленно оставили для обозрения на весь мир, при этом, как там заявила Псаки: «русским пора привыкать к новому формату, другого не будет»…

Они в очередной раз показали свою слабость и глупость, делая такие заявления, можно и как кур во щи попасть, тем более в отношении тех, кто когда-то работал в КГБ. Русские не проглатывают, а сжав зубы дают молчаливый ответ, который обязательно ударит по США.

Как-то незаметно прошла одна информация, хотя… Вы знаете, что такое игра в долгую? А это вот про Украину…

Я часто вспоминаю, как в 2014 году в Мариуполе заводчане, пряча глаза, пробегали мимо нас и бурчали – «у нас дети, кредиты, какое ДНР»… Потом за эти семь лет масса народу рассказывала, что вот еще чуть-чуть и Мариуполь был бы наш… Тот, кто это говорил, даже на минутку не представляет что такое Мариуполь и его население. Провинциальный Мариуполь, несмотря на то что нам удалось провести референдум и поднять народ, к вашему сожалению – аполитичен. Мало того, город был не готов к вхождению в ДНР. Его разбросанность и протяженность по побережью, принесла бы массу жертв и потерь среди наших ребят. И потом, хотя мы уже имеем бюджет и можем планировать в ДНР свое будущее, сколько там недовольных и пенсиями, и зарплатами. А вы представьте на минутку, что в Мариуполе есть заводы, порт, где они получали (тут главное слово «получали») хорошую заработную плату на момент 2014 года, что бы вы им дали в 2014 – 2015, когда кругом война, кровь, смерть, а у них «кредиты, дети и семья»…

Поэтому теперь, по прошествии семи лет гражданской войны на Донбассе, Мариуполь готов, именно готов к вступлению в ДНР, потому что нахлебался, как никто другой.

Вот это и называется игра в долгую.

Я конечно не аналитик и не политолог, но это мое мнение.

Ну а теперь о новости, которая почему-то мало кого зацепила, но именно она из разряда «игры в долгую».

Россия на законодательном уровне отказалась поставлять энергетический уран в США.

Все дело в том, что американские "товарищи" ещё Трампу предлагали ввести санкции и пошлины на поставки российского урана. А Трамп, хоть и не был заядлым русофилом, а скорее наоборот, - ясно понимал, какой нагрузкой для родного американского бюджета станет такого рода "протекционизм". И, соответственно, сказал разрабатывать программу самообеспечения ядерным топливом с перспективой до 2040 года.

Но очевидно, что на фоне провокаций в Черном море, в Европе (СП-2 и СевМорПуть), науськивание Украины на ДНР и ЛНР стало последней каплей. Меры в виде запрета поставок ядерного топлива для американских АЭС и стали тем самым освежающим и чертовски бодрящим ударом урановым сапогом по самому нежному месту американской демократии. То есть по энергетике.

Столь любимая американцами зеленая энергетика требует стабилизирующих мощностей. А самыми экологичными на данный момент являются АЭС. Хотя на Техасчине их не хватило, слишком уж хорошо прихватило, как, я думаю, все помнят…

http://новости-россии.ru-an.info/новости/удар-русским-урановым-молотом-по-энергетике-сша/


Я не буду перепечатывать всю статью, я думаю там много интересного, а тем более слушать эксперта по энергетике Бориса Марцинкевича любят многие...

Увлекательного чтения…

Вот таким и будет ответ от Владимира Путина…

А в окончании хороший вам пост:






Всему свое время…

Ваш Таксист…


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: война Миров, идеологическая война, информационная война, наше им большое ФЕ, пиндостан
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments