cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Я никогда не голосовал за Путина

С благодарностью kozlovekb9 за публикации в его журнале

Оригинал взят у kozlovekb9 в стырил у Хазина. Красиво про Путина

Анна Гайдарова
WORLD
Вчера в 15:36

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и цинично меня обманывает, чтобы грабануть больше денег себе и «кооперативу «Озеро».


Я не понимал, как можно было так резко и неожиданно прекратить войну в Чечне. Когда до победы оставалось совсем чуть-чуть, — еще немного бомбежек, еще немного артиллерии, еще несколько тысяч трупов — и вот она, победа! А Путин не захотел ни бомбежек, ни трупов. Взял — и закончил войну. Я его сильно за это ругал… А теперь Рамзан Кадыров освобождает русских журналистов из плена и учит меня, как Россию любить. И я его слушаю, и учусь! С удовольствием учусь. Потому что как-то так вот получилось, что Кадыров для России больше меня сделал. И лучше меня понимает, что сделать нужно. И Чечня сегодня — самый спокойный и безопасный регион моей страны. А Грозный — не дымящиеся развалины, каким я его помню, а кавказская Швейцария. Чистый, красивый, ухоженный, любимый жителями и гостями город. Туризм развивает… Какое счастье, что Путин тогда таких, как я, не послушал! А их много было, таких… Теперь-то мы все, конечно, поняли, как он был тогда прав. Задним умом поняли. А ему нельзя “задним умом”, ему надо сразу правильные решения принимать. Но тогда я за него не голосовал. Обижен был сильно.


Я не понимал, как можно было так нагло переводить головные офисы и юридические адреса ведущих предприятий России из Москвы в Питер. Когда приходили к коммерсантам “вежливые ребята в штатском”, и прямо так, без предисловий, предлагали перевести свой юридический адрес в другой город. Чтобы там налоги платить. Я был предельно возмущен такой поддержкой “малой Родины”, я видел в этом заботу о своем самом надежном электорате, неприкрытую “семейственность” и “местничество”. А потом съездил в Питер, и рот открыл. Там, где в ямы под трамвайными рельсами еще два года назад пролезала большая собака, я увидел зеркальной гладкости и стерильной чистоты мостовые. Там, где в районе “Красного треугольника” черные от копоти здания пугали прохожих выбитыми стеклами и оторванными дверями подъездов, я увидел пастельных цветов приветливые чистенькие фасады. Питер стал самым красивым городом мира. И это не я придумал, это мне сказали приезжающие туда иностранцы. А уж они в городах мира неплохо разбираются… И гости многочисленных международных форумов, взглянув на великолепие “Северной Пальмиры”, гораздо охотнее подписывают многомиллиардные контракты. Кому польза? Да мне, блин, дураку, и польза! Но тогда я этого не понимал. И по-прежнему упорно не голосовал за Путина.

Я не понимал, как можно планировать проведение зимней Олимпиады в Сочи. Где тропическая пальма считается “сорным растением” и растет на любой, наметенной ветром, кучке песка сразу же, как эту кучу намело. Я видел в этом гигантскую авантюру с целью “нарубить бабла” и накормить приближенных. А сегодня Сочи из заштатного и грязноватого курорта с плохой канализацией и перебоями в водоснабжении превратился в одну из спортивных и политических столиц мира. А сочинская Олимпиада стала лучшей в истории.

Я был возмущен циничностью создания и продвижения в Думу партии “Единая Россия”. “Неужели не наворовались? — думал я, — Неужели вам все мало? Когда же вы, наконец, лопнете, упыри! Не позволю протаскивать в Думу этих косноязычных идиотов!” И я пошел на Болотную площадь кричать о том, что “Мы здесь — власть!” и “Это наш город!”. Прошли годы, и недавно в Послании Федеральному Собранию Путин рассказал, какие образцы оружия созданы нашими учеными. И я понял, что за каждой этой разработкой стоят не просто лаборатории, целые глобальные индустрии. Заводы, научно-исследовательские институты, предприятия, ВУЗы… Тысячи и тысячи людей. Отрасли. Коллективы. Гигантские и совсем мелкие хозяйства. Которые надо было собрать в единый механизм, заставить подчиняться общей задаче, работать в унисон и без сбоев. Можно ли было это сделать без жестко централизованной власти, без хорошо управляемой системы? Нет, ребята. Абсолютно невозможно. Не для себя он «вертикаль» выстраивал, а для того, чтобы мы сегодня могли кичиться «суверенитетом России» и говорить, что «только три страны на свете поистине суверенны — это США, Китай и Россия». Приятно нам это говорить? Мне — очень приятно! А было бы это без «путинской вертикали»? Однозначно — нет.

Еще совсем недавно, уже здесь, в ФБ, я ругался на Путина за то, что наш “Росатом” продолжает закупки у Украины циркониевых запчастей для ядерных реакторов. Называл это “предательством”. А потом прочитал, что через два года под Томском заработает первая в мире АЭС на новом, принципиально ином ядерном реакторе на быстрых нейтронах. И начнется новая эра ядерной энергетики — безотходная и безопасная. И со временем все АЭС России, а затем — и всего мира перейдут на реакторы на быстрых нейтронах. А старые реакторы будут тихо охлаждать и списывать. За ненадобностью. И в этих условиях строить у себя предприятия, “импортозамещающие” морально устаревший хлам, который уже завтра будет не нужен — это разбазаривать государственные деньги. Пускать их на ветер.

Я никогда не голосовал за Путина, потому что считал, что я люблю Россию, а Путин ее не любит. Я думал, что он думает только о бабле и власти. И о том, чтобы была сыта команда, которая его у этой власти поддерживает, а вовсе не Родина. А теперь я смотрю на все, что происходит, и понимаю, что это не я, это он по-настоящему Родину любил. И любит. Потому что он думает не о сегодняшнем и завтрашнем дне. Как я. А о послезавтрашнем и дальше. Иначе у нас никогда не появилось бы ни ракеты “Сармат”, ни гиперзвукового боевого комплекса “Кинжал”. Которые за один президентский срок не сделаешь. И мы никогда не смогли бы послать по известному некомплиментарному адресу Великобританию с ее “торговой войной”. А сейчас — можем. И легко. Благодаря мне, что-ли? Или таким, как я? Да нет. Благодаря ему. И таким, как он. И если у нас сейчас есть, чем гордиться и на что надеяться, то это — его персональная заслуга.

Послезавтра я пойду голосовать за Путина. Обязательно. Непременно. Он показал, что знает, как правильно управлять такой сложной и не всегда покладистой страной, как Россия. И он знает, что и как делать дальше. А раз знает — так пусть и делает.

И последнее. Я понимаю, что для президента это — не главное качество. Но оно главное для человека. Вот вы говорите, что “Путин — сильный”. А знаете, почему он сильный? Знаете? Я сам только недавно это понял! 🙂 Он сильный потому, что он — добрый. Просто у нас еще никогда в жизни не было по-настоящему доброго лидера, вот мы и не смогли в Путине самого главного рассмотреть. К тому же при его работе, да в окружении волков, которые только и ждут, чтобы мы расслабились, доброты особенно и не проявишь. Вот мы главного-то и не разглядели. Ничего. Россия — страна большая, а потому, как большой пароход, иногда медлительная и неповоротливая. Но это пока не разгонится. Восемнадцать лет мне понадобилось, чтобы рассмотреть собственного президента. И хоть в чем-то его понять. И ему немало времени требуется, чтобы нашу махину разогнать. Потребуется еще? Я — поддержу. И плевать мне на Конституцию, Родина — дороже.

Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал. Но сейчас-то я этой возможности уже не упущу. Послезавтра. Обязательно. Пойду и проголосую. “ЗА ПУТИНА. ЗА РОССИЮ!”

sir_michael
Источник




+ Оригинал взят у matveychev_oleg в Стратегия Путина разрушила 500-летний альянс Запада

Самое удивительное — и это уже не в первый раз — насколько молчуном и тихушником является наш уважаемый президент! Ведь сегодня почти никто помнит, как он говорил в начале своего правления, что Россию надо хотя бы до уровня Португалии дотянуть, а ведь было такое дело — а теперь мы подвинули ПЕРВУЮ экономику Европы! Да, не Португалию, не Францию-Италию, и даже не Британию — этих мы давно уже обошли, — а Германию, первую экономику Европы, мы обставили в прошлом году! А из этого следует, что…

Россия стала экономикой №1 в Европе


Ещё несколько лет тому назад, помнится, очень жёстко критиковали Си Цзиньпина его же товарищи в Китае за то, что слишком рано позволил увидеть, насколько поднялся Китай и сколько силы набрал. И сейчас стало очень понятно, почему Китай так долго притворялся тихоней, пока это было возможно! И даже когда все поняли, что к чему — ещё продолжал старательно изображать сироту беспризорную. Это была не скромность, а понимание того, как тяжко придётся, как только Америка сообразит, что к чему — и вдарит всей своей силой. Кстати, это мы и наблюдаем сегодня: даже теперь им очень трудно, а 5-10 лет назад — было бы вообще без шансов.

И вот — мы постоянно сетуем, что в России есть достижения, но власть их «не умеет» якобы пиарить, докладывать об успехах. Очень слабо верится, что в Кремле чего-то там не умеют — скорее, не хотят. А достижения — ещё какие серьёзные.


Сколько раз нам ставили в упрёк экономику, но ей богу — уже всем понятно, что там давно всё в порядке. Обогнать Германию — это такой показатель, что куда уж ещё нагляднее? Этого Франция с Британией не могли сделать!

В каком состоянии у нас армия — это весь мир видит. Мы пришли в Сирию — и навели там порядок. На нас пытаются нападать самыми разными дронами, включая турецкие Bayraktar TB2 – и ни один ещё не добрался до наших баз. Почти нет погибших, а боевая задача — исполняется, и вся Америка с Европой не могут помешать.

Более того — у нас же не только вакцина! У нас ещё и порядок в стране: нет этих безумных митингов, бесконечных локдаунов… А ведь они в Европе они и правда бесконечные: у нас когда говорят про первый локдаун, второй локдаун — там между ними промежуток был несколько летних месяцев!.. А в Европе ограничения снимут, а через 2-3 недели снова вводят — это правда что ли «вторая волна»? Ну зачем же врать: это одна и та же ПЕРВАЯ волна — они как не смогли с нею справиться с самого начала, так и до сих не могут. Вот, что происходит на самом деле…

Это же просто их пиар: нет там никакой волны локдаунов — ни второй, ни третьей, это всё — один и тот же бардак, который начался у них ещё год назад. Но они не могут этого признать официально, вот и снимают для галочки ограничения на 2-3 недели, а там уже — это, дескать, новая волна пришла. Да она и не уходила никуда! Это у нас, в России, было лето спокойное, в Европе и США — непрерывный хаос с начала эпидемии!..

Но и это ещё не всё!

У нас прошли все запланированные военные учения, а в Европе НАТО разбежалось. Россия единственная провела международные мероприятия ещё в конце лета — и к нам приехали из других стран, вот что важно! Не была остановлена ни одна стройка, от ближайшего Подмосковья и вплоть до Владивостока и Арктики. Спускались на воду военные и гражданские суда, одна за другой вводятся по плану очереди строительства порта Усть-Луга.

Россия за прошедший 2020 год впервые в истории поставила больше СЖИЖЕННОГО газа в Европу, чем США!

Вопрос: для кого Трамп старался, прогибал Европу, чтобы та строила терминалы по разжижению газа? Молодец, Дональд — за счёт Европы позаботился о нас.

И всё же самым неочевидным достижением — о котором никто почти не говорит и которое никто не замечает — является то, как мы похоронили казавшийся нерушимым альянс коллективного Запада! Вот это было достижение высочайшей международной политики, сразу понятно, почему Путин не отпускает Лаврова на пенсию — да и сам не уходит, такое дело надо довести до конца!..

Лучше всего это видно сейчас по истории с вакциной AstraZeneca: страны Европы одна за другой приостанавливают использование этого препарата — казалось бы, зачем? У них что, переизбыток вакцин, чтобы так носом водить? Но там всё гораздо глубже — и гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.

На самом деле страны Европы просто стараются спасти лицо: они говорят, мол, это мы сами отказались от плохой вакцины — но так ли это? К сожалению — ровно наоборот: им просто её не поставили, так что закупать другую вакцину пришлось бы в любом случае. Но это ещё и месть, удар по репутации обманувшего тебя партнёра.

Договорённость с AstraZeneca была, а вот нужное количество вакцин — не пришло. Может быть, британцы не успевают производить? Но нет, в Америку оксфордская вакцина едет даже в объёмах сверх согласованного. А в Европу — наоборот, недопоставки.

С одной стороны — налицо сговор старых «атлантистов» т. н., Британии и США — и в этом сговоре не нашлось места Европе. С другой стороны — если вакцина с Туманного Альбиона всё равно не идёт, то надо как-то объяснить своему населению, почему нет того препарата, на который делалась ставка — и претензии по побочным эффектам тут весьма кстати: дескать, вот почему мы отменяем вакцинацию тем препаратом, которого у нас всё равно и так нет.

Ну и в качестве приятного довеска — удар по репутации партнёра, который тебя подставил. Кстати, партнёр не так прост, они вместе с США подсуетились и заручились одобрениями и восхвалениями от ВОЗ и других международных структур: дескать, всё с вакциной в порядке.

Но что означает это всё на практике? Вроде какая-то склока в благородном семействе, но говорит она о совсем других вещах.

Во-первых, и это главное: Трамп ушёл, а вот противоречия между Европой и США никуда не делись! И не просто так Британия выходила из ЕС — она решила твёрдо и окончательно встать на сторону Америки.

Второе, куда более важное — по всему видно, что с Европой даже особых приличий уже не соблюдают. Так грубо можно вести себя только с партнёром, хорошие отношения с которым тебе уже не понадобятся. Поведение британцев и американцев говорит о том, что они настроились на конфронтацию и жёсткое «нагибание». Кстати, ответная реакция Европы говорит о том, что она тоже понимает, чего ждать со стороны Атлантики.

Европа собирается закупать нашу вакцину: не американскую Пфайзер, не бриатснкую AstraZeneca, а именно нашу. Впрочем, китайскую тоже, как только она появится. И то, как долго, и какими усилиями все эти 20 лет Путин отрывал от США как отдельные государства, так и всю Европу в целом, как целенапраленно расшатывал их союзные отношения — наконец дало свои результаты.

Кстати, этим же пытались заниматься и США — расшатать наши весьма успешные отношения с Китаем, но у них не получилось, а у вот нам — удалось разбить их альянс.

Но и эта конфигурация — не будет финальной. Уже сейчас видно, что намечаются противоречия и между Британией и США. Этот ультралиберльный нео-Запад уже бьёт и по британской монархии. И это не случайно, Британия им не просто так «под руку подвернулось».

Если эти либертариацы угробили даже своё государство, если им не нужны никакие государства вообще, и уж Россия с Китаем в полной мере это ощутили — с чего же им нужно такое старое, укоренённое в своей традиции британское государство, опирающееся на институт монархии? Они и его тоже разнесут безо всякого сожаления, как разнесли своё собственное.

Так что венец 20-летних усилий нашего президента — это не только окрепшая Россия, с пятой экономикой в мире и 1-ой в Европе, уступающей уже лишь Китаю, США, Японии и Индии — но и лучшая в мире армия, наука, которая заявляет о себе и «Авангардами», и вакцинами — да, именно во множественном числе! Мы почему-то забываем, что пока все остальные страны не могут даже ОДНУ нормальную вакцину сделать, у нас их уже ТРИ.

Но самое уникальное достижение нашего президента — это беспрецедентно успешная внешняя политика, которая помогла почить с миром нашему главному 500-летнему противнику, коллективному Западу.


источник



+ Оригинал взят у serafimich в Россия вступает в битву за редкие металлы. У нас есть всё

В мире начинается глобальная война за редкие и редкоземельные металлы, в которой в бескомпромиссной схватке сходятся США и Китай. Россия в этом противостоянии имеет свою особую позицию и готовится сделать решающий ход в самый ответственный момент. Расскажем об этом и не только, а также порекомендуем качественный канал и как всегда поделимся свежей историей одного гражданского подвига.


http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/россия-вступает-в-битву-за-редкие-металлы-у-нас-есть-всё-для-этого/




Tags: Путин слил, Руские идут!, так победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments