cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Соборный Союз Святой Руси

Природа человека – очевидно – устроена таким образом, что в основе её лежит голод, жажда и вожделение к познанию. Такое неустранимое стремление лучше всего выражается в утверждении, которое кому-то покажется необоснованным, но является в действительности совершенно неопровержимым: «Истина есть!». Уверенность в реальности этого утверждения можно уподобить «холодной прошивке» человеческого сознания, абсолютно неустранимой части существа человеческого. Видимо, в этом и нужно признать основу основ и начало начал человеческой природы – краеугольный камень, отвергнутый строителями «свободного мира».

Пишет vik_pol в Возвращение в Отечество


Но что есть истина? Не иначе, как нечто такое, что выше времени, нечто неизменяемое, когда изменяется всё. Вечная, действительная, живая, всё превышающая Сущность. Безусловная Причина и Безначальное Начало всего существующего, с которой человек глубочайшим образом един, родственен. Это и есть Бог, непознаваемый в Своей Сущности, но познаваемый в Своих проявлениях. Ум наш не может быть в непосредственном соприкосновении с безплотной Божией действительностью. Образы и слова являются для нас некоей плотью, необходимой уму для возможности миропознания.

Но невозможно целостное разумное миропонимание, невозможна действительно нормальная непротиворечивая человеческая наука без понятия о едином Боге как первопричине для существования всего мироздания, для самой возможности познания.

Итак, выходит, что именно для такого дела, для оплототворения Истины, то есть, для явления Себя Самого и создал Бог человека. А это означает, что смысл и предел нынешней истории состоит в том, чтобы людей, разнообразно расколотых разнообразным познанием зла, людей убедившихся в абсолютной ошибочности, без-смысленности старых путей и ищущих новых жизненных начал, обратить к живой Истине, возсоединить в союзе с Собою – через воскрешение в правой вере, в свободном труде истинна доброго познания, Духом любви во един народ во едином Соборном Союзе Святой Руси. Ради этого дела Спаситель и воспринял страдание, – чтобы разсеянных чад Божиих собрать воедино!

Но дело такое, дело сверх-естественное, является также и сверх-труднейшим и доныне было нам невозможным. Оттого мы заблуждаемся и уклоняемся от Божественного постижения – от единого целостно-истинностного миропознания и вероисповедания, иначе называемого целомудрием, – и впали в разделение единой мудрости сынов Божиих на «религию» и «науку». Отсюда неизбежно возникают между нами вражды, и войны, и дальнейшие разделения, и умножение заблуждений. Такое наше неразумие всё более разлучает нас с Богом. Но сожалеет благость Его, когда затемняется и гибнет Его образ в нас. Человека чистого и светлого – рускаго – любит Бог более всех созданных Им творений. А грех повреждения в разуме, – отсутствие сомирения со своим Отцом, – делает мертворожденным сына человеческого; но никак не уразумеет того грешник, ходящий за окраиной Руси.

Наступает же пора, когда становится всё яснее, что никакой из этих путей не истинен, преисполнен заблуждениями, – не угоден Творцу. Только удаляющиеся от света познания Сына Божия и уклоняющиеся от истины Христовой ходят по этим путям противления. Но никто не в силах изменить воления Сына: всё это множество уклоняющихся от предназначенной им цели,— каждый человек – подвергнется суду и каждому будет соразмерена награда или наказание, в соответствии с образом проживаемой жизни. Видно уже, что открылось начало суда. Наступает конец истории – истории «Нового Света».

Открывается новая история, история Рускаго Мира, ибо уже сейчас дана власть судить о мiре этом. Правда в том, что будут святые руские возседать на престолах и творить суд в пришествие Господне, при воскресении мертвых.

Но это уже совершается и здесь, и сейчас, – потому что Дух Святый возседает на престолах разумов Руских.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, Светая Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments