cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А может быть и не было?

Оригинал взят у sil2ooo в А может быть и не было?

arkaim3Уже несколько раз натыкался на мнение, что "Тартария" это не обозначение какой либо страны a Tartaria это старая форма записи латинского, термина "Территория". Получается буквально "Огромная Территория".

Можно много рассуждать о тождественности слов "тартария" и "территория", но ведь не в этом суть.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что эта "Огромная Территория"  она не только по размеру большая. Земля сама по себе была и остается очень богата и лесом и пресной водой, какими угодно ресурсами и рудами.

Если вспомнить что и климат раньше был много мягче, то вопрос почему эта территория никого, якобы, кроме диких племен не интересовала, а вся история ковалась чуть ли не в пустыне, это странно.

Нет, ну действительно, вот рядом, под носом, все что душе угодно, так зачем под палящим солнцем на верблюде брести по барханам? Например, цивилизация Египта ютилась вдоль берегов Нила и если с водой в какой год были проблемы то все, каюк.

Человек всегда ищет где лучше. И оно понятно, не понятно только странное отторжение от земель где как раз молочные реки и кисельные берега. Подходи и бери. Живут же там якобы одни дикари, но не спешили. Разве что знали что за такие фокусы там есть кому и по шапке навалять.


Скажете, что же сейчас в Сибири  один дед да бабка на 1000 квадратных километров а в высокоразвитой Японии плотность населения 51 человек на км²?
А причины те же. Хоть нет той Тартарии да и России нет, а все таки есть страх и память того что было, а иначе бы уже кишело все китайцами. Что потихоньку и происходит, кстати. Это только подтверждает точку зрения, что удержать эту огромную территорию могло только сильное и крепкое государство а не орды выдуманных голожопых монголо-татар которые туда-сюда скакали на непонятно откуда взявшихся у них лошадях. Еще как то можно кошмарить деревню, удерживать небольшой район но не десятки миллионов квадратных километров (территория только современной России это 17 098 246 км²).

Потом, если поскрести по сусекам, то можно найти много интересных упоминаний о Тартарии и не как о географическом объекте а как о государстве.

"...Тартария (Tartariia) или, как некоторые называют ее, Татарское государство (Tara Tatarasca) представляет собой огромную империю, ибо она существует не только в Крыму (Crim), но распространяется во все стороны, имея большие силы и занимая огромные пространства, т. е. большую часть Европы (Evropa), всю Сарматию (Sarmatiia) в Азии (Asia), включая Скифию (Stitiia) или Сереку (Sireca, Sereca), которую ныне называют Катаио (Cataio). 2. Название страны происходит от названия реки Тартар (Tartar), протекающей в тех частях, которые называются Магопи (Magopi) 8. 3. Обитатели сами себя называют Мангул (Mangul)..." [Источник]

"...Но от пятисот лет и больши, егда скифове народ, изшедши от страны реченныя их язком Монгаль, ея же и жители назывались монгаилы или монгаили, поседоша некоторыя государства ... , измениша и имя свое, назвашася тартаре, от реки Тартар или от множемтва народов своих, еже и сами любенее приемлют или слышат” (Лызлов, 1990. С.8-9). [Источник]

"...В восточных краях есть некая страна, о которой рассказывалось выше и которая называется Монгал. В старину в этой стране было четыре народа: один из них назывался йека-монгал, то есть великие монгалы; второй - су-монгал, то есть водные монгалы; сами же они именовали себя называли тартарами по названию некоей реки, которая протекает через их землю и называется Тартар» (LT, V. 2). В версии брата Бенедикта содержатся дополнительные сведения: «Моал <по-тартарски> - земля, монголы - означает <имя> жителей земли. Однако сами <они> называют себя тартары от <названия> большой и стремительной реки, которая пересекает их землю и называется Татар. Ибо тата на их языке означает <по-латыни> 'тащить', а тартар - 'тянущий'110...".

"...Полагают, что они, именуемые тартарами (от <названия> реки Тар) <и> весьма многочисленные, обитая в северных краях, то ли с Каспийских гор, то ли с соседних <с ними>, словно чума, обрушились на человечество»; «А называются они тартарами от <названия> одной реки, протекающей по горам их, через которые они уже прошли, именуемой Тартар, так же как река Дамаска именуется Фарфар..." [Источник]

Звучат предположения что Тартария это от Тарха и Тары, и что это от тора и от терра и даже от тара в плане емкости, как посуды.
И все что угодно, только все это уводит в сторону от главного.  Название это конечно интересно и важно. Но кроме названия были еще и люди, обычаи соблюдали, носили имена, говорили на каком-то языке, были у них предметы быта и дома они строили. И где все это, кто это ищет?

Книги уничтожены, но было же оружие? Предметы быта и искусства?  С одной стороны мы говорим что татаро-монгольское иго полностью выдумано и как аргумент приводим полное отсутствие городов, письменности и хотя бы остатков технологических сооружений. С другой готовы увидев надпись Тартария  на старых картах поверить в Великую Тартарию? Не странно ли это?

Самым главным и весомым аргументом наличия древней истории высокоразвитой духовно народа является, несомненно, Русский Язык. Это весомый аргумент,  но имеет ли он отношение к Тартарии? Ведь даже во всех сохранившихся упоминаниях о Тартарии говорится о разрозненных народах, кочевых, живущих в шатрах и палатках. Хотя описание "государства" подразумевает наличие Государя а империя Императора, возможно это и огрехи переводов, но обратить на это внимание я думаю стоит.
Как бы то ни было, избы в три окна это тоже не основа великого государства как и палатки.  А не из того ли далекого прошлого, еще одна кость в горле официальной истории, город Аркаим (официально датируемый III—II тыс. до н. э)?

Аркаим
[Краткое описание]
Аркаим

В 1987 на юге Челябинской области во время строительства водохранилища был обнаружен уникальный памятник прекрасной сохранности, относящийся к эпохе бронзы – укрепленное поселение раннегородского типа. Свое имя Аркаим получил от горы, находящейся неподалеку. В ходе изучения выяснилось, что памятник представлял собой поселок, созданный по заранее продуманному плану, с четкой градостроительной идеей, сложной архитектурой и фортификацией. В течение нескольких последующих лет было обнаружено еще 20 таких поселений, что позволило вести речь об открытии интереснейшей древней культуры, которая получила условное название “Страна городов”. В науке эта археологическая культура называется аркаимско-синташтинской. Значимость открытия Аркаима и других укрепленных поселений этого типа, является бесспорной, так оно дало совершенно новые данные о путях миграции индоевропейцев и позволило доказать, что 4 тысячи лет назад в южноуральских степях существовала достаточно высокоразвитая культура. Аркаимцы занимались металлургией и металлообработкой, ткачеством, гончарством. Основу их хозяйства составляло скотоводство.

Укрепленные поселения аркаимско-синташтинской культуры датируются рубежом III-II тысячелетий до н.э. Они древнее гомеровской Трои на пять-шесть столетий, современники первой династии Вавилона, фараонов Среднего Царства Египта и крито-микенской культуры Средиземноморья. Время их существования соответствует последним векам знаменитой цивилизации Индии – Махенджо-Даро и Хараппы.

В 1991 году по решению Совета Министров РСФСР территория аркаимской долины, а также еще 15 участков, с выявленными на них археологическими памятниками аркаимско-синташтинской культуры, были объявлены заповедными. Именно на их базе был создан Историко-культурный заповедник «Аркаим», который является структурным подразделением Министерства культуры Челябинской области.

Сайт музея http://www.arkaim-center.ru

Аркаим не так прост как кажется и тянет за собой огромное количество вопросов. Метал в III—II тыс. до н. э? Сложная архитектура и фортификация и это поселок?
Но, мог ли иметь отношение этот город к той Тартарии которую мы ищем? А еще 20 таких же позже найденных???

Хорошо, как мы знаем, все письменные упоминания уничтожены и даже с храмов сбиты фрески. А как на счет денег?
Если была страна то был и товарный обмен и наверное не только обмен но и торговля. Где монеты? Ни одной? Не нашли значит нет или то что есть не то что искали?

veschi7FALARgorshok
Из коллекции музея Аркаим.

А флаг, есть же флаг. Знамя (знай меня)? Тартария не просто территория. Разве может быть флаг у "огромной территории"?

Простите, если флаг, то не в шкурах ходили и не в палатках жили. Это символ государственности, никакой европеец не нарисует просто так. И это армия и это, простите за наглую мысль флот! Иначе не удержать территорию!

А Аркаим это не просто город из бревен это серьезные технологии и тут не построишь без чертежа, а значит не только письменность а архитектура и конечно раз город, то оседлый образ жизни, а значит земледелие а не только скотоводство и пошло-поехало. Если был Аркаим, то почему не могло существовать Тартарии или Скифии и Сарматии?
А если кто то и был, неужели бесследно сгинул? А если посмотреться в зеркало?

Еще раз, мало показать карты Тартарии или флаги в книгах. Бумага как известно все стерпит, но надо двигаться вперед, смотреть под ноги, ведь если что то и было то прошлое не возможно стереть без следа.

Пока же получается, что тартаристы находятся ровно в том же положении что и приверженцы официальной истории. Что у одних то и у других нет практически нет ничего что бы можно было предоставить как неоспоримые факты.

Еше раз, лично я не готов принимать на веру все карты где есть упоминания о Тартарии, но и не собираюсь их отвергать. Эти карты надо подтвердить чем то более весомым.
Для меня это  пока только аркаимско-синташтинские города и  и Русский Язык, но нужно больше.

Для чего нужно?  Жарикова Светлана хорошо сказала, что отвергая настоящее прошлое мы перечеркиваем жизнь наших предков, как будто бы их и не было. Вы c этим согластны?



Tags: Русь, запрещённые Знания, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments