cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Когда Галичина начнёт карательную акцию на Донбассе?

Оригинал взят у abrod в Президент Зеленский или светлый образ его
станут примером для всех борцов за свободу рук, нашик рук! - сказал президент Байден, поговорив наконец по телефону с президентом Украины.

- Так бороться за право своей страны стать полем боя между нами и русскими! Надо ему вручить переходящее звездно-полосатое знамя с надписью: "полезные идиоты" "Наш сукин сын!"

+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у varjag2007su в Звонок на фоне канонады. О чем Байден говорил с Зеленским и что теперь будет с обострением на фронте

Сегодня впервые состоялся разговор президентов Байдена и Зеленского.
Этого звонка на Банковой ждали больше двух месяцев. И только после обострения ситуации на Донбассе президент США набрал украинского коллегу.

Что, к слову, стало полной копией ситуации, которая сложилась зимой 2017 года. Новоизбранный президент Дональд Трамп все никак не звонил Петру Порошенко. Но после ожесточенных боев под Авдеевкой вышел на связь .

В нашем материале мы предсказывали, что Байден скорее всего позвонит на фоне обострения на фронте. Так и произошло.


Правда, причины задержек с американскими звонками в обоих случаях были разными.

Трамп не горел желанием общаться с Порошенко, поскольку официальный Киев накануне "топил" за демократов и сливал компромат на команду кандидата от республиканцев.

Байден же держал паузу скорее в педагогических целях. Новая администрация США уже давно выкатывает ряд требований к украинской власти. О них "Страна" много раз подробно писала. Главным условием стала судебная реформа по лекалам американцев - с контролем Запада над судами. Также есть требования по укреплению контроля Запада над НБУ, госкомпаниями, силовыми структурами и антикоррупционными органами.

Ни Банковая, ни олигархический класс не хотят отдавать Западу такие рычаги управления страной. Поэтому отношения США с Зеленским стали на паузу. И только донбасское обострение побудило Белый дом выйти на контакт на высшем уровне.

О чем говорили президенты и что это значит - разбиралась "Страна".

Байден. Много о реформах, мало о Донбассе

Президент США первым официально подтвердил информацию о созвоне. На сайте Белого дома вышел короткий - на сто слов - релиз. Процитируем его дословно.

"Президент Джозеф Байден-младший сегодня поговорил с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Он подчеркнул приверженность своей администрации активному стратегическому партнерству в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины.

Лидеры согласились, что эти реформы являются главными для евроатлантических устремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе".



Самое важное из сказанного - это приоритет проведения реформ, которые названы "главными" для Украины. Причем теме реформ было посвящено две трети этого короткого послания. По Донбассу же Байден сказал достаточно дежурные фразы и никак не упомянул про обострение.

То есть, как уже говорилось выше - вряд ли властям Украины удастся долго держать в фокусе тему эскалации с Россией. Байден хоть и позвонил, но говорил в большей степени на другие темы.

Что подтверждается и украинской интерпретацией переговоров.

Как Украина передает этот разговор?

Владимир Зеленский сначала выпустил только короткий твит по итогам звонка Байдена.

"Рад поговорить с президентом США. Украина ценит поддержку Америки на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев".

Позже Зеленский записал видео, в котором рассказал, что лидеры много говорили про Донбасс (Штаты обещали не оставлять Украину наедине с Россией), а потом перешли на реформы. Украинский президент назвал три - антикоррупционную, судебную и реформу Конституционного суда.

Также Зеленский заявил, что обсуждался визит Байдена в Украину.

Более того, как следует из обращения Зеленского, президент США сообщил ему об угрозе, исходящей от олигархов.

"Вспомнив события 6 января во США, президент Байден отметил, как важно США и Украине сегодня защищать демократию в наших государствах. Особенно когда угроза ему составляет значительное количество олигархов, которые заинтересованы в дестабилизации и ослаблении государственных институтов. Было отмечено и поддержано воплощение и продолжение реформ в Украине, в частности антикоррупционной, судебной и реформы Конституционного суда. По словам президента Байдена, в вопросах борьбы с коррупцией США и Украины - братья по оружию", - сказал Зеленский.

Последнее подтвердил ранее глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Президент Байден поддерживает Украину во всем, а его команда высоко ценит все, что делает президент Зеленский в вопросах реформирования страны. Джо Байден добавил, что ждет возможности снова посетить Украину, а также вспомнил свое выступление в украинском парламенте", - детализировал шеф ОП.

В общем, судя из его слов, президент Америки только хвалил Зеленского и ностальгировал.

К слову, в тот памятный день, когда Байден выступал в Раде, он призвал Украину к выполнению политической части Минских соглашений и заявил, что не нужно бояться автономии территориальных единиц.



Также Ермак сообщил, что у президента США есть полная информация о том, что происходит в Украине и вокруг неё. "Он заверил, что США не оставят Украину без поддержки. Это был хороший разговор. Он продолжался около 50 минут", - добавил Ермак.

Впрочем, учитывая, что сам Зеленский после разговора с Байденом заявил, что "серьезно настроен реформировать Украину", то видимо такой настрой ему придал американский президент.

В какой манере он обычно это делает - мы уже слышали на "пленках Деркача", где Джо Байден раздавал целеуказания предшественнику Зеленского - Петру Порошенко.

Главные выводы

Исход из сообщений всех сторон, можно сделать следующие выводы.

1. Непосредственным поводом для звонка послужило обострение на Донбассе, на фоне которого Байден счел нужным продемонстрировать поддержку Украине.

Как это повлияет на ситуации на фронте? В США в Киеве сам факт общения подается, как сигнал России по сдерживанию ее "агрессивных намерений". В тоже время, как уже писала "Страна", вероятность того, что Россия пойдет войной на Украину (на Донбассе или же через общую границу) сейчас минимальна. Теоретически возможно, что в наступление может пойти на Донбассе украинская армия. Но и это маловероятно с учетом той помощи, которая Россия может оказать "республикам", что поставит крест на наступлении, а возможно и приведет к потере новых территорий.

При этом новые обострения на Донбассе, включая активизацию обстрелов исключать, увы, нельзя. Потому что до сих пор не решена главная проблема - тупик в политическом урегулировании. И пока он будет продолжаться, а две армии будут стоять друг перед другом - обстрелы и жертвы продолжаться. Разговор с Байденом мог решить эту проблему только в одном случае - если б он дал "установку" Зеленскому выходить на компромиссное решение по Донбассу с Россией. Но никакой информации об этом нет даже в виде намеков.

2. Много внимания во время разговора было уделено реформам в Украине, на которых настаивают американцы.

Что это значит для ситуации в Украине проанализировал на своей странице в ФБ главред "Страны" Игорь Гужва.

"О звонке Байдена. После начала войны украинская элита (олигархи, силовики, чиновники и прочие) пыталась выстроить свою систему отношений с "американскими партнерами": во внешней политике и в отношениях с Россией Киев делает все четко, что говорят из Вашингтона, но взамен на это США не сильно лезут в денежные темы "элиты" внутри страны.

Схема более-менее работала в 2014 году, когда Порошенко, Коломойский, Мартыненко-Яценюк и прочие чувствовали себя предельно вольготно. Но уже с 2015 года начали закручивать гайки. Тогда же, собственно, и появились НАБУ и САП.

Фактор войны Киев использовал неоднократно и в будущем (например, после обострения под Авдеевкой Порошенко "пробил" первый разговор с Трампом). Но это становилось все сложнее.

Нынешнее обострение на Донбассе также "помогло" Зеленскому организовать разговор с Байденом. Сейчас украинская элита вновь пытается убедить американцев, что не нужно перегибать палку с требованиями, а не то "Путин нападет, а в стране разброд и междоусобица". Отдельную игру ведет сам Зеленский, пытаясь использовать давление американцев в своих интересах - для "приручения" олигархов, чтоб делать их лояльными и управляемыми в обмен на "прикрытие" от Запада.

Но все эти маневры даются трудно.

Во-первых, угроза полномасштабной войны гораздо меньше, чем в 2014 году. А во-вторых, если положение действительно будет серьезным, то американцы могут поставить вопрос иначе: если есть угроза, что "Путин нападет", то значит вы нуждаетесь в нашей помощи. Если вы нуждаетесь в нашей помощи, то делайте, что мы вам говорим по судам, НАБУ, НБУ, силовикам, кадрам, Коломойскому и так далее.

Поэтому ситуация после разговора проще не станет.

Попытки США сделать "внешнее управление" тотальным и эшелонированное (хоть и скрытое) сопротивление этому украинской элиты остается одним из главных факторов, дестабилизирующим многие процессы в стране. В том числе и на Донбассе", - написал Игорь Гужва.






+ Оригинал взят у sokura в Война или всё-таки очередное нагнетание?

Представитель Украины в контактной группе заявил об отработке сценария войны с Россией
https://gmorder.livejournal.com/13802523.html

Учения Defender Europe 2021 с участием вооруженных сил США проводятся с расчетом на возможное вооруженное противостояние с Россией, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.


«Начались масштабные учения НАТО, которые называются Defender Europe 2021… Их смысл какой: на акватории от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема противостояния с Россией»,— сказал господин Арестович в интервью UKRLIFE.TV. Он описал, что, согласно открытым источникам, основной фокус учений находится на акваториях у Балканского и Крымского полуостровов.

Военные учения России и НАТО наложились друг на друга по времени, отметил господин Арестович. «Россияне, реагируя на это как угрозу, реагируют на это переброской дополнительных войск — и в рамках учений "Запад-2021", и для того чтобы купировать возможное развертывание сил НАТО. Потому что они отрабатывают то, что они делали бы "по войне", если бы НАТО хотел на них напасть»,— сказал он.


В ОЖИДАНИИ ВОЙНЫ
https://gmorder.livejournal.com/13802868.html

Когда представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, лицо официальное, открытым текстом заявляет, что начинающиеся на территории Незалежной учения НАТО имеют своей целью отработку войны с Россией, ему как-то сразу верится. Тем более, что подробностей он приводит более чем достаточно. Что до успокаивающих заявлений западников, то дезинформацию никто в этом мире не отменял и для любого потенциального агрессора она вещь абсолютно необходимая, хотя и недостаточная. Что история, в том числе нашей страны, демонстрировала многократно.


Все разговоры о том, что на Россию никто не нападёт, вследствие того, что у нас есть те системы вооружений, которые изобретены, сконструированы и поставлены в войска, многие из которых опробованы на поле боя в Сирии, а ради Украины никто не будет начинать мировую войну, сами по себе прекрасны, но не учитывают наличия дурака, от которого не спасёт никакая защита. Причём фактор дурака не относится к военным, с ними у нас всё в порядке. Однако с ними и в СССР было всё в порядке, только решения принимали политики, а точнее тогдашнее партийное руководство, к которым в нынешней России прибавились ещё и торгаши, под властью которых наше Б-госпасаемое государство успешно и пребывает.

Как именно они командуют, как принимают решения и какой логикой руководствуются, заметно по результатам их действий. Положение России на постсоветском пространстве, не говоря уже о Восточной Европе, не идёт ни в какое сравнение с тем, что страна имела во времена СССР. О безопасности и не говорим. Что до тех извращённых теорий, которые доминируют в отечественной политической элите и околополитической тусовке, по части отношений с Западом, наш "партизанский отряд с предателем", похоже, целиком и полностью состоит из одних только предателей, так что страну спасает только то, что принадлежат они к конкурирующим кланам и непрерывно дерутся между собой.

Такое положение дел и в прошлом было характерной частью бытия "нашего городка". Достаточно вспомнить предвоенную тему "не поддаваться на провокации", которая в немалой степени была следствием слепой и совершенно необоснованной веры высшего руководства в дипломатию и межгосударственные соглашения, вроде договора, подписанного Молотовым с Германией, и недоверия военным и разведчикам, которые о войне предупреждали. И это в отсутствие денежной составляющей принятия решений, которая в наше время, похоже, решает если не всё, то очень и очень многое! По Грузии 2008 и Украине 2014 годов видно.

Обилие провокаций, отвлекающих маневров, успокаивающих заявлений насчёт того, что мало ли какие решения принимает американское и, вслед за ним, европейское руководство и какие заявления эти люди делают, может успокоить только слепоглухонемого клинического идиота. Начальство наше себя таковыми не считает и население пока что по его поводу пребывает в некоторых иллюзиях, но уверенности в том, что ошибки начала Великой Отечественной войны, эпох Горбачёва, Ельцина и Медведева, а по части постсоветского пространства и не только их, не будут повторены с фатальными для страны результатами, говоря по чести, никакой.

Повторим: оружие у военных может быть какое угодно. Команду на его применение дают совершенно другие люди и что у них в головах, помимо сложносочинённых интриг, непонятных никому финансовых балансов и соображений абсолютно мутного и непрозрачного характера, неясно и ясно быть не может. И тут надежда только на то, что всем им, особенно Номеру Первому, яснее ясного открытым текстом американцами и европейцами сказано, что они никто, звать их никак и не пошли бы они все, а особенно Первый, вон с трона и из дворцовых чертогов, как таковых. И то, что и всем им, и ему лично Западом выкачена чёрная метка, подтверждено неоднократно.

Санкции: персональные, против ведомств, госструктур, организаций, фирм и многочисленных персоналий, именно про это. Масштабнейшая медиакомпания, демонизировавшая Россию в глазах западного мира, тоже. Допинговые обвинения, обвинения в применении химического оружия Асадом, отравлении Скрипалей и Навального, да и сам по себе феномен Навального и "навальнят", тем более. Смена правящих режимов на постсоветском пространстве и его более чем успешная дерусификация, превращение Восточной Европы и доброй части бывших советских республик в плацдармы будущей войны против России, тем более.

Война против российского экспорта энергоносителей и вообще против какого угодно российского экспорта и экономики в целом, против российских вакцин и российских спортсменов, против каких угодно партнёров и союзников России (буде таковые у неё на самом деле есть) - явное доказательство новой холодной войны. Причём много более успешной, чем прошлая. И это не говоря уже о превращении доброй половины российской элиты (как минимум) в пятую колонну, при колоссальных сомнениях в моральных качествах второй половины, в огромной мере криминализированной и продажной, невзирая на её показательный патриотизм и демонстративную замшелую посконность.

В общем, хреновый получается расклад. Притом, что под сурдинку, объясняя это маневрами, на Украину заранее свозится военная техника и оборудование, необходимое для удара по России, а в страны Восточной Европы и Прибалтику всё это уже завезено и там давным давно складировано. Зачем - секрет Полишинеля. Как и то, какие маневры на их территории отрабатываются. Вот интересно, какой была бы реакция американцев, если бы наши проводили деятельность такого рода даже не на Кубе, а в Мексике и Канаде? Можно только предположить... Ну, а пока что остаётся ждать войны, надеясь на то, что политическое руководство в очередной раз не лопухнётся, как с ним уже не раз бывало...



+ Киев запугивает Донбасс от безысходности

В Донбассе началось новое военное обострение. Оно последовало сразу за разговором президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского. Однако что сыграло ключевую роль в эскалации конфликта – поддержка со стороны США или тупик в процессе мирного урегулирования и смогут ли стороны вернуться за стол переговоров?

Накануне украинские силовики в нарушение договоренностей о перемирии и Минских соглашений открыли огонь по территории Донбасса. В результате одной из атак БПЛА погиб ребенок и получила ранения женщина.


Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли населенные пункты Луганской народной республики (ЛНР) – Золотое-5, Лозовое, Калиново-Борщеватое и Голубовское. Кроме того, ВСУ за прошедшие сутки восемь раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики (ДНР), обстреляв Донецк, села Спартак, Яковлевка и поселок Старомихайловка. Для обстрелов украинская армия применяла миномет калибра 120 мм, вооружения боевой машины пехоты (БМП), ручной противотанковый гранатомет. Всего было использовано 59 единиц боеприпасов.

Ранее в Киеве прозвучала новая серия заявлений о готовности ВСУ «идти в наступление» в Донбассе и о том, что Россия якобы «сконцентрировала огромные военные силы» на границе с Украиной. В то же время Кремль призвал не беспокоиться из-за переброски российских войск к украинской границе.

После этого, в четверг, министры обороны Украины и США Андрей Таран и Ллойд Остин провели беседу, по итогам которой Таран заявил о получении неких мер поддержки со стороны США в случае конфликта с Россией. В минобороны Украины также сообщили, что руководители ведомств «обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны». Разговор Тарана и Остина стал вторым за последние полтора месяца.

Однако непосредственно обострению в регионе предшествовал состоявшийся в пятницу вечером первый телефонный разговор между американским и украинским лидерами Джозефом Байденом и Владимиром Зеленским. Они обсудили якобы имеющее место наращивание Россией военного присутствия у границ с Украиной.

Этого звонка, по словам гендиректора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, «в Киеве долго ждали и очень огорчались, что он не произошел раньше. Ощущение поддержки со стороны Байдена придает Киеву дополнительную уверенность в своих силах и стимулирует ее на более решительные действия».

Также политолог обратил внимание на то, что недавняя встреча лидеров России, Франции и Германии прошла не в традиционном нормандском формате, а без участия президента Украины Владимира Зеленского. «Поэтому основания для обиды у Зеленского могли быть, и это могло вызвать реакцию отторжения и еще больше укрепить Киев в представлении, что настоящие друзья Украины и силы, на которые она может опереться, находятся в Вашингтоне, а не в Европе», – полагает эксперт.

«Для США же это обострение было бы выгодно с точки зрения борьбы против «Северного потока – 2», но лишь в случае, если бы оно ограничилось только этим регионом

и не привело к военно–политическому осложнению для Украины», – считает директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Но если это и повлияло на эскалацию ситуации на Донбассе, то скорее, как повод, а не как причина», – убежден Кортунов. – Причина же обострения кроется в отсутствии прогресса в переговорном процессе и ослаблении позиции Зеленского в целом. Он теряет поддержку и становится заложником правых националистических сил со всеми вытекающими отсюда последствиями».

«Дело в том, что если политический процесс буксует, то в обеих сторонах активизируются силы, которые считают, что вопрос должен быть решен военными средствами, а не политическими, – поясняет собеседник. – Также негативную роль сыграло прошлогоднее обострение конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку как раз оно показало, что Азербайджан военной силой добился того, чего не мог добиться в течение 30 лет переговорного процесса. А Киев, так же как и Баку, тесно сотрудничает с Анкарой в военно–технической сфере».


Руслан Бортник согласен с тем, что в отсутствии эффективного политического урегулирования стороны начинают «играть мускулами». «Пример Нагорного Карабаха показателен, но надо учесть, но сначала Азербайджан получил значительное технологическое преимущество над противником благодаря десятилетиям военных закупок. Сегодня Украина не владеет такого рода преимуществами на Донбассе», – отметил политолог.
«Все эти силовые демонстрации со стороны руководства Украины – инструмент политического давления, – считает Кортунов. – Украину с Россией трудно сравнить по военному потенциалу.

В случае настоящего конфликта последствия для Украины будут крайне тяжелыми, потому что воевать ей придется в одиночку».

Что бы ни говорил Байден, Украина не является членом НАТО, поэтому на помощь ей не придут и воевать с Москвой не станут, убежден эксперт. «Безусловно, – добавил он, – будут последствия в виде санкций и нового уровня напряженности, но Украину не спасут ее западные партнеры».

Эскалацией положения на Донбассе Киев сигнализирует о том, что он хотел бы добиться ревизии Минских соглашений, полагает Кортунов. «Там есть много вещей, которые не устраивают официальный Киев, и они невыполнимы на украинской стороне», – отметил эксперт.

Бортник добавил, что с украинской стороны нет подготовки к полномасштабному конфликту. «Есть общий фон для осыпания перемирия и развития конфликта, но «рубикон», некую красную финальную черту стороны не перешли и в любой момент могут вернуться за стол переговоров», – отметил он.

«Однако каждое новое обострение меняет положение сторон за этим столом и то, о чем именно они говорят. Данное обострение в том числе играет роль инструмента возвращения сторон к мирным переговорам», – заключил эксперт.

Источник



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у denyaleto в В ЛДНР объявлен официальный призыв

Донбасс готовится к отражению агрессию


Современная украинская власть деградировала окончательно. Уже нет никаких иллюзий насчёт Зеленского и его команды. Вывод сделан — нынешние руководители Украины ничем не отличаются от предшественников, а в некоторых аспектах так даже и перещеголяли «партию войны». Закономерный итог — отказ президента РФ Владимира Путина от контактов со своим украинским коллегой.


Аналогичная ситуация была под конец каденции Петра Порошенко. Этот период ознаменовался отсутствием какого-либо прогресса по урегулированию конфликта в Донбассе. Должно быть, в Москве оставили надежды на договороспособность нынешних властей в Киеве и поменяли тактику на донбасском направлении.

Призыв в Народную милицию

Тема, которую активно обсуждали в Народных Республиках последние полгода, получила своё прогнозируемое продолжение. В конце ноября 2020 года Глава ДНР Денис Пушилин и его коллега из Луганска Леонид Пасечник подписали Указы, согласно которым в военкоматы должны были явиться резервисты. Уже тогда в комментариях в социальных сетях обговаривалась тема призыва на срочную службу, но в тот раз на такой шаг не решились.

В начале 2021 года эта тема вновь стала актуальной. Об этом стали писать Telegram-каналы, которые с уверенностью сообщали о том, что призыв будет и к нему готовятся активно, пусть и без огласки в СМИ. И вот, 1 апреля руководства обеих республик объявили о том, что в ряды народных милиций будут призываться молодые люди возрастом от 18 до 27 лет. Они будут проходить обучение воинским специальностям в подразделениях НМ.

«Провести с 01.04.2021 по 30.09.2021 мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов Народной милиции Луганской народной республики, граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет... в количестве 200 человек», — сказано в документе. Аналогичный был опубликован на сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

Проще говоря:
● Будут призваны граждане 1994-2003 г.р., не пребывающие в запасе;
● Срок службы – полгода;
● Первый призыв – 200 человек в ДНР и столько же в ЛНР.

Ситуация в Донбассе поменяется

Когда в январе 2021 года обсуждалась тема возможного призыва, в Telegram-каналах говорили, что уже несколько раз дату переносили из-за политических причин. В частности, канал "Тайны Луганской Республики" сообщал, что власти не хотели навредить своим решением переговорному процессу. «К этому уже давно готовились, подготавливали инфраструктуру. Однако уже два раза даты призыва переносили по политическим причинам, чтобы не навредить переговорам с украинскими "партнерами"», — писали авторы канала.

Действительно, политическая составляющая вооруженного конфликта в Донбассе поменялась, о чём свидетельствуют отказ Путина контактировать с Зеленским и попытка провести переговоры Нормандской четвёрки без Украины. И, как мне кажется, решение объявить призыв в НМ — это один из признаков того, что ситуация в Донбассе поменяется.

Политический шаг

Власти республик не шли на данный шаг не только из-за политики. Комментарии в социальных сетях давали понять, что не все готовы в обязательном порядке отправиться в ряды Народной милиции. Да и политическая обстановка не позволяла этого сделать. Но всё изменилось, и нужно было реагировать на имеющуюся ситуацию.

Как мне видится, это решение — политическое. В обеих республиках призовут по 200 человек на полгода. 400 человек на несколько миллионов — капля в море, в особенности, если учитывать, что по ту сторону фронта собрана группировка в разы большая, да и мобилизационные возможности Украины выше, чем в ЛДНР. Очевидно, что тут пытались балансировать — сделать политическое заявление и при этом минимизировать раздражение местного населения. Но важен факт того, что в республиках пошли на данный шаг, а значит — в Москве решили по-другому говорить с украинскими «партнёрами».

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/v-ldnr-obyavlen-ofitsialnyy-prizyv/


+ Оригинал взят у sokura в Когда Галичина начнёт карательную акцию на Донбассе?
Оригинал взят у nenazi_64 в Когда Галичина начнёт карательную акцию на Донбассе?

Ещё раз повторю, войны не будет.


Если Галичина и решится, то только в третьем эшелоне, за спиной у НАТО, и только расстреливать и грабить... Воевать Галичина не будет, не кем и не чем. На карательную акцию ещё хватит и железа и желающих, а вот на воевать дзуськи. Дурнів нема. Знаете ли немножечко в теме поэтому так и говорю. Мечта галичанских генералов это когда НАТО будет воевать вместо них, и без них.
И вдогонку, Турция говорят поставила партию беспилотников, ищите скоро на всех торговых онлайн-площадках.

Tags: Новоросия, руинская агрессия, трибунал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments