cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Лавров предупредил Украину об уничтожении в случае необдуманных действий в отношении Донбасса

Если Запад подтолкнёт Киев на полномасштабную войну в Донбассе, Украины как таковой вовсе может не стать. Об этом предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью передаче «Большая игра» на «Первом канале».

Он выразил надежду, что Киев не поддастся внешнему давлению, чтобы спровоцировать острый конфликт на юго-востоке страны.

Оригинал взят у sokura в Лавров предупредил Украину об уничтожении в случае необдуманных действий в отношении Донбасса
Оригинал взят у kot_sapog в Лавров предупредил Украину об уничтожении в случае необдуманных действий в отношении Донбасса


Глава внешнеполитического ведомства России напомнил заявление, которое делал президент РФ Владимир Путин о «нежелательных» последствиях для официального Киева, если будет полномасштабная война на Донбассе.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал не так давно, но это высказывание актуально и сегодня, что те, кто будут пытаться развязать новую войну в Донбассе, — разрушат Украину», — заявил Лавров.

«По информации, которая в том числе в СМИ публикуется, военные в большинстве своём понимают пагубность любых действий по развязыванию горячего конфликта. Я очень надеюсь, что их не будут „подзуживать‟ политики, которым в свою очередь будет „подзуживать‟ Запад во главе с США», — отметил Лавров.

Министр также добавил, что западные страны продолжают рассматривать Украину в геополитическом разрезе.

По его словам, сейчас идёт много спекуляций о документах по Донбассу, которые были одобрены Верховной Радой и подписаны президентом страны Владимиром Зеленским.

«Насколько это отражает реальную политику? И насколько это имеет целью решение проблем Зеленского внутри страны с падением рейтинга? Я не знаю, блеф это или конкретные планы», — высказал своё мнение Лавров.

Напомним, с 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

В последние дни наблюдается эскалация конфликта на юго-востоке Украины.

30 марта вечером президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон в рамках видеоконференции обсудили ситуацию на Донбассе без главы Украины Владимира Зеленского.

Украина, утверждая, что российские войска сконцентрировались у её границ, ищет поддержки у США и стран НАТО.

AF-News



Tags: война Миров, руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments