cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

...как то так ...а вот это серьёзно...

«Президент Аргентины Фернандес, в январе привившийся Спутником-V, заболел Ковидом».

Смотрю, что разгоняется новое убеждение – «после прививки вы можете получить Ковид, просто будете болеть легко». А бывший главный санврач РФ Онищенко на днях заявил, что маски надо теперь носить всю жизнь, даже если все привьются.

С другой стороны, настоящие врачи и не скрывали, что главная задача локдаунов, масок и вакцинации – растянуть попадание больных на койки.

Чтобы в крупном городе 1 млн. человек попал на койки не за 2 месяца, а за 2 года. Т.е. прививка делается не ради спасения человечества, а ради спасения медицинских систем. И ждать, что вирус сам ослабнет. Последнее – самое главное.

Благодарю за репост eva_314
Пишет al3101961 в ...как то так ...а вот это серьёзно...



Жаль, что у нас люди не читают научные издания. В них же всё описано. Например, про предыдущую вирусную эпидемию 1968-70 годов – гонконгский грипп. Тысячи статей по этой эпидемии.

Начнём с того, что та эпидемия унесла около 4 млн. жизней. Это при том, что население Земли тогда было в 2 раза меньше. Т.е. нынешней эпидемии Ковида ещё далеко до последствий гонконгского гриппа.

Вакцину тогда состряпали довольно быстро, за 5 месяцев (быстрее, чем сейчас). Но она не помогла естественному ходу вещей. Все такие эпидемии проходят в три волны (как и сейчас), обще правило для них:

«Начало вспышки в весеннем периоде, преобладание лёгкой и среднетяжёлой форм заболевания во время 1-й волны. Научный прогноз, основанный на анализе пандемий гриппа XX в., указывает на высокую вероятность 2-й и 3-й волн, в течение которых клинические проявления заболевания могут быть гораздо тяжелее».

https://journal.pulmonology.ru/pulm/article/viewFile/1593/1236

(Кстати, о термине «эпидемия». Каждый город имеет свой эпидемиологический порог. В Москве, например, он в конце 1990-х составлял 22 тысячи человек в день. Сейчас, в связи с ростом населения города, видимо, около 30 тыс. человек)

Отличием той эпидемии 1968-70 от нынешней было то, что за эти 50 лет в Первом мире выросла ценность человеческой жизни, а также ухудшились мобилизационные возможности медицины (тогда была Холодная война, все готовы были к худшему, был большой резерв коек, и т.д.). Несмотря на то, ГК был в 2 раза смертоноснее, чем Ковид, никаких локдаунов не вводилось. Только форс-мажорные. Можете нагуглить, как во французской Тулузе в какой-то день слегло 20% железнодорожников одновременно и на несколько дней было прекращено движение поездов. Да плюс ещё и Первый мир бурлил «1968 годом» (а в Китае был разгар «культурной революции»; предполагают, что жертв от ГК было больше 4 млн., потому что в маоистском Китае их никто не учитывал), и посадить такую протестную массу в самоизоляторы было смерти подобно для правительств.

Как и все вирусные эпидемии, после 3-й волны ГК ослаб сам и стал реже встречаться в популяции.

Но никуда он окончательно не исчез. Всё это время, немного мутировав, он так и вызывает сезонные вспышки гриппа. И жертв от него – прилично. Например, «в США в эпидсезон гриппа 2014-2015 гг. умерло 56 тыс. человек, а в эпидсезоне 2017-2018 гг. – 80 тыс.»

https://www.epidemvac.ru/jour/article/view/922/620

А в целом каждый год от вируса гриппа умирает от 0,5 млн. человек (это там, где учитывают; вероятно, вместе со странами Новых Тёмных веков это более 1 млн. человек в год).

Да, от гриппа прививают каждый год, модифицируют прививки, но это не препятствует смерти от него 0,5-1 млн. человек в год.

Все настоящие врачи говорят, что и эта вирусная эпидемия Ковида пройдёт по лекалам прежних вирусных атак человечества – «испанки», «гриппа 1957 года», «гонконгского гриппа». И потом, после 3-й волны, ослабленный Ковид никуда не исчезнет, несколько сотен тысяч человек в год от него будет умирать на протяжении десятилетий.

PS
Если кто-то хочет прививаться - прививайтесь, хуже точно не будет. Но не рассчитывайте, что и после вакцинации вы будете защищены.

Игорь Кокарев
ТОЛКОВАТЕЛЬ


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: вирусобесие, здоровье, эпидемия
Subscribe

  • 24 апреля (7 мая) 2021, пятница

    26 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Свѧточь (Дєнь Памѧти Прєдков)…

  • 22 апреля (5 мая) 2021, среда

    24 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Нарѣчєнiѧ Настоящие…

  • Твой в Новый мир билет

    Оригинал взят у astotysyachniy в Твой в Новый мир билет Эпиграф Три миллиона Свободных в Духе людей! Власть мирская не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments