cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Россия подала в ООН уточнённую заявку по увеличению своего арктического шельфа

Оригинал взят у diana_mihailova в Россия подала в ООН уточнённую заявку по увеличению своего арктического шельфа

Кликабельно
1.04.21 11:53
О дополнениях к резюме российского представления в Комиссию по границам континентального шельфа

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ



31 марта Генеральным секретарём ООН опубликованы дополнения к резюме российского представления 2015 года в Комиссию по границам континентального шельфа.


Дополнениями охватываются морские пространства в Северном Ледовитом океане в районе хребтов Гаккеля, Альфа и Ломоносова, поднятия Менделеева, а также котловин Нансена, Амундсена и Макарова. Они подготовлены Российской Федерацией в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года с учетом батиметрических, геофизических и геологических данных, как имеющихся в опубликованных исследованиях, так и полученных в ходе последних научных экспедиций.

В русле устоявшейся практики взаимодействия арктических государств и обмена информацией между ними по вопросам континентального шельфа в Северном Ледовитом океане российская сторона заранее подробно информировала о планах представления дополнений и их содержании страны региона. Придавая важное значение поддержанию конструктивной атмосферы и диалогу между государствами Арктики по этой теме, готовы к продолжению соответствующих контактов с ними.

Представление дополнений и их рассмотрение Комиссией не затрагивает вопросов разграничения морских пространств между соответствующими государствами, которое будет предметом переговоров между ними, а также осуществления Российской Федерацией прав и обязательств, вытекающих из уже имеющихся международных договоров о делимитации.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Арктика, картография
Subscribe

  • Великая Украинская стена

    РЖУНЕМОГУ! На "седьмой год войны" Украина на границе с Россией обустроили 400 км противотанковых рвов. По словам главы Государственной…

  • Необратимая деградация

    Тут в очередной раз промелькнула информация об очередном мегапроекте на Северном Кавказе, из которого ничего не вышло, деньги на него выделенные…

  • Исторические мифы "великих укров"

    Проект «Украина» создавался Западом изначально для того, чтобы, отделив от русского народа значительную его часть, направить ее на борьбу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments