cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ПАСХЕТЪ - Великий Православный славяно-арийский Праздник


36 дня Сороковника /Месяца/ Пробуждения Природы (Дайлетъ) 7529 Лета по славяно-арийскому кОлендарю - Колядыдару (или по современному кАлендарю 5 апреля с 18-00 мест. времени - по вечер 6 апреля 2021), во всех Родах Православных, Славян и Ариев, Русичей - отмечают Праздник ПАСХЕТЪ ( Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ-Сотворяша - Путь, по которому шли Боги живущие на Земле) - в последующем, на бытовом уровне праздник ПАСХЕТЪ сократился до слова ПАСХА, название которого и украли иудохристиане. ПАСХЕТЪ - это день памяти о 15-летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех славяно-арийских Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого, за спасение миллионов людей.

Сейчас идёт 111827 Лѣто от Великого Переселения из Даарии.


Пишет ladstas в ПАСХЕТЪ - Великий Православный славяно-арийский Праздник


Первый Великий Потоп на нашей Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.
Светлый Бог — Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы Тьмы, но при этом разрушилась Леля.
Об этом сообщают «Саньтии Веды Перуна.»:

«Вы, на Мидгарде живете спокойно,
с давних времен, когда мир утвердился…
Помня из Вед о деяниях Даждьбога,
как он порушил оплоты Кощеев,
что на ближайшей Луне находились…
Тарх не позволил коварным Кощеям
Мидгард разрушить, как разрушили Дею…

Эти Кощеи, правители Серых,
сгинули вместе с Луной в получастьи…
Но расплатился Мидгард за свободу,
Даарией скрытой Великим Потопом…
Воды Луны, тот Потоп сотворили,
на Землю с Небес они радугой пали,
ибо Луна раскололась на части,
и ратью сварожичей
в Мидгард спустилась»

Круг Первый,
Саньтия. 9,
шлоки 11-12.

Так как на луне Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения. Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.

Потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом по имени Спас о предстоящей Небесной Битве и гибели Даарии. Они заблаговременно начали переселение на Евразийский континент. Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет наши Предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент. 111824 лето тому назад (в 109806 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного из Даарии.

Часть Расичей спаслась, поднявшись на Вайтманах на околоземную орбиту. Другие переместились (телепортировались) через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да'Арийцев. Есть версия, что часть наших Предков создала параллельную реальность и переместилась туда до поры до времени...
Основная же часть наших Предков осталась обживать новую территорию Мидгард-Земли (Урал и Сибирь), где существовал тогда субтропический климат.

В честь спасения от Великого Потопа на 16 Лето был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х'Арийской Рунической письменности означает: Путь, по которому шли Боги. Предки наши славили Род Небесный за спасение от Потопа Великого. Славяно-Арийский обряд ударять крашенные варёные яйца друг о друга в этот Праздник напоминает нам о победе Даждьбога Тарха Перуновича над Кощеями. Разбитое яйцо называют Яйцом Кощеев, которое напоминает о разрушенной луне Леле, а целое яйцо называют Силой Тарха Даждьбога.

В современном мире считается, что Пасха – это праздник в честь Воскрешения Иешуа га-Машиаха (И/и/суса Христа) и якобы схождения его с креста. В этот день "распятый спасатель" покинул лона своей усыпальницы и вновь возродился. При этом на Пасху принято печь куличи и паску, а так же красить яйца и бить их друг о друга. Вы не задумывались почему? И какое это имеет отношение к Иешуа га-Машиаху?  Пасха – ведический праздник или иудохристианский?


Давайте же посмотрим правде в глаза.
По сути, у нас произошло два весьма неприятных события.

Первое – это наглая кража исконно славянских праздников пришлой иудохристианской религией. Хотя они и раньше делали подобные вещи, хотя бы даже тогда, когда переименовали свою «правоверную церковь и религию Христа» в православную, которая на тот момент являлась истинной Верой Славян. И именно из-за подмены этих понятий считается, что все мы исконно православные. Да, мы исконно Православные, но никак не рабы Иешуа га-Машиаха (Иисуса Христа) и его правоверной церкви.
Второе событие – это объединение двух весьма древних славянских праздников в один. Что привело к еще большей путанице в понятиях и смыслах.
Ну, обо всём попорядку

С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник «Пасхетъ», который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших Предков. Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. Тёмные существа Кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лелю и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее.
И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну Лелю, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменения магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. Вследствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов.

Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (Рипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский ( Ас - Бог, живущий на Земле, ГАРД - город-град, что означало город Богов) , нынешний Омск - и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
ПРИМЕЧАНИЕ: Асгард Ирийский был разрушен в 1530 году н.э. джунгарами (предки современных калмыков) – выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Сегодня на месте Асгарда находится город Омск. Раскопки, проводившиеся в Омске, подтвердили остатки древнего города под новым городом Омском. Анализ ископаемых останков показал, что им более 100 000 лет, что подтверждает информацию, описанную в Славяно-Арийских Ведах.

Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого (Студеного) океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.
В честь этого события и появился праздник Пасхетъ, что в переводе с Х’Арийской Рунической письменности означает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги живущие на Земле (АС - Бог, живущий на Земле)», который несет в себе память о происшедшем.
С тех пор на Пасхетъ принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом Кощея (разрушенной Луной Леей), а целое – Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище Кощеев).

Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лели на Землю, которые как огненный (метеоритный) дождь пролились на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище, вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого Кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти безсмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т.е. фактически в небесах).
Есть заповедь Бога Сварога:
«Почитайте ПАСХЕТЪ и помните о пятнадцатилетнем переходе из Даарии в Рассению, как на шестнадцатое Лето Предки наши славили Род Небесный за спасение от Потопа Великого».

С одним праздником разобрались, теперь перейдем ко второму. К сожалению, без юмора, по крайней мере тех, кто помладше здесь не обойдётся, но все же.
 Примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, вступление весны в свои права - праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия.
Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая.
На праздник этот так же было принято печь куличи, как символ мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц)


и творожный пирог который сейчас называют паской, как символ женского плодородия.


Для справки: символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом «Кол» (прямой перевод как стержень), символ женской силы – словом «Коло» (круг), отсюда и форма угощений.

И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей славяно-арийской культуры. Но это именно так. И праздник плодородия – яркое тому подтверждение.

Дополнительно: устройство, создающее гармонию звука - КолоКол, Коло+Кол


Источник - http://midgard-svaor.com/pasxet/
.

Дохристианский славянский кОлендарь праздников (Коляды Дар) был ориентирован относительно Солнца, а церковный еврейский календарь относительно Луны. С приходом на славянские земли греческой церкви (культ Дионисия), название которой в XVII веке было изменено на христианскую церковь, был совершен очень коварный поступок, а именно совмещение славянского календаря с еврейским и возникновением путаницы и двух типов праздников. Первые ежегодно, с древних времен, отмечаются в одно и то же время (постоянные или непреходящие праздники); вторые — каждый год справляются в разные дни (непостоянные, переходящие праздники – именно такие все еврейские праздники, ибо их календарь привязан исключительно к лунным циклам). К последним и относится праздник – иудохристианская Пасха. Исходя из этого дата иудохристианской Пасхи высчитывается исключительно по лунному календарю.


Tags: Вечное, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments