cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Не поднимай руки!

Даже если они лапы

Принципиально не пускаю в журнал котов. А то ведь потом их отсюда не выгонишь.
А тут целым выводком из журнала уважаемого karhu53
Разбавленным двумя мозгодробительными текстами. Как человеки выручают котов, а коты человеков.

2021-04-02 10:25:00

+ Оригинал взят у amarok_man в
Закрытые двери


Кот сидел рядом с подъездом.
Люди входили и выходили. Но никто не обращал внимания на маленький серый комочек, съежившийся от холода и дождя. Мелкая дрожь била его, но не от того что он сидел в луже. И не от того что очень давно хотелось есть. Так давно, что чувство голода стало его вторым я. Дрожь била потому что обжигающий холод не давал ему заснуть.



О если бы удалось хоть немножко поспать, подумал он может и удалось бы пережить эту ночь. Но как уснуть на холодном ветру, тем более что под вечер дождь превратится в лед. Люди входили и выходили в подъезд, но никто не смотрел на маленького серого кота съежившегося у самого входа.
Начинало смеркаться и постепенно ветер заметавший улицы мокрой изморозью сменился на морозный воздух. Лужи стало подмораживать и высоко в небе, там, где по утверждению людей живет Бог стали зажигаться звёзды. Ночь обещала быть морозной. Кот давно уже не замечал никого вокруг. Мелкая дрожь ушла и по телу начало разливаться неизвестно откуда взявшееся тепло. Глаза подернулись пеленой и подмерзла капля висевшая на самом кончике носа. А люди так и шли мимо открывая и закрывая дверь подъезда, откуда светилось тепло.
Какой смысл было смотреть в ту сторону? Всё равно никто не поможет. Всё равно никто не видит серый замерзающий комочек возле дверей. На пороге стоял высокий мужчина угрюмого вида с большой сумкой в руках. Он подошел к коту совсем близко. Серый попробовал убежать, но силы совсем оставили его. Он тихонько прохрипел вместо мяуканья.
Мужик открыл дверь подъезда и стал на пороге так чтобы дверь не закрылась, а потом достал из сумки что-то такое от чего разнесся удивительный запах. И почти угасшее сознание серого вдруг встрепенулось. Он взглянул на то что было в руках у здорового мужика и хлюпнул носом втягивая такой вкусный запах.
- “Слышь братишка, не бойся, никто тебя не тронет. Заходи!”, сказал мужик грубым и резким голосом. Но он показался серому самой сладкой музыкой на свете. Кот попытался пойти, но только дернулся и упал.
- “Ох ты Боже мой!”, вскрикнул мужик и подхватив замерзшее тельце внес его в подъезд. Он достал из сумки старое вафельное полотенце и расстелив его в уголке положил на него кота. Потом вытащив маленькую бумажную тарелочку поставил рядом с ним и положил в неё целую горку вкусно пахнущей колбасы. Сверху спускались соседи, увидев, что он делает они попытались что-то сказать. Мужик выпрямился и посмотрел им прямо в глаза, потом потянулся рукой к правому карману:
- “Если его кто тронет”, сказал он, то я лично прослежу чтобы такого смельчака похоронили бесплатно.
Соседи ни слова не сказав бросились к дверям и выскочили на улицу. Мужик был хорошо известной личностью. Спорить с ним было по меньшей мере не разумно. Он опустился на колени и погладил серого медленно приходящего в себя. Потом вытащил из сумки листок бумаги и написав что-то на нем размашистым почерком приклеил его скотчем на стену
“НИКОМУ НЕ ТРОГАТЬ МОЕГО КОТА!!!
ПРЕТЕНЗИИ ВСЕ КО МНЕ!!!
ЖИЛЕЦ КВАРТИРЫ 29!!!”
Утром вернувшийся мужик нашел шмыгавшего носом серого на том же месте. Он наклонился к нему и взяв на руки мокрый шерстяной комок сказал:
- “Ну что, пошли домой бродяга, а то ещё простудишься. Ничего, как ни будь проживём”, и прижав его к себе пошел наверх.

А сверху с неба, где всё ещё светили яростно яркие от мороза звёзды смотрел Бог, который по убеждению людей там живет. Он смотрел и улыбался.

https://proza.ru/2019/01/26/960


+ 2021-04-03 21:16:00

+ Оригинал взят у amarok_man в
Не спешите прыгать с обрыва,
вас ждёт ещё одно невыполненное дело.
Сказка

Человек сидел на самом краю обрыва.
Трудно решиться, даже если пришёл самый последний край. Трудно сделать последнее движение. Он смотрел вниз и бездна вглядывалась в него и манила.



— Подвинься! — сказал голос справа.
Человек повернул голову. Большой черный кот с белой полосой на лбу стоял рядом. Человек не удивился. Чему ещё может удивляться тот, кто сидит на самом краю? Он подвинулся и кот сел рядом.
— Любовь, женитьба, дети, ссуда на квартиру и машину? — спросил пушистый.
— Точно — ответил человек. Всё правильно. А платить нечем, нет денег. Какой я им отец и муж, если не могу. Им будет лучше без меня.
— Вот оно что! — протянул кот. Да у меня то же самое, только без ссуды. Мы с тобой вроде как друзья по несчастьям. Видимо, прыгать вместе придется.
Человек посмотрел на кота. А я и не знал, что у вас тоже такие проблемы.
— А то! — ответил кот.
— А знаешь? — сказал он. Если ты не против, то прыгнем через часок. Ты бы угостил меня напоследок виски, очень уж я люблю его.
— Да неужто пьешь? — удивился человек.
— Бывает — ответил кот.
— А у меня денег нет — сказал человек и полез в карман. Бумажка зашуршала между пальцами.
— Ты смотри! — удивился он, откуда бы? Откуда она взялась?
И он вытащил пятьдесят долларов и долго их рассматривал. Потом встал и они с котом пошли в самый большой бар. Кот сказал, что ему там очень нравится. Человек сел и заказал на все деньги виски.
— Для меня и кота — сказал он и официант поперхнулся, но привычка выполнять заказы взяла своё.
А потом они пили, говорили и плакали, а потом обнимались и смеялись вспоминая счастливые минуты жизни. А потом кто-то включил веселую музыку и они не смогли удержаться.
А потом такси увезло их к дому человека.
Когда кот подвел его к дому, оба были пьяны. Человек еле стоял на ногах. Он боялся звонить домой и сел возле дверей. Сел и уснул, а кот… А кот приблизил к нему свою морду.
— Я ведь не забыл тот кусок мяса — сказал он. Помнишь, тот из бутерброда, который ты отдал мне. Это был самый вкусный ужин в моей жизни. Мой последний ужин, а ты съел кусок хлеба потому что отдал своё мясо голодному, мокрому, черному коту на углу. Это был я. Я не забыл тебя. Спи спокойно. Теперь есть у тебя свой кошачий ангел, а мы своих не сдаём.
Кот развернулся и вышел на улицу. Большие черные крылья раскрылись за спиной и он взлетел в черное ночное небо. Туда, к звездам. Туда, где живут ангелы и все светлые души.
А наутро хозяйка самого большого бара, которую все называли Железная леди за характер и тяжкую судьбу пришла на работу. Официант смеясь рассказал ей про странного плохо одетого мужика с пятьюдесятью долларами, который говорил, что напротив него сидит черный кот.
Железная леди побледнела и схватилась руками за горло.
— Черный с белой полосой на голове? — спросила она.
— Да- ответил официант. Откуда вы знаете?
Знаю- сказала она. Это был он. И она бросилась к телефону и долго звонила в службу такси упрашивая дать ей номер того, кто вчера отвозил мужчину от их бара. А потом выгребла всё из кассы, а потом поехала к банку и сняла все деньги. А потом достала заветную старую коробку из под туфель с надписью 1875 год. Она сложила туда пачки денег и поехала на такси к тому дому.
Дверь ей открыла маленькая женщина в старом халатике. За него держались двое детишек. Мальчик и девочка.
— Я приехала отдать вам коробку, которую вчера забыл ваш муж” сказала Железная леди.
Женщина взяла тяжелую коробку и открыла её.
— Боже мой! — вскрикнула она и уронила её на пол. У моего мужа не может быть столько денег.
— Это от друзей — сказала хозяйка бара.
— Нет у моего мужа друзей — ответила женщина и вообще никого кроме нас нет.
— Теперь есть — сказала Железная леди. Теперь у него много друзей. Мы все его друзья и она обняла маленькую женщину.
— Я не могу вам всего объяснить, но вы должны взять эти деньги — сказала хозяйка бара. Это мой долг ему. Так надо. Возьмите для детей. И она повернулась и пошла, а маленькая женщина в стареньком халатике долго смотрела ей в след.
Железная леди сидела на скамейке. Сигарета дрожала в руках, а по щекам текли слезы. Она вспомнила, как черный кот с белой полосой пришел к ней, когда наступил самый последний день. Он пришел и не дал ей сделать тот последний шаг с обрыва. А на следующее утро к ней домой постучал странный, смешной и толстый хозяин картинной галереи в дорогом костюме и долго доказывал ей, что она забыла у него вот эту самую коробку с надписью 1875год набитую деньгами.
Не спешите прыгать с обрыва, вас ждет еще одно невыполненное дело. Сказка
А потом он умаявшись стал перед ней на колени и просто попросил взять всё это. Просто, потому что так надо.
На эти деньги она открыла самый большой и самый лучший бар в городе. А ту галерею ей так и не удалось найти, хотя потом она объездила весь город. Так и хранилась у неё эта коробка из под старых туфель. А теперь вот понадобилась. Пригодилась.
Железная леди встала и пошла. Она шла просто по улице. А черный кот смотрел на неё и улыбался. Он знал, что коробка пойдет дальше. Пойдет дальше между людьми и обязательно попадет в руки тому, кто не пожалеет своего последнего куска для голодного, мокрого и дрожащего от холода кота.

Не спешите прыгать с обрыва. Не спешите. Может быть у вас за спиной стоит чёрный кот с белой полосой на голове. Он никогда не забывает. Никогда. И обязательно придёт. Надо только верить.


Автор: Олег Бондаренко
https://proza.ru/diary/wladimfilipp/2019-03-01


+ 2021-04-07 22:33:00


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, зверьё моё, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments