cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В Китае посчитали количество развязанных США войн после Второй мировой

Правозащитники Китая подсчитали, сколько войн и гуманитарных катастроф вызвала агрессивная внешняя политика США во имя мирового господства.
Работу опубликовало Китайское общество исследований в области прав человека. Она называется «Тяжелые гуманитарные катастрофы, вызванные агрессивными войнами США против зарубежных стран».
В работе говорится, что США десятки лет ведут зарубежные войны под лозунгом «гуманитарного вмешательства». Это привело к огромному материальному ущербу и многочисленным жертвам на всей планете.

Оригинал взят у sokura в В Китае посчитали количество развязанных США войн после Второй мировой (БМВ)
Оригинал взят у vamoisej в В Китае посчитали количество развязанных США войн после Второй мировой (БМВ)


Штаты устроили 201 вооруженный конфликт из 248, произошедших в 153 регионах мира с конца Второй мировой войны. Это цифры только за 1945–2001 годы. В частности, не учтены развязанные американцами войны на Ближнем Востоке.
Помимо прямого участия в войнах, Вашингтон вмешивался в дела других стран, поддерживая прокси-войны (подстрекательство к гражданским войнам и сепаратистским конфликтам, выгодным США), разжигая антиправительственные мятежи, совершая убийства, поставляя оружие и боеприпасы и обучая антиправительственные вооруженные силы. Всем этим США нанесли ущерб социальной стабильности и общественной безопасности множества стран.
«Войны, развязанные Соединенными Штатами, привели к катастрофическим последствиям, включая массовые жертвы, повреждение объектов, стагнацию производства, волны беженцев, социальные волнения, экологический кризис, психологические травмы и другие сложные социальные проблемы», - говорится в исследовании.
Отмечается, что американская агрессия также нанесла ущерб странам, не участвовавшим в войнах. Кроме того, сами Штаты зачастую становились жертвой войны, которую они начинали.
Гуманитарный кризис, вызванный военными действиями, проистекает из гегемонистского менталитета Соединенных Штатов. Правозащитники отмечают, что нелепо ожидать, что страна-гегемон будет защищать права человека в других странах.
В будущем подобных войн и катастроф можно избежать, если США откажутся от мышления страны-гегемона и перестанут руководствоваться лишь собственными интересами. О

Использованные источники:
https://aftershock.news/?q=node/966132&full#.YHMxnSs2M2A.livejournal
https://news.rambler.ru/world/46196916-v-kitae-poschitali-kolichestvo-razvyazannyh-ssha-voyn-posle-vtoroy-mirovoy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Комментарий автора: и такие вот есть правозащитники


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: власть Тьмы, война, пиндостан, статистика
Subscribe

  • Ужасы нашего города

    Ну тык! Ещё в 2010 приснопамятный З.Бжезинский (а тот без знания проблем не бжыкал и пустословием не занимался) заявил, что через 12 лет (т.е. к…

  • Экзистенциальная угроза для Британии

    Оригинал взят у el_tolstyh в ДОКЛАД ЧАТЕМ-ХАУС КАК СИМПТОМ ВЫРОЖДЕНИЯ БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ Оригинал взят у alexandr_rogers в…

  • Так чья наследница РФ?

    Сегодня очень долго в вечерних ВЕСТЯХ обсуждались переданные РФ раритеты белых генералов - эмигрантов. Собственно материал вот (и видео и текст).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments