cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Системное, хоть и весеннее обострение

Так-с. Тем временем, градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию "из-за действий России" и собирается в 23.30 по мск выступить по этому поводу с речью перед маленькими американцами. А до этого Минфин САСШ ввел свои санкции, запретив напрямую (примечательная оговорка, кстати) покупать российские ценные бумаги.

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у grey_croco в Весеннее обострение - но отнюдь не сезонное, а системное

Но похоже, что к этому оказались готовы. Об этом можно легко судить по сделанным в последние дни заявлениям:


Кремль допустил ограничения работы Visa и Mastercard в России

Лавров выступил за отказ России от западных платежных систем

Россия разорвала налоговое соглашение с Нидерландами

И тут же выясняется, что отключение от западных платежных систем будет болезненным, но РФ адаптируется. Другими словами, к этому долго и системно готовились.

Хм.. настолько все плохо в САСШ, что нет другого выхода кроме как идти ва-банк? Что же, поглядим, насколько далеко они решатся зайти. Пока ясно одно - прежний мир окончательно ушел в прошлое и "вернуть все взад" не получится.

Даже если партнеры первыми моргнут и отведут взгляд. Им все равно деваться некуда. кроме как идти напролом. Поэтому нынешнее обострение и является системным. Ибо нового не миновать в любом случае. даже если это как-то разрулить удастся.



+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в КУЧНО ПОШЛО

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости.
Россия запретит на своей территории работу фондов и неправительственных организаций, подконтрольных Госдепу и другим американским ведомствам, говорится в заявлении МИД об ответных мерах на “враждебные действия США”.

В ведомстве перечислили основные шаги, которые Москва предпримет в ответ на действия США:


—ответная высылка десяти сотрудников дипмиссий США;
—Москва будет выдавать только десять виз в год дипломатам, командируемым по линии Госдепа на короткий срок;
—полное прекращение практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан Российской Федерации и третьих стран;
—прекращение действия двустороннего Меморандума 1992 года “О понимании в отношении “открытой суши”.

Ну и ведро вишни на торте :

На Смоленской площади добавили, что из сложившейся напряженной ситуации “вытекает объективная необходимость, чтобы послы обеих наших стран находились в своих столицах для анализа ситуации и проведения консультаций”.

Иначе говоря, Кремль высылает пиндосского посла пока по-хорошему, типа они сами так захотели, но ждать долго не будут, сутки-двое максимум.

Уж не знаю как с ядерной войной, совсем уж исключать нельзя, но похоже, что накачивается кошмар-кошмар и ужос-ужос, чтобы чуть позже к облегчению стада сесть и договориться о переделе мира. В профите похоже оказывается Китай, который как обычно сидит и зырит с горы как тигры хуярят друг друга, правда это не всегда работает, тому подтверждение 5000 лет китайской, истории, в которой китайская хитромудрая обезьяна не раз огребала по хлебальнику.


Оригинал записи опубликован на сайте JOURNALCHIK.RU. Вы можете оставить комментарий здесь или там.



+ Оригинал взят у nickol1975 в Россия ответила на американские санкции

Только что стало известно об ответных санкциях со стороны России, в ответ на введенные вчера санкции американские.

Если коротко, то:


1. На территорию России запрещен въезд следующим официальным лицам из администрации Байдена - генпрокурор США Мэррик Гарланд, директор ФБР Кристофер Рэй, директор Федерального бюро тюрем США Майкл Кархваль, советник президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

2. МИД ограничит практику задействования посольством США краткосрочных командируемых по линии Госдепартамента для обеспечения функционирования диппредставительств.

3. Россия объявляет о высылке десяти сотрудников диппредставительства США. (В ответ на высылку американцами десяти наших дипломатов)

4. Послу США рекомендовано отбыть на консультацию на историческую родину, в Вашингтонщину. Наш посол в США также остается на Родине.

5. Россия остановит практику найма граждан РФ и граждан третьих стран в посольство для проведения хозяйственных работ (придется теперь американцам электриков и слесарей-сантехников из США привозить)

6. МИД объявил о прекращении функционирования в России американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам.

7. Россия затрудняет поездки американских дипломатов по России вне мест базирования

8. Госдепартамент США теперь может отправлять в Россию в краткосрочные командировки не более 10 чел. в год.

Санкции против американского бизнеса наши пообещали применить позже. Если американцы не одумаются. Кроме того, наши обещают отправить на историческую родину 155 американских дипломатов.

Прочитать заявление МИД России об ответных мерах полностью можно здесь https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4689067

Ну и новости росийско-польских отношений. Как известно, вчера поляки вызвали нашего посла и высылают три наших дипломата. Мы вызвали польского посла и высылаем пять ихних дипломатов. Как видите, высылаем с запасом, что бы два раза не вставать...

На этом пока все. Все новости будут в телеграмме. Вот здесь https://t.me/nikolayganchuk


+ ПС от bulochnikov в Байден за одни сутки сменил гнев к РФ на милость. С чего бы это?

Есть предположения:

Пришёл к Бидону демиург и сказал шипящим шёпотом:
"Ты, Байден, кончай нагнетать! Иш, развоевался на старости лет! Русские известные отморозки. Они твоих санкций не испугаются. А ты добарагозишь до армагедона. Тебе то всё равно. Ты скоро и так откинешься. А нам то куда деваться?"

Но более вероятно другое:


Демиурги послали адьютантов во все еврейские, католические, масонские, высшие финансовые, политические и военные круги США и т.п. с мегабайтами компромата на каждого. И вежливо-вежливо попросили их всех переориентировать власти в Белом доме на хотя бы минимальное сотрудничество с Россией.

Как бы там не было, но власти прониклись. Быстро склепали Бидону новую речь, которую он и зачитал в тот же день, чтобы не опоздать. И эсминцы из Чёрного моря отозвал.

Сейчас, я думаю, Зеля, как только до него дойдёт, почувствует облегчение. Ему и так не по себе от этой войнушки. На фронте вид у него был если не испуганый, то явно растеряный. Видимо, он как то по другому представлял себе фронт.

Мне только интересно, как он и вся их камарилья будет обосновывать свою смену курса? Неудобно для него может получиться.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: война Миров, война смыслов, геополитика, наше им большое ФЕ, пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments