cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Дождёмся ль «Скоро перемены»?!

О ситуации с Украиной. Наша верхушка мировоззренчески и на практике – купцы и спецслужбисты, а не воины. Даже Крым-2014 был спец-, а не военной операцией. Война в Чечне начиналась со спецопераций, а закончилась купеческим миром. Донбасс был спецоперацией. Вояки из МО иногда выходили из берегов и пытались действовать, как на войне (Чечня 1999-2003, Иловайск-2014, Дебальцево-2015), но их быстро осаживали спецслужбисты.

Благодарю за репост sokura
Пишет gmorder в От телеграмм канала Толкователь


Верхушка России – люди выросшие во время страха перед войной (брежневское «Лишь бы не было войны!»). И гипотетической ядерной, и реальной горячей в Афгане. У номенклатуры в 1979-1989 была одна мысль: как бы меня туда самого не послали или моего сынулю.

Плюс война – это героизация МО, вознесение военных на политический Олимп. А у гражданской и особенно спецслужбистской номенклатуры всегда был страх перед политизацией армии. Началось с дела Тухачевского, потом было дело о «бонапартизме» Жукова. Уже в наше время довольно быстро расправились с героизацией генералов Лебедя и Рохлина.
Недаром все последние министры обороны – не кадровые военные. Чекист Иванов, мебельщик Сердюков, строитель Шойгу.


Так что исходя из такой исторической колеи и нынешнее противостояние Россия/Украина должно проходить как спецоперация и купеческий торг (включая PR и GR), а не как горячая война. Если нет – то это будет значить, что Россия вылезла из исторической колеи, и это будет чёткий сигнал: «Скоро перемены».



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у artelyero в Любопытные наблюдения

Пересматривал разные видосики и фотки о передвижениях техники российской армии по территории России, я заметил кое что любопытное – вот скрины, с видоса, снятого в Астрахани. На машинах видна белая полоса, по центру. Она есть и вверху, просто снизу её не видно.



Это знаки визуальной идентификации, так называемые «полосы вторжения», термин родом с времен нормандской высадки союзников. Проще говоря, нужны для авиации, что бы военные самолёты прикрытия или штурмовики не фигачили по своим же колоннам, что бы визуально быстро могли идентифицировать технику.


Странно, зачем они там. На территории России «полосы вторжения» рисовать, как минимум, бессмысленно, авианалёты на военные колонны исключены там в принципе.

Второе – фото из Крыма, мало кому оно о чем-то скажет.


Грузовик в одной из многочисленных там военных колонн везет какие-то трубы. Трубы, между прочем, не простые, это такой типа мобильный «северный поток», только не для газа, а для дизеля. Их прокладывают в пока еще спокойной обстановке максимально близко к месту возможного будущего наступления, а затем, если оно состоялось, то тянут дальше, вслед за наступающей техникой, что бы не гонять заправщики (хорошая и лёгкая цель) и не создавать скопление горючки в месте возможного обстрела противником.

Я по-прежнему придерживаюсь мнения о том, что происходящее сейчас безумие – просто очередное меряние стариков хуями, но вот такие моменты намекают, что в реальности они могут вылиться во что-то большее, и тогда вода в Крым действительно пойдет по тому каналу, где она текла и раньше. Аксёнов, кажется, недавно про это говорил. Так что в теории, украинские версии о том, что российские силы могут одномоментно пойти со стороны Белоруссии и Крыма выглядят не таким уж бредом.



+ Оригинал взят у abrod в Вот тебе и УГУ, президент Байден!

МИД РФ предупреждает: поддержка нацистов может причинить вред вашему здоровью.



Мария Захарова:
"Сергей Лавров заявил, что американскому послу рекомендовано поехать на консультации в США."
Это так говориться "рекомендовано", чтобы посол мог сохранить лицо, а на самом деле по русски это называется "вы-3.14-ить"


Между тем самый красивый и самый мужественный кандидат в президенты, майор армии США и конгрессмен от Гавайев Тулси Габбард предупреждает, что нынешний курс США на ухудшение отношений с Россией скоро сделает ядерную войну неизбежной, и американцы увидят эту войну не в телевизоре, а в окне. А потом она спрашивает готовы ли они увидеть как горят их дети. А потому и она и Такер Карсон спрашивают "А зачем и кому нужно чтобы Америка портила отношения с Россией и в результате погибла во имя украинских олигархов?"


А Петрович, например, считает, что разговоры о ядерной войне это "художественная правда", что в его устах означает вранье.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Новоросия, война Миров, война смыслов, не дождётесь, руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments