cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Первый Украинский Фронт открыт

Оригинал взят у varjag_2007 в Первый Украинский Фронт открыт
Оригинал взят у putnik1 в И НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ



По словам Добкина, штаб-квартира «Украинского фронта» временно будет базироваться в Харькове, однако со временем будет перенесена в Киев. Гражданский союз будет иметь официальное представительство в каждом регионе Украины. Символом «Украинского фронта» станет георгиевская лента.... Новый общественный союз будет добиваться своего участия, как представителя общественного мнения, в переговорах между властью, оппозицией и Майданом (...) инициировать проведение всеукраинского референдума, на который будут вынесены вопросы отмены депутатской неприкосновенности и сокращение количества депутатов Верховной Рады Украины (...) «Украинский фронт» требует безоговорочного освобождения всех захваченных административных зданий и сооружений, без предъявления каких-либо условий освобождения улиц и площадей... Для защиты админзданий и освобождения уже захваченных сооружений «Украинский фронт» инициирует создание народной гвардии... «Я думаю, первым, чем мы займемся, мы будем принуждать к миру тех, кто встал на тропу войны», - подчеркнул Добкин.

Комментировать особо нечего, можно разве улыбнуться иронии саркастичной г-жи Клио, вновь решившей начать освобождение Киева с территории Слобожанщины. И тем не менее...

В общем-то, как завзятый пессимист, я бы не стал, наверное, чересчур обольщаться, но в моей личке и скайпе лежит уже очень много сообщений как от участников совещания, так и от простых активистов, и мнение их вполне однозначно: это не аппаратный "Севродонецк 2.0", на сей раз "улицу" разогревают очень конкретно.

Этого, разумеется, не могло бы произойти, - на "регионалов" люди изрядно обижены, - не испугайся эта самая "улица" за себя и своих детей всерьез. Но интервенты сделали все, и даже более чем все, чтобы она испугалась, а когда Юг и Восток, испугавшись, звереют не "сверху", но "снизу", тогда, - спросите г-жу Клио, - у интервентов возникают сложности.

Добавляет осторожного оптимизма также информация неважно от кого, согласно которой в высшем эшелоне вменяемой украинской элиты наконец-то достигнут консенсус о необходимости внесения серьезных, - не в удобном для олигархов и внешних сил варианте-2004, а с учетом объективной реальности, - изменений в текст Конституции, без изменения которых нельзя решить ряд важнейших задач, стоящих перед Украиной.

Эта тема много лет пребывала под строжайшим запретом, но теперь время, похоже, пришло, - и совершенно ясно, что такая серьезная работа обязывает здоровые силы общества к наведению порядка, а равно и формирования т.н. "конституционного большинства" (300 из 450 мандатов) в Верховной Раде. В связи с чем, я бы не стал вовсе уж не придавать значения аккуратному, вскользь-вскользь намеку мудрого и осторожного г-на Рыбака.

И еще, уже от себя.

Ни для кого не секрет, что с Сети, - как ответ на выложенные "революционерами" списки "беркутов", антифашистов и других "врагов Майдана", - в последнее время начали появляться аналогичные реестры с именами активистов бандеровского подполья, а также "кротов" и потенциальных террористов, "спящих"  в не зараженных регионах.

Эта информация, безусловно, актуальна, но досадно хаотична. На мой взгляд, пришло время ее систематизировать, упорядочивать и передавать тем, кто сможет, обеспечив учет и контроль, при необходимости в централизованном порядке принять превентивные меры для спасения еще не запятнавших себя преступлениями коллаборационистов от стихии народного гнева.

Это, - в отличие от "революционных" методов, - цивилизованно,
это, - в отличие от "революционных" методов", - гуманно,
это, - в отличие от "революционных" методов, - вполне по-европейски,
и я, твердо стоя на том, что каждый должен отвечать только за им самим реально содеянное, готов принять в такой работе посильное участие...

Tags: Государственные интересы, национально-освободительная борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments