cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ДРЕВНЕРУССКИЙ ЯЗЫК. ГЛУБИННЫЕ ОБРАЗЫ ДРЕВНИХ БУКВИЦ. ДОБРО.

Д, ДОБРО - Добро (д).
Приобретение; накопление; полнота и гармония; достаток; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что–либо. Устойчивая основа для бытия. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного, при этом развивающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие,преуспевание». Сравните: Д есть целостность (три стороны и еще одна над чем-то) и полное развитие (гармонию) человека: тело - душа - дух - совесть, т.е. и тут, и там четырехэлементная структура. Добрые дела с вложением души. На бытовом уровне это могут быть любые действия.


Числовое значение - 4.

ДА! - когда у нас есть добро вышедшее из изначального (божественного) и ведущее к преобладающему истоку, это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случае говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), дела, ведущие к изначальному.

Пишет skoviaktualno в ДРЕВНЕРУССКИЙ ЯЗЫК. ГЛУБИННЫЕ ОБРАЗЫ ДРЕВНИХ БУКВИЦ. ДОБРО.


Поменяем образы местами.

АД - причина добрых дел с неизвестным истоком. Изначальное (исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура. Это русское слово, в еврейском это гадез, у греков – аид, в латыни – инферно, но есть еще и хел – то, что не относится к Богу, преисподня. Агнец – тот, кто еще не получил образования, находится ниже нашего истока.

ДЄ - добро есть. Добром является лишь то, что реально существует, что имеет отношение к Бытию. В Небытии Добра нет. Кроме этого, любая проявленная форма Бытия, это всегда одухотворенная форма а, значит, находится в процессе эволюции.

Дольмен - долю меняющий.

 Добро - это действие, которое вызвано Глаголом. Поэтому Добро - накопление определенных деяний. Причем, если человек занимается своим делом, он не тратит Время в буквальном смысле: старость перестает его пугать.


Добро - это эволюция и способ развития путем наращивания структуры, ее увеличения и усложнения. Функциональное расширение потенциала. Тут важно понять, что невозможно нарастить то, чего нет. Развить можно только то, что уже свито, что уже есть. А что у нас есть? Потенциал Творца.

Буквица Добро говорит о том, что наш эволюционный рост определяется нашим отношением к противоположностям, потому что путь развития связан с постоянным познанием, а познание на каждом уровне помогает нам снимать противоречия и приходить к единству. Получается, что путь накопления Добра - это путь устранения противоречий, сближения, соединения противоположностей. И хотя на физическом уровне, добро - это и имущество, скарб, словом все, что накоплено, однако само по себе оно не существует. Так или иначе, оно тоже вписано в контекст эволюции. Иными словами, в буквице Добро речь идет о контролируемом приращении материальных благ в процессе нашего развития.

 Если человек решит, что ему довольно и того, что есть, не захочет идти дальше, то произойдет нарушение принципов и законов, которые несет в себе эта буквица. В жизни нарушителя начнет разворачиваться ее теневой аспект - долг. Добро учит нас, что развитие есть постоянный процесс. И если человек из него выпадает, то с него спрашивается очень серьезно: появляются проблемы с финансами, со здоровьем, семьей и многим другим. Поэтому необходимо помнить: в каждый момент времени мы получаем какой-то опыт, в каждой ситуации мы оказываемся для того, чтобы извлечь из нее эволюционный ресурс, обрести новое понимание. Если мы игнорируем этот урок, отказываемся от предложенных знаний, не изменяем свое мышление, не расширяем сознание, то становимся собственными должниками. Добро есть путь восхождения к божественному в себе, который, в отличие от скатывания вниз, требует духовных усилий, воплощенного в действие волевого импульса, самосозидания и самоорганизации.

 «Аzъ Богов ведая, глаголю добро» означает осознанные действия, совершаемые исходя из знания себя, своего Пути, направленные на снятие противоречий и увеличение целостности Мира.

 У буквицы Добро, на земном уровне, ее природным эквивалентом можно назвать гору.




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Руский язык, буквица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments