cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Суперзасуха на Западе США грозит вызвать разрушительные неурожаи в 2021 году

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Майкл Снайдер: Суперзасуха на Западе США грозит вызвать разрушительные неурожаи в 2021 году

На протяжении всей истории США в западной части страны время от времени случались засухи, но то, с чем мы имеем дело сейчас, действительно вызывает тревогу. Ученые говорят нам, что в юго-​западной части страны развилась многолетняя “суперзасуха”, и этот год худший с большим отрывом. Если условия в ближайшее время радикально не улучшатся, нас ждет крупная сельскохозяйственная катастрофа. Некоторые фермеры уже решили вообще не сажать урожай в этом году, но многие другие всё равно решили сеять, даже зная, что если не будет достаточного количества дождей, их урожай наверняка погибнет.

Как я уже говорил ранее, эпицентром этой “суперзасухи” является регион "Четырех углов" на Юго-​западе, но эта засуха настолько огромна, что вызывает страшные кошмары у фермеров даже в Северной Дакоте.



На самом деле первые несколько месяцев этого года были самыми засушливыми в Северной Дакоте за последние 126 лет

Период с января по март 2021 года был самым засушливым за 126 лет для Северной Дакоты. Фермеры начинают принимать трудные решения по выпасу и отбраковке стад, поскольку губернатор штата объявил 8 апреля чрезвычайную засуху по всему штату. Влажность почвы по всему штату, особенно в западных районах Северной Дакоты, недостаточна для поддержания нормального роста сельскохозяйственных культур. Первые восемь дней апреля 2021 года мало помогли, так как жаркие, похожие на летние температуры, порывистые ветры и низкая влажность по всему штату ускорили процесс высыхания.

По данным американского мониторинга засухи, в настоящее время более половины штата испытывают “сильную засуху”.

Возможно, вас не волнует то, что происходит в Северной Дакоте, но вы должны понять, что большая часть пшеницы, которую мы используем для производства макарон и муки, поступает из этого региона…

На Верхнем Среднем Западе, в Северных равнинных штатах и прериальных провинциях Канады сухо и пыльно.

Этот регион, охватывающий такие штаты, как Северная Дакота и провинции, такие как Манитоба, является наиболее важным для яровой пшеницы, сорта с более высоким содержанием клейковины, который используется для макаронных изделий или смешивается с другой пшеницей для муки общего назначения. И этот урожай находится под значительным риском, потому что условия в регионе в этом году довольно тяжелые.

В предыдущей статье я обсуждал резкий рост цен на продовольствие, который мы наблюдаем в последнее время, и теперь страхи засухи толкают фьючерсные цены на яровую пшеницу довольно высоко

Американский сайт мониторинга засухи показывает, что около 70 процентов Северной Дакоты находятся в условиях “экстремальной засухи”, а большая часть остальных находится в чуть менее страшной зоне “сильной засухи”. В результате фьючерсные цены как на яровую пшеницу, так и на рапс находятся на самом высоком уровне за последние годы, и трейдеры ожидают более низкого урожая в этом году.

Несмотря на все наши передовые технологии, фермеры не могут выращивать урожай, если не идет дождь, и фермер из Техаса по имени Блейк Феннелл говорит, что на его ферме почти два года не было значительных дождей…

Фермер из Западного Техаса говорит, что в его районе почти два года не было значительных дождей.

“Мы по-​прежнему должны дать этому урожаю все шансы, которые, как мы думаем, мы можем получить, но в то же время мы также не можем тратить много денег на урожай, которого, как мы предполагаем, у нас не будет”, - говорит он.

Какой кошмар !

Прямо сейчас почти весь штат Техас находится в некотором уровне засухи, а мы ещё даже не дожили до летних месяцев.

Назвать это “чумой” было бы большим преуменьшением. На границе Орегона и Калифорнии фермеры только что узнали, что уровень воды настолько низок, что в 2021 году они получат лишь “крошечную долю воды, в которой нуждаются”.…

Сотни фермеров, которые полагаются на масштабный ирригационный проект, охватывающий границу между Орегоном и Калифорнией, узнали в среду, что они получат крошечную долю воды, в которой они нуждаются, несмотря на самую сильную засуху за последние десятилетия, поскольку федеральные регуляторы пытаются сбалансировать потребности сельского хозяйства с федеральными угрозами и исчезающими видами рыб, которые занимают центральное место в наследии нескольких племен.

Губернатор Орегона сказал, что затянувшаяся засуха в регионе “полностью привлекает внимание наших офисов”, и она работает с делегатами Конгресса, Белым домом и федеральными агентствами, чтобы найти помощь для пострадавших.

Как вы думаете, можно ли в таких условиях успешно содержать ферму ?

В других местах Калифорнии сокращение водораспределения до 95 процентов вынуждает многих фермеров принимать чрезвычайно душераздирающие решения…

Засуха уже вынуждает фермеров долины принимать трудные решения, когда дело доходит до их урожая, поскольку многие из них сталкиваются с серьёзными ограничениями воды.

“По всей Калифорнии есть районы, в которых количество воды сократилось на 95%”, - говорит генеральный директор фермерского бюро округа Фресно Райан Якобсен.

Производство продовольствия в США сократится в 2021 году, но если на Западе США начнёт выпадать достаточное количество осадков, мы всё равно сможем увидеть чудо.

Но если не выпадет достаточно дождей, мы увидим эпические неурожаи.

Между тем, по прогнозам, засуха приведет к тому, что уровень воды в озере Мид вскоре упадет до самого низкого уровня, когда-​либо зарегистрированного

Разрушенный засухой, изменением климата и чрезмерным использованием воды ключевой резервуар на реке Колорадо может опуститься до исторически низкого уровня в конце этого года, показывают новые прогнозы правительства США, что потенциально может спровоцировать значительное сокращение водных ресурсов в некоторых штатах уже в следующем году.

Прогнозы, опубликованные Американским бюро мелиорации, показывают, что озеро Мид — самое большое водохранилище в стране и жизненно важный источник водоснабжения миллионов людей на Юго-​западе, может упасть в этом году до самого низкого уровня с тех пор, как оно было заполнено в 1930-х годах.

Если вы живете где-​нибудь в западной части страны, вам следует подготовиться к серьезным ограничениям воды. И всем нам нужно готовиться к гораздо более высоким ценам в продуктовом магазине.

В течение десятилетий западная половина страны была благословлена необычайно высоким уровнем осадков, но это не будет длиться вечно. Теперь условия "Пыльной чаши" вернулись, и фермеры, владельцы ранчо и местные власти начинают паниковать.

По мере того, как суперзасуха будет усиливаться, жизнь в западной половине страны резко изменится, и это глубоко повлияет на всех нас.

Майкл Снайдер

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:



Tags: Природа, вызовы и угрозы, пиндостан, питание, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments