А в качестве ВВЕДЕНИЯ: «А Один был прав»
На Олимпе, как всегда, царило безудержное веселье.
Особенно порадовал Дионис, притащивший театр сатиров.
Окосевший Аполлон сначала ещё пытался выяснить какая из муз задействована в непотребстве, но потом плюнул и, вскочив на Пегаса, подлетел к Зевсу.
Тот сидел нахмурившись, прихлёбывая из чаши амброзию.
- Опять нажрался, - сплюнул Зевс. - А у меня как раз серьёзное дело. Тут некто ко мне заявился и стал убеждать, что много богов это плохо. Остать, мол должен только один. Назвался Одином. Призывал всех олимпийцев к суициду.
- Вот глупец, - хохотнул Аполлон. - Надеюсь ты его сразу пришиб?
- Ага, - кивнул Зевс. - У него с собой железяка была, так молния этого Одина испепелила. Налейка мне ещё амброзии.
- Подэкономить надо, - буркнул Аполлон. - Нас много, а амфоры всего четыре осталось.
- А ведь Один, кажется, был прав, - нахмурился Зевс.
И засверкали молнии.
+ Оригинал взят у
ну, собсно, все как всегда
меня всегда забавляли те, кто ждет от ВВП откровений на подобных мероприятиях
их там в принципе быть не может
Путин НЕ говорит о том, что делает или собирается делать
В лучшем случае он скажет ПОСЛЕ того, как СДЕЛАЛ
И то не факт
А когда он просто пробрасывает - то именно пробрасывает
Чекист есть чекист
в остальном - все нормально. меры предлагаются вроде и правильные, но по сути вторичные.
а фраза про чтение учебников и удивление - поражает
если после 20 лет у власти твои чиновники тебя так удивляют, то что прикажете делать нам? простым смертным?
А вообще - я оч рад что ВВП наш рулевой - время нынче турбулентное... И он на своем месте.

Политическую теорию разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную в XVII веке придумали масоны, а в политическую практику наших дней ввели либералы.
Отсюда и упование на закон, а не на благодать, как если бы для счастья жизни народу всё ещё не хватает каких-то законов… как будто «радость и веселье» обретаются не в духе, а в писаном праве.
Правовая доктрина разделения властей наиболее четко в 1787 г. была прописана в конституции США. Присягу «поддерживать и защищать конституцию от врагов иностранных и внутренних» в США дает офицерский состав Вооруженных Сил.
Вот и в либеральной России демократического выбора по американскому образцу с 1998 г. при поступлении на военную службу граждане клянутся «свято соблюдать Конституцию РФ… защищать конституционный строй России, народ и Отечество».
Они же – масоны и либералы – провозгласили лозунг про то, что единственным источником власти является народ (избиратели).
С этим лозунгом можно согласиться в том смысле, что без подвластного народа властям и властвовать-то не над кем.
Но ведь до разделения властей источником власти был Бог, речь шла о власти от Неба, которую олицетворял монарх-самодержец.
Идеалом власти от Неба, по Писанию, выступает Царь Правды, в одном лице соединяющий духовную, военную и светскую власть.
Царь Правды (он же библейский Царь Салима) – это триединый «Вождь – Отец» подвластного народа с функциями просвещения (личным примером и мудрыми поучениями), милости (опеке над большинством с поощрением достойных) и наказания смутьянов.

Образы Царя в одном лице соединяющего духовную, военную и светскую власть
Триединство благодати духа Царя Правды: в просвещении о том, что должно, что можно и что нельзя; в милости к послушным; с наказанием грозной расправой над отступниками силой оружия, – и есть добродетель Отца народа, явленная в силе и славе.
Но для того, чтобы правитель обрел благодать духа ему нужен не столько законный, сколько священный союз с народом.
Законный союз с народом правитель обретает через механизм выборов от земли. Священный союз с народом правитель обретает от неба либо военным путем в славе победителя, либо по духовной линии по силе ритуала избрания, помазания и венчания на царство.
Правитель, избираемый людьми для людей, выражает их правду. Здесь возведение в достоинство правителя происходит как договор по земным законам, как законный союз избранника с избирателями.
Царь же нарекается, помазанием прославляется и венчанием производится в духовную сопричастность служения Духу Истины.
Дабы «правда преклонилась от неба, и Истина воссияла от земли».
Положение царя как верховного правителя-самодержца, потому и называется верховным, что своей добродетелью (если этой благой жизненной силы хватает, чтобы всё бремя власти на земле нести на себе) он способен накрыть всех подвластных правдой от Неба.
Акт «накрытия» добродетелью сверху вниз уподобляет Царя Правды Небу: нахождение наверху и охват всего, что внизу.
В сущности, весь процесс нисхождения Духа Истины в сферу общественных отношений на земле сводится к двум смыслам: воплощении в потенциале правителя и распространении на народ.
Для того, чтобы править от неба необходимо обладать силой добродетели, достаточной для достижения цели: радости народа.
У Царя Правды эта сила проявляется через его способность сначала поверить в себя. Затем различить знамения времен (пора действовать). Затем определиться с местом на волне обретения, поддержания или иссякания энергии действующей системы власти. И, наконец, в решимости Отца народа реализовать перемены.
Дух нельзя формализовать словом в учениях. Путь к стяжанию духа – этика. А инструмент этики – ставка на усиление ритуала.
Место обитания духа – не ум (мышление), но сердце (чувства).
Чувства резонируют на символы ритуала бессознательно.
Различая знамения времен, следует дать характеристику текущего момента и обозримой перспективы развития событий.
Так вот, весной 2021 года только глухой на слышит грохот барабанов войны. Третья мировая война нового гибридного типа (она же библейская Битва Конца) из латентной фазы политической диффамации руководства России, дипломатической обструкции, экономических санкций и унижения государственных символов РФ в спорте вот-вот перейдет в оружейную фазу.
Ещё в 2013 г. американские планировщики определили главный театр «столкновения цивилизаций» в полосе от Суэцкого канала до Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря.
В 2015 г. ВС РФ «нового облика» вступили в боевые действия против «черного халифата» на главном ТВД в Сирии – библейская территория «Великого Израиля» от Нила до Евфрата.
Вспомогательными ТВД, растаскивающими силы и средства РФ планировщиком назначены Украина и Центральная Азия.
Задача оружейной фазы обозначена как «Великая перезагрузка» парадигмы индустриального общества либеральной демократии; энергетики угля, нефти и газа; долговой экономики процентов на кредит; массового образования и массовой культуры.
Исполнение ближайшей задачи – новый валютный мир к 2025 г.
Последующая задача – новый мировой порядок к 2035 г.
Цель всей Битвы Конца – антропологический поворот к 2045 г. (речь по Писанию идет о «новом небе и новой земле, на которых обитает правда», или по-научному, когда технологиями 7-го уклада тонкие поля откроются и мир невидимый станет видимым).
По космическим основаниям – эпоха энергий созвездия Рыб с фокусом в полосе от Нила до Евфрата сменилась на эпоху энергий созвездия Водолея с фокусом от Валдая до Алтая. Подошли сроки предреченного провидцами Преображения Руси в Царство Правды.

В 2017 году рупор планировщика британский журнал Economist под рубрикой «царь родился» показал образ Путина как сакральной фигуры перемен.
Под нажимом названных обстоятельств непреодолимой силы Кремль, хоть и с торопливыми поправками к Конституции-2020, таки оказался перед лукавым выбором пути выхода из кризиса.
В ракурсе небополитики вариантов развития событий три:
Вариант 1.
Поскольку мировые деньги пока ещё называются не «золото мира», но всё еще «нефтедоллар США», наиболее вероятный вариант российско-американских отношений (после телефонного разговора 13.04.21 Байден-Путин) — это капитуляция либеральной России перед США с сохранением USD как учетной единицы богатства еще на 4 года (до 2025). Капитуляция, как и в случае Горбачев \ Буш будет представлена как разрядка напряженности. Тогда (1989) — как конец холодной войны. Теперь (2021) — как победа здравого смысла («мы с вами одной крови»).
Этот вариант вписывается в проект «Великая Европа» с перезагрузкой по схеме реванша черного интернационала под идейным водительством тандема К. Шваб – принц Чарльз с прикрытием от Ватикана («черного солнца» иезуитов).
Вариант 2.
Национальная гордость великороссов — наших православных ура-патриотов не позволит России преклониться перед Западом.
Обострение отношений РФ-США приведет к войне оружия на Украине, Большом Ближнем Востоке и в Центральной Азии.
«Сирийская виктория» на удаленном ТВД после блокирования проливов Турцией обернется для России «вторым Афганистаном».
Результат — смена режима в РФ с либеральной демократии на «просвещенную диктатуру».
Этот вариант вписывается в глобальный проект «Вечного Царства Израиля», когда «Гог из пределов севера с полчищем персов и ливийцев при нем» падет на горах израилевых и «никто не поможет ему».
Вариант 3.
Мягкий переворот в Кремле. Отказ России от либерализма во внутренней и внешней политики. Свертывание международных связей. Курс на независимость, самостоятельность и опору на собственные силы. Затягивание поясов. Экономическая и культурная автаркия (самоограничения своим: тем, что есть).
Этот вариант вписывается в собственный проект «Большая Евразия – Третья Орда», заявленный ещё в 2016 году, но до сих пор не перешедший в практику реальной политики.
Разведывательные признаки того, по какому из трех путей пойдет РФ, так или иначе, проявятся в Послании Президента РФ Путина В.В. Федеральному собранию 21.04.21.
Если Кремль, паче чаяния, выберет третий вариант «Большой Евразии» как семьи народов не западных цивилизаций, то тогда правителю потребуется священный союз с народом. Ибо даже и гибридная священная война с затягиванием поясов невозможна без возгорания Духа Победы («отдай кровь и прими дух»).
Показать готовность правителя к священному союзу с народом можно на бессознательном уровне без каких-либо текстов, не нарушая клятву «свято соблюдать Конституцию», только ритуалом.
Таким ритуалом, соединяющим духовную, военную и светскую часть триединой функции Вождя-отца народов России может стать празднование Дня Победы 09.05.21 на Красной площади в Москве по-новому. А именно: последовательным проведением один за другим крестного хода, парада войск и демонстрации трудящихся.
Вполне очевидно, что глава либеральной России, подобно Отцу народов – Сталину, не может встать на сакральное место «красной веры» – гранитную твердь Мавзолея Ленина.
Однако на Красной площади есть другая сакральная точка – лобное место. С лобного места к народу обращались и первый царь всея Руси Иван IV Грозный и основатель советской России – Ленин. На лобном месте цари православные встречали Патриарха во главе крестного хода, выходившего из Спасских ворот Кремля.

Иван Грозный открывает земский собор 1549 года. Ленин на лобном месте 1 мая 1918 г.
Вот и теперь ритуал торжеств 9 мая можно начать в 09.оо (мск) крестным ходом к лобному месту, за которым перед памятником народному единству в преодолении смуты XVII века Минину и Пожарскому следует расположить глав всех конфессий РФ.
Затем с 10.оо президент с лобного места встречает парад войск.
Затем с 11.30 вслед за войсками на Красную площадь входит, выстроенная в колонны по партийному и отраслевому принципу ликующая демонстрация трудящихся.
Если же исторический шанс в 2021 г. будет упущен и ритуал Дня Победы будет проведен по старой схеме либерального «театра абсурда» с выгораживанием Мавзолея Ленина «картонными декорациями» и проведением поминального «марша мертвых» (Бессмертный полк), то Преображение Руси затянется ещё на четыре года, до законных выборов президента РФ 17.03.2024.
Развернутые обоснования и комментарии к теме Преображения Руси в Царство Правды см. в книгах:
Девятов А. Предконечные дни гнева. – М. 2020.
Девятов А. Кризис будущего, или Перспективы светлые. – М. 2021.
Все книги по небополитике см.: www.bookvenir.ru
Исполнил Андрей Девятов
No782 от 17.04.21
Подробнее на https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/90466-o-razdelenii-i-soedinenii-vlastey
+ Оригинал взят у
«Тирания по Гёделю. Жизнь не втиснуть в законы»
21 апреля 2021 10:00

В 1930‑м году Курт Фридрих Рудольфович Гёдель доказал две теоремы о неполноте. Если не вдаваться в тонкости, они в совокупности означают: всякая система аксиом, достаточно обширная, чтобы её средствами можно было описать арифметику, либо неполна, либо противоречива.
На всякий случай расшифрую термины. Аксиома — исходное положение для рассуждений, принимаемое на веру, без доказывания. Полная система — такая, что любое утверждение, формулируемое её средствами, можно её же средствами доказать либо опровергнуть (а неполная — такая, что её средствами можно сформулировать утверждение, в рамках тех же средств не поддающееся ни доказыванию, ни опровержению). Противоречивая система — такая, что её средствами можно сформулировать утверждение, в рамках тех же средств поддающееся и доказыванию, и опровержению.
В логике строго доказано: из ложного утверждения можно вывести любое утверждение — хоть истинное, хоть ложное. Соответственно, если система полна и в ней существует хотя бы одно утверждение доказуемое и опровержимое одновременно, то её средствами можно и доказать, и опровергнуть вообще любое утверждение. Следовательно, такие системы непригодны для каких бы то ни было содержательных рассуждений. Приходится ограничиваться неполными системами, уповая на какие-то косвенные соображения в пользу их надёжности (так, в математике весьма распространено моделирование одних систем средствами других: например, в рамках геометрии Евклида можно смоделировать геометрию Лобачевского на поверхности седловидной фигуры, а геометрию Римана — на поверхности сферы; очевидно, если любая из этих трёх версий геометрии работоспособна, то и остальные две — тоже).

В 1930‑м году Курт Фридрих Рудольфович Гёдель доказал две теоремы о неполноте
Например, можно не сомневаться: невозможно написать свод законов, полностью охватывающий всё многообразие возможных действий юридических и физических лиц. Не только потому, что новые варианты действий возникают быстрее, чем успевают работать кодификаторы, и даже не только потому, что над формулировкой закона думают сотни человек, а над поиском лазеек в нём сотни тысяч, но и потому, что полный свод оказался бы — по Гёделю! — противоречив: нашлось бы деяние, в рамках данного законодательства допустимое и запретное одновременно.
Но раз всеобъемлющее законодательство невозможно — рано или поздно случится деяние, не допускающее однозначного законного решения: допустимо или запретно. Более того, даже если принять новый закон, используя данное деяние как повод, то само оно может остаться не охвачено законом: ведь тот не имеет обратной силы (по меньшей мере в тех случаях, когда ужесточает кару). Выходит, даже явное и очевидное преступление останется безнаказанным, если ранее не приходило в голову ни законодателям, ни преступникам.
Выходит, сама идея правового государства, где надлежит руководствоваться исключительно законом, порождает поиск всё новых форм преступления, ибо по меньшей мере первый воспользовавшийся такой формой неуязвим.
Сходная проблема возникает и при поощрении должных деяний. Даже очевидно полезное для общества может остаться невознаграждённым, если нет ни закона, ни хотя бы обычая, предписывающего награждать именно такое.
Отсюда следует очевидный в рамках моего понимания математики вывод: государство не может быть безоговорочно правовым. Напротив, в нём должен быть некто наделённый не просто правом, а даже обязанностью руководствоваться не писаным законом и даже не сложившимся обычаем (тот опирается на ранее случившееся, а потому вряд ли способен однозначно подсказать, что делать в новых обстоятельствах), но исключительно собственным усмотрением.

Юридически ориентированное мышление, понятно, воспротивится введению такой внеправовой вроде бы фигуры. А уж с точки зрения тоталитарной секты «либералы», верующей в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество, бессмысленно вообще рассуждать о возможности принимать решения о полезности и/или вредности для общества деяний конкретного действующего лица — хоть физического, хоть юридического. На мой же взгляд, это доказывает: общество невозможно (да и не нужно) рассматривать, ограничиваясь соображениями юристов, не говоря уж о «либералах».
Насколько мне известно, ни одна конституция мира не предусматривает наличия лица, наделённого правом решать по собственному усмотрению, без оглядки на закон. Да и в странах, где писаной конституции нет, такая должность вроде отсутствует: разве что британский монарх, чьи полномочия вообще нигде не прописаны в полном объёме, мог бы действовать подобным образом — да и то даже лояльнейшие политики скорее всего возмутились бы новоявленной тиранией. Тем не менее суровая математика принуждает выбирать: либо тиран, либо такая дыра в правилах поведения, что на её фоне даже суровейшая тирания выглядит вполне разумным наведением порядка.

Тем не менее полагаю, что читатели, как и я, уже знают, кто может с наибольшей пользой для нашего народа и государства первым занять пост внеюридического импровизатора (или, как скорее всего скажут при его введении члены тоталитарной секты «либералы», беззаконного тирана), как только соответствующая поправка к конституции (или новая конституция, включающая не только данную поправку, но и прочие разумные меры) будет принята.
Анатолий Вассерман специально для ФАН
+ Оригинал взят у
Колыбельная для элит в Послании Путина от 21.04.22

Ничего не сказал президент РФ о трех актуальных вещах:
- О кризисе старого мирового порядка индустриального общества.
- О Третьей мировой войне нового гибридного типа, о врагах РФ внешних и внутренних и стратегическом одиночестве России.
- Об образе будущего РФ в «тектонических процессах глобальной трансформации» и о её роли карточного болвана в чужой игре.
Всё, о чем говорил В. Путин в Послании – это отвлечение внимания на тактику текущего момента (алименты, пособия, детские завтраки, рыночные механизмы регулирования цен на еду).
Смысл Послания: системных перемен не будет, спите спокойно «уважаемые коллеги», гарантии конституции в надежных руках.
А что было показано в символах на безсознательном уровне:
- Послание состоялось в Центральном выставочном зале «Манеж».
А это место для передвижных выставок. Это что-то временное. Это Вам – приглашенные депутаты, министры, губернаторы, банкиры, главы конфессий, руководители науки и культуры – не державное величие Кремля и Вы – приглашенные – не полномочная боярская дума, но зрители театра одного актера.
- Поначалу, демократия в зале встречала президента СССР сидя. Никто и не думал вставать перед «слугой народа». А тут «дамы и господа» (так были поименованы приглашенные диктором) все как один верноподданно без команды встали.
- Убранство зала было выдержано в синем цвете либерализма. Сам Путин за белой трибуной был в темно-синем костюме с синим галстуком. Однако в финале Послания, когда на экране возник «российский триколор», облик Путина в телевизионной картинке оказался черным на красном фоне. То есть: перспектива не синяя.
- Послание завершилось исполнением гимна, однако гимн звучал без слов. Только советская музыка Александрова. Путин не пел и зал не пел. На красном фоне у людей старшего поколения могли возникнуть в памяти и старые слова: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь».
- Тут, кстати, оказалось упоминание Путиным безуспешной попытки убить президента Беларуси А. Лукашенко и совершить противоправный военный переворот в братской республике Союзного государства. На 22.04.21 намечена встреча президентов России и Беларуси. А 23.04.21 Совет Федерации срочно соберется для утверждения важного решения. По функции Совфеда – это может быть разрешение президенту РФ ввести войска за границу. Ведь группировка ВС РФ (якобы 150 000) на Западных границах и в Крыму уже создана, и на учениях занята боевым слаживанием.
- В Послании прозвучал пароль для посвященных. Путин вспомнил «Книгу Джунглей» масона Киплинга. Пальцем показал на хозяина «джунглей капитализма» тигра Шерхана (США), его прихлебателей шакалов и их судьбу под копытами буйволов. Смысл же пароля – Европейский выбор России: «Мы с Вами одной крови».
- О том, что в «Большой Игре» Кремль выбрал не партнерство с Китаем, но участие в «Великой перезагрузке» проекта «Великая Европа» от Лиссабона до Владивостока можно судить и по сцене в кулуарах, где представитель Хабад Ресин В.И. (с бутоньеркой ордена Почетного Легиона в лацкане пиджака) мирно беседует с другом Ватикана главой Отдела Внешних церковных связей РПЦ митрополитом Илларионом (оба – приглашенные не по статусу).
- Вывод из проявленных разведывательных признаков можно сделать такой: «черный интернационал» одолеет либерализм в РФ исподволь. Перемены 2021 года произойдут от сжатия России непреодолимой силой внешних обстоятельств. Суть, не от умных действий Кремля, а от бездействия властей в центре и на местах.
- Форс-мажором выступит война оружия с ядром столкновения цивилизаций Мира Запада и Мира Ислама в полосе Великого Израиля от Нила (Египет) до Евфрата (Сирия).
- Как по заказу из-за кулисы, 22.04.21 выпущенная с территории Сирии иранская ракета SA-5 поразила Ядерный Центр Израиля «Димона». В ответ «цахал» нанес авиационный удар по Дамаску. Запал войны подожжен.
Таким образом «Сирийская виктория» либеральной России демократического выбора в 2021 г. может обернуться повторением интернациональной миссии СССР в Афганистане.
В 1989 году встречей Горбачев – Буш на Мальте завершилась «холодная война». В 2021 году на встрече Путин – Байден в Вене может состояться желанная разрядка напряженности и раздел сфер влияния, в том числе, в отношении Беларуси и Украины.
Суть: с опорой на государственность Республики Крым южные области Украины выделяются в «Новую Хазарию» под прикрытие России.
По аналогии с 1989 г. миротворчество со стороны РФ чревато сменой режима. Что и составляет замысел планировщика за кулисой в части реализации чужими руками мирового проекта «Вечного Царства Израиля».
В заключение небополитической оценки развития ситуации в отношении России следует отметить:
- Энергия системы власти либерализма в России вошла в фазу заката. Инерция движения иссякает. Импульсов бодрости и свежести – нет.
- Идеал либеральной демократии для народов России показал Горбачев, затеяв «великое дело» перестройки. До кульминации дело демократии в РФ с принятием либеральной конституции довел Ельцин. После Ельцина жизненная сила либерализма в России растрачивалась, элиты прогнили. Свидетельством ожидания перемен выступает поддержка активной частью интеллигенции и молодежи «борца с коррупцией» блогера А. Навального.
- Впереди «смена вех» - новый идеал будущего, новый импульс жизненных сил. И этот символ покажет не охранник старого, но строитель нового.
- Достойный выход для В. Путина – стать предтечей преображения России в предреченное Царство Правды. Разведпризнак такого исхода – это одинокий и молчаливый глава Администрации Президента А. Вайно в первом ряду слушателей «колыбельной для элит» в выставочном зале «Манеж».
- Технология ощупывания будущего по модели Большой Игры за карточным столом истории показывает, что в розыгрыше «Великой перезагрузки» на кону 2021-2024 Россия не проигрывает вчистую. Хотя за явным преимуществом был бы выигрыш в паре с Пекином, если бы игру заказал Китай. Но игру заказала Великая Европа.
Исполнил Андрей Девятов
No784 от 22.04.21
Подробнее на https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/90603-esli-zavtra-voyna
+ Я уже выкладывал этот ролик в публикации Крах инновационного «прорыва».
Собственно о сказаном в послании - там очень мало. Всё больше вокруг да около несказанного.
Но именно это делает этот комментарий одним из лучших о сказаном.
Оригинал взят у
Journal information