cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"...разве они не украинцы?" - Нет, Иосиф Виссарионович, они не украинцы. Они русские.

Оригинал взят у windoffields в Олег Балановский: Генетический портрет русского народа

Давненько ничего не писал про генетику. Со времен пост про русско-украинско-белорусскую генетику. Часть 3. Кратко и по пунктам.
С удовольствием размещаю видео популяционного генетика Олега Балановского
с 12:08



Замечу, что население Архангельской области - даже не заглядывая в справочник - где-то 1,5 млн человек. Всего русских в России - тоже не глядя в справочник - 110-112 млн. То есть грубо "северные русские по Балановскому" это 1,5% русских. А соответственно 98,5% русских - которых Олег Балановский назвал южными и центральными русскими - ничем генетически ни от белорусов, ни от украинцев, ни от поляков генетически не отличается. Генетически единое пространство от Одры до Волги.

собственно это подтверждает ранее сделанные выводы ДНК-генеалогии Клесова: Славяне России, Украины, Белоруссии, Польши образуют единое поле по происхождению.
и выводы других генетиков - разница между русскими и украинцами - на уровне стат. погрешности
Кстати, в этот "список генетически" близких Олег Балановский добавляет еще и словаков.

так же с удовольствием скопирую вывод из той старой статьи
8 - вообще-то народ это не только генетика. И даже не столько генетика, а скорее архетипы поведения. Хотя точная генетика русских, украинцев и белорусов подтверждает выводы всех других наук, логики, языка, культуры, здравого смысла, родственных связей - мы один единый русский народ.



+ Оригинал взят у windoffields в "...разве они не украинцы?" - Нет, Иосиф Виссарионович, они не украинцы. Они русские.

26 марта на Рой-ТВ вышло видео
Существует ли триединый Русский народ? (Е.Спицын VS М.Калашников) https://youtu.be/QhdRYRcOWZI

Пишу ответ Евгению Спицыну. Точнее начал писать. И один тезис вижу, что длинный получился.
Ответ позже допишу - а пока только 1 тезис отдельным постом.

Евгений Спицын цитирует письмо Сталина Кагановичу (после беседы с Шумским). полный текст - оно небольшое - http://grachev62.narod.ru/stalin/t8/t8_11.htm

и там в самом конце письма Сталин пишет:


"А Скрыпник и Затонский, Чубарь и Петровский, Гринько и Шумский, разве они не украинцы?" - Нет, Иосиф Виссарионович, они не украинцы. ) Они русские.

Разве что самого Шумского (Александр Яковлевич) теоретически можно записать в украинцы. В СВИДОМЫЕ украинцы! ) Это те которые знают, что их родители - русские, их братья и сестры - русские, а он... украинец. ) Свидомый украинец. Примеры уже приводить не буду, но если кто-то захочет в коментах приведу. Именно такой вывод можно сделать о человеке который в 1908 году вступил в пусть и отколовшееся левое, наименее националистическое, крыло - от Революционной украинской партии, для которой манифест написал Михновский. Автор Десять заповедей "свидомых" где 2 заповедь "2. Все люди — твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и обирают нас."

Вот только на этот бред про не русский народа "украинцы" повелось МИНИМАЛЬНОЕ кол-во людей на Украине. Просто мизер!
Сергей Шемет, позже вспоминал о самом Михновском: "В нём пылал такой огонь любви к Украине, что в другой стране он зажёг бы миллионы сердец желанием патриотического подвига, а среди нашей интеллигенции огнём этим загорелись лишь единицы." Ну да, людей которые в трезвом уме и ясной памяти могут считать что их родители русские, а сами они не-русские украинцы сложно найти.

Не исключаю, что в тот момент когда Александр Яковлевич Шумский вступал в Украинскую социал-демократическую спилку - его отец и братья, буде таковые остались в деревня Боровая Рудня, Фастовской волости Житомирского уезда Волынской губернии - вступали в Союз Русского Народа, ака черносотенцы.
Напомню некоторые соотношения - ВСЯ Революционная украинская партия, где вовсе не все были "свидомыми украинцами", а многие как раз наоборот резко критиковали "свидомых украинцев", что и послужило в частности причиной раскола. Еще до раскола в РУП было ДО 6000 членов со всей Украины.
Так вот про соотношения. Только в Житомирском уезде (откуда родом Шумский) членов Союза Русского Народа (да, черносотенцев) было 5000 членов. (точнее 4933 в уезде и 150 человек в самом Житомире). Причем в СРН вступали (в отличии от "украинских" партий) - КРЕСТЬЯНЕ Волыни, по деревням. Так что мое предположение вполне допустимо.

Про остальных из списка Скрыпник и Затонский, Чубарь и Петровский, Гринько.
Начнем с Гринько, Григорий Фёдорович. Про него не могу сказать как про остальных - но если он действительно служил с 1913 по 1917 в Екатеринославский 1-й лейб-гренадерский полк и даже был младшим офицером этого полка. Который частично базировался в Московском Кремле (и где базировались его учебные роты) и шефом которого являлся - как сказал Евгений Спицын - государь император, в тот момент Николай 2. То есть большие сомнения во 1 что человек со взглядами "свидомого украинца" и считающий себя не-русским - пошел бы служить в такой полк, и 2 - что такой человек дослужился бы в нем до младшего офицера. Хотя со свидомыми украинцами все может быть. )

А вот с остальными все проще. Про них просто написано, что они русские. Все они были делегатами Х съезда РКП(б) в марте 1921 г. Того самого где и было принято решение о коренизации и в частности украинизации.
Скрипник (или Скрыпник), Николай Алексеевич; Затонский, Владимир Петрович; Чубарь, Влас Яковлевич; Петровский, Григорий Иванович. При регистрации на Х съезд делегаты заполняли анкету (довольно обширную), где в частности указывали свою национальность. К сожалению у меня нет анкет этих деятелей, не нашел ни одной индивидуальной анкеты, кроме анкеты Ленина. С удовольствием бы глянул на их анкеты. Но после работы съезда (в 1933г) были изданы Протоколы Х съезда РКП(б), где в Примечаниях есть сборные данные сколько кого было на Х съезде при его регистрации.
С удовольствием размещаю данные "по национальности" делегатов Х съезда РКП(б).



Полный скан страницы, кликабельно.



не могу сказать что они сами о себе думали - нет личных карточек-анкет. Но 100% могу сказать что о них думали ВСЕ остальные, как минимум сами делегаты Х съезда и в частности издатели "Протоколов Х съезда".

Как видите народов "украинцы" и "белорусы" при регистрации делегатов на Х съезд 1921г. в принципе НЕТ! А все "украинцы" и "белорусы" - РУССКИЕ.

Либо - что еще хуже для адептов народа "украинцы" - "украинцев" было так мало, что их даже не стали выделять в отдельные народы. Менее 6-7 человек (менее 1,2%). Вот грузин - 7 человек. Киргизов (тогда так называли казахов) - 9 человек. "Русских татар" (я так понимаю это казанские татары) - 6 человек и они вписаны отдельно от остальных татар. Туркестанских татар - 19 человек. Крымских/кавказских татар - 0 человек. Казанских татар - 6. То есть - на всякий случай - нашлась графа даже для народов, которых вообще не было ни одного человека, чтобы отделить остальных татар(!) от них.
И есть графа "прочих наций" - 61 человек (13,3%). Отдельно укажу что все делегаты съезда написали свою национальность.
А вот для "народов украинцы и белорусы" графы не нашлось...

Так что придется Иосифа Виссарионовича поправить: А Скрыпник и Затонский, Чубарь и Петровский, Гринько и Шумский - РУССКИЕ.
Как минимум большинство из них таковыми - русскими - приехали на Х съезд РКП(б) в марте 1921г.
И при регистрации на съезде никому в голову не пришло (и скорее всего им самим) отделять якобы не-русских украинцев и белорусов от остальных русских.

Справедливости ради надо сказать что есть список делегатов 9 съезда РКП(б) в марте-апреле 1920г.
И там есть и украинцы и белорусы. Правда и изданы его протоколы в 1934 г. То есть "прокол" могли учесть и исправить.
Но и там их кол-во. См. сами:




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Руский Мир, генетика, национальный вопрос, руина, руские
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments