cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"...разве они не украинцы?" - Нет, Иосиф Виссарионович, они не украинцы. Они русские.

Оригинал взят у windoffields в Олег Балановский: Генетический портрет русского народа

Давненько ничего не писал про генетику. Со времен пост про русско-украинско-белорусскую генетику. Часть 3. Кратко и по пунктам.
С удовольствием размещаю видео популяционного генетика Олега Балановского
с 12:08



Замечу, что население Архангельской области - даже не заглядывая в справочник - где-то 1,5 млн человек. Всего русских в России - тоже не глядя в справочник - 110-112 млн. То есть грубо "северные русские по Балановскому" это 1,5% русских. А соответственно 98,5% русских - которых Олег Балановский назвал южными и центральными русскими - ничем генетически ни от белорусов, ни от украинцев, ни от поляков генетически не отличается. Генетически единое пространство от Одры до Волги.

собственно это подтверждает ранее сделанные выводы ДНК-генеалогии Клесова: Славяне России, Украины, Белоруссии, Польши образуют единое поле по происхождению.
и выводы других генетиков - разница между русскими и украинцами - на уровне стат. погрешности
Кстати, в этот "список генетически" близких Олег Балановский добавляет еще и словаков.

так же с удовольствием скопирую вывод из той старой статьи
8 - вообще-то народ это не только генетика. И даже не столько генетика, а скорее архетипы поведения. Хотя точная генетика русских, украинцев и белорусов подтверждает выводы всех других наук, логики, языка, культуры, здравого смысла, родственных связей - мы один единый русский народ.



+ Оригинал взят у windoffields в "...разве они не украинцы?" - Нет, Иосиф Виссарионович, они не украинцы. Они русские.

26 марта на Рой-ТВ вышло видео
Существует ли триединый Русский народ? (Е.Спицын VS М.Калашников) https://youtu.be/QhdRYRcOWZI

Пишу ответ Евгению Спицыну. Точнее начал писать. И один тезис вижу, что длинный получился.
Ответ позже допишу - а пока только 1 тезис отдельным постом.

Евгений Спицын цитирует письмо Сталина Кагановичу (после беседы с Шумским). полный текст - оно небольшое - http://grachev62.narod.ru/stalin/t8/t8_11.htm

и там в самом конце письма Сталин пишет:


"А Скрыпник и Затонский, Чубарь и Петровский, Гринько и Шумский, разве они не украинцы?" - Нет, Иосиф Виссарионович, они не украинцы. ) Они русские.

Разве что самого Шумского (Александр Яковлевич) теоретически можно записать в украинцы. В СВИДОМЫЕ украинцы! ) Это те которые знают, что их родители - русские, их братья и сестры - русские, а он... украинец. ) Свидомый украинец. Примеры уже приводить не буду, но если кто-то захочет в коментах приведу. Именно такой вывод можно сделать о человеке который в 1908 году вступил в пусть и отколовшееся левое, наименее националистическое, крыло - от Революционной украинской партии, для которой манифест написал Михновский. Автор Десять заповедей "свидомых" где 2 заповедь "2. Все люди — твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и обирают нас."

Вот только на этот бред про не русский народа "украинцы" повелось МИНИМАЛЬНОЕ кол-во людей на Украине. Просто мизер!
Сергей Шемет, позже вспоминал о самом Михновском: "В нём пылал такой огонь любви к Украине, что в другой стране он зажёг бы миллионы сердец желанием патриотического подвига, а среди нашей интеллигенции огнём этим загорелись лишь единицы." Ну да, людей которые в трезвом уме и ясной памяти могут считать что их родители русские, а сами они не-русские украинцы сложно найти.

Не исключаю, что в тот момент когда Александр Яковлевич Шумский вступал в Украинскую социал-демократическую спилку - его отец и братья, буде таковые остались в деревня Боровая Рудня, Фастовской волости Житомирского уезда Волынской губернии - вступали в Союз Русского Народа, ака черносотенцы.
Напомню некоторые соотношения - ВСЯ Революционная украинская партия, где вовсе не все были "свидомыми украинцами", а многие как раз наоборот резко критиковали "свидомых украинцев", что и послужило в частности причиной раскола. Еще до раскола в РУП было ДО 6000 членов со всей Украины.
Так вот про соотношения. Только в Житомирском уезде (откуда родом Шумский) членов Союза Русского Народа (да, черносотенцев) было 5000 членов. (точнее 4933 в уезде и 150 человек в самом Житомире). Причем в СРН вступали (в отличии от "украинских" партий) - КРЕСТЬЯНЕ Волыни, по деревням. Так что мое предположение вполне допустимо.

Про остальных из списка Скрыпник и Затонский, Чубарь и Петровский, Гринько.
Начнем с Гринько, Григорий Фёдорович. Про него не могу сказать как про остальных - но если он действительно служил с 1913 по 1917 в Екатеринославский 1-й лейб-гренадерский полк и даже был младшим офицером этого полка. Который частично базировался в Московском Кремле (и где базировались его учебные роты) и шефом которого являлся - как сказал Евгений Спицын - государь император, в тот момент Николай 2. То есть большие сомнения во 1 что человек со взглядами "свидомого украинца" и считающий себя не-русским - пошел бы служить в такой полк, и 2 - что такой человек дослужился бы в нем до младшего офицера. Хотя со свидомыми украинцами все может быть. )

А вот с остальными все проще. Про них просто написано, что они русские. Все они были делегатами Х съезда РКП(б) в марте 1921 г. Того самого где и было принято решение о коренизации и в частности украинизации.
Скрипник (или Скрыпник), Николай Алексеевич; Затонский, Владимир Петрович; Чубарь, Влас Яковлевич; Петровский, Григорий Иванович. При регистрации на Х съезд делегаты заполняли анкету (довольно обширную), где в частности указывали свою национальность. К сожалению у меня нет анкет этих деятелей, не нашел ни одной индивидуальной анкеты, кроме анкеты Ленина. С удовольствием бы глянул на их анкеты. Но после работы съезда (в 1933г) были изданы Протоколы Х съезда РКП(б), где в Примечаниях есть сборные данные сколько кого было на Х съезде при его регистрации.
С удовольствием размещаю данные "по национальности" делегатов Х съезда РКП(б).



Полный скан страницы, кликабельно.



не могу сказать что они сами о себе думали - нет личных карточек-анкет. Но 100% могу сказать что о них думали ВСЕ остальные, как минимум сами делегаты Х съезда и в частности издатели "Протоколов Х съезда".

Как видите народов "украинцы" и "белорусы" при регистрации делегатов на Х съезд 1921г. в принципе НЕТ! А все "украинцы" и "белорусы" - РУССКИЕ.

Либо - что еще хуже для адептов народа "украинцы" - "украинцев" было так мало, что их даже не стали выделять в отдельные народы. Менее 6-7 человек (менее 1,2%). Вот грузин - 7 человек. Киргизов (тогда так называли казахов) - 9 человек. "Русских татар" (я так понимаю это казанские татары) - 6 человек и они вписаны отдельно от остальных татар. Туркестанских татар - 19 человек. Крымских/кавказских татар - 0 человек. Казанских татар - 6. То есть - на всякий случай - нашлась графа даже для народов, которых вообще не было ни одного человека, чтобы отделить остальных татар(!) от них.
И есть графа "прочих наций" - 61 человек (13,3%). Отдельно укажу что все делегаты съезда написали свою национальность.
А вот для "народов украинцы и белорусы" графы не нашлось...

Так что придется Иосифа Виссарионовича поправить: А Скрыпник и Затонский, Чубарь и Петровский, Гринько и Шумский - РУССКИЕ.
Как минимум большинство из них таковыми - русскими - приехали на Х съезд РКП(б) в марте 1921г.
И при регистрации на съезде никому в голову не пришло (и скорее всего им самим) отделять якобы не-русских украинцев и белорусов от остальных русских.

Справедливости ради надо сказать что есть список делегатов 9 съезда РКП(б) в марте-апреле 1920г.
И там есть и украинцы и белорусы. Правда и изданы его протоколы в 1934 г. То есть "прокол" могли учесть и исправить.
Но и там их кол-во. См. сами:




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Руский Мир, генетика, национальный вопрос, руина, руские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments