cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Работаем!"

Донецкий металлургический завод, остановленный в 2017 году из-за транспортной блокады ДНР со стороны Киева, возобновил выпуск товарной продукции, сообщило Донецкое агентство новостей.


Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти


"Работаем!" - всегда говорит наш Глава Денис Пушилин. И домна ДМЗ после 2-х летнего простоя заработала!
Сегодня, 1 мая, прямо в День весны и труда в возрожденной доменной печи N1 Донецкого Металлургического Завода прошла плавка первых 100 тонн чугуна!
Наш Глава сказал, что весь металл, который металлурги выплатят в мае, уже продан!
И это только начало!


+ Оригинал взят у alexandr_rogers в Украина - это смерть. Россия - это жизнь

Все уже в праздниках, маёвках и шашлыках. И это хорошо и правильно.

А в ДНР свой отдельный праздник – после нескольких лет фактического простоя запущен ДМЗ, Донецкий металлургический завод. Свыше тысячи рабочих мест, зарплаты, налоги в местный бюджет и так далее.

Металлурги будут работать в связке с Енакиевским коксохимом и шахтой «Щегловская-Глубокая», что, кроме всего прочего, делает продукцию конкурентоспособной. И, конечно, создаст ещё дополнительные рабочие места у смежников.
Причём, если раньше некоторое время ДМЗ выпускал некондиционный чугун с высоким содержанием серы, то теперь будет выдавать чугун литейных марок Л1 и Л2.


А до этого, в марте и апреле, был запущен ЮМЗ. И к середине апреля уже выпустил свыше 70 тысяч тонн продукции.
Также в процессе восстановления Харцызский машиностроительный завод и ряд других крупных предприятий.

Такие вот неправильные «террористы», не устраивают теракты, а восстанавливают и запускают остановленные предприятия.

Вот и получается, что куда приходит русский мир, там начинают работать заводы, ремонтируются дороги, выплачиваются зарплаты и пенсии, проходит вакцинация и проводятся многочисленные культурные и спортивные соревнования и другие мероприятия для детей.

А там, где «украинский немир», там заводы приходят в запустение, электростанции ломаются, дороги разбиты, нищенские зарплаты и пенсии, народу приходится ехать за границу, чтобы горбатиться на польских «панов», а про вакцинацию можно даже не вспоминать – потому что её попросту нет (практически вся Украина в «красной зоне», а больницы забиты тяжёлыми больными, которые лежат в коридорах).

Тут на днях какой-то свидомый рагуль выкладывал видео из Одессы со словами «Красыво, бо нэма москалив».
Я не знаю, где он там увидел красоту. Потому что на видео обшарпанные здания, разбитый асфальт, кучи мусора, нищета и упадок. Возможно, что после убожества ридного Тэрнопиля ему и эта деградация тоже кажется красотой, но тем (как я), кто помнит, какой Одесса была раньше – смотреть на это просто больно.

При этом товарооборот портов Одесской, Николаевской и Херсонской областей уже существенно просел и продолжает падать. Потому что они когда-то строились именно для перевалки грузов из России и в Россию, в других направлениях нужный для поддержания нормального уровня жизни грузопоток просто не набирается.

Несколько лет назад наш любимый клоун Олежка Пономарь рассказывал, что «США сделают из Украины процветающую витрину, чтобы русские увидели превосходство Запада».

Но сегодня мы видим ровно наоборот – это Россия восстанавливает Донбасс, постепенно делая из него витрину того, что потеряла «Украина», перестав быть частью русского мира.

В Донецке (несмотря на обстрелы) сегодня лучше, чем в Херсоне или Хмельницком. И глядя на то, в какие ветхие руины превращаются города Украины, иногда такое впечатление, что обстреливают вовсе не Донецк…

Сидящая под многочисленными санкциями Россия (сейчас допишу статью и поеду страдать от санкций на шашлыки) восстанавливает Донбасс и запускает там заводы.
Но такое впечатление, что под санкциями сидит Украина. Потому что вводят санкции против России, а хуже становится Украине. Например, какие заводы запущены за последние пару лет вна Украине, «которой помогает весь цивилизованный мир»? Никакие? Кик тик-то?!

Может западные благодетели хотя бы дали укропейцам вакцины от коронавируса? Что, опять нет? Не может быть! Степанов же уже больше полугода каждую неделю говорит, что на следующей неделе получат…

Вот и получается, что «украинский немир» – это смерть, упадок и руина. А русский мир – это жизнь, развитие и прогресс.

P.S. Можно начинать выть в комментариях про «москальску пропаганду» и «явамнэвирю».

Опубликовано https://news-front.info/2021/05/02/aleksandr-rodzhers-ukrainskij-nemir-i-russkij-mir/



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у matveychev_oleg в Александр Роджерс: Украина должна Донбассу огромное количество денег


В ДНР приняли закон о переходе в собственность республики имущества украинских банков и о прекращении обязательств жителей перед ними.


Рабочая группа крымского парламента тоже обратилась в правоохранительные органы с иском о возмещении ущерба после ухода украинских банков из республики. После возвращения Крыма в состав России украинские банки отказались возвращать средства жителям полуострова. Наибольшая задолженность образовалась у «ПриватБанка», прежним владельцем которого является Игорь Коломойский.

В Донецкой народной республике решили сработать на опережение похожей ситуации и сегодня приняли закон о переходе в собственность республики имущества украинских банков.

Экономический обозреватель и постоянный автор «Журналистской правды» Александр Роджерс объяснил, как справедливо разобраться с кредитами и вкладами в ситуации, когда банки остались в одной стране, а жители региона стали жить в другой стране.

«Никак не разобраться. Украина должна Донбассу огромное количество денег, потому что Донбасс был донором украинского бюджета, а взамен получал значительно меньше. Всяческой продукции и налогов ушло в Киев много, а взамен ни черта.

Вклады населения ДНР и ЛНР остались на Украине, никто их возвращать не собирается. Возможно, и не из чего. Каких-то взаимных платежей в обозримом будущем не будет. Пока не могут осуществить даже разведение сторон, поэтому разбираться с имущественными вопросами сейчас точно никто не будет.

В ДНР наконец начали наводить порядок в экономической сфере и реализовывать те вещи, которые мы прописывали еще 2014-2015 годах. Имущество украинского государства ввиду прекращения существования Украины после государственного переворота 22 февраля 2014 года должно быть национализировано республиками. Перераспределение давно пора было сделать, просто до этого руки не доходили. Тем более, что большая часть имущества де-факто является собственностью муниципальных властей ДНР.

Приняли и ряд других законов в экономической сфере, например, о том, что бесхозное недвижимое имущество, коммунальные счета которого не оплачиваются, изымать в собственность государства и отдавать нуждающимся. Украина в свою очередь должна компенсировать республикам стоимость объектов, которые были разрушены во время военных действий».


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Новоросия, руинская агрессия, так победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments