cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

На Украине живут два народа

Оригинал взят у varjag_2007 в На Украине живут два народа


Прадед Олега Тягныбока Льонгин Цегельський зачитывает 22.1.1919 г. Акт будущей Злуки возле памятника Богдану Хмельницкому

Телебачение достигло такого эффекта только по одной причине – из-за тотальности обработки ничего не подозревающего населения.

Какая каша царит в головах украинцев, русские даже не подозревают. Например, на Украине считается, что русские закрепостили бедных украинских крестьян и жили за их счёт. Они НЕ ЗНАЮТ, что на Украине местное дворянство состояло из местных же украинцев, поддерживаемых Петербургом против политически ненадёжных и религиозно чуждых поляков. То есть украинцы были равноправной элитой России, в пропорциях едва ли не больших чем великороссы. О каком же «угнетении» тут может идти речь?

Таких пунктов примерно 40 и все их легко разобрать и объяснить. Но делать это надо 24 часа в сутки и параллельно киевско-львовскому поливу. Таковы законы пропаганды. Ничего этого не делалось абсолютно, и, конечно, не по безалаберности или непониманию, а по злой воле кремлёвских марионеток. Которых за этим и поставили.

Но я бы не стал на месте украинских сепаратистов сильно радоваться этому обстоятельству. «Очень хорошо это тоже плохо».

Превратив 45 миллионов обывателей в несмышлёных придурков с домбрами и окружающих их дружественным человечеством, пропагандисты лишили внутренний диалог украинцев какого-нибудь реального содержания. О чём житель Львова может говорить с жителем Харькова. Да ни о чём. Поедят галушек, споют песню про Днепр. Подарят друг другу открытки с Шевченко и Лесей Украинкой. А дальше? А дальше всё.

Реальность же заключается в том, что если убрать морок украинского псевдокода, этих людей ничего не объединяет. Это просто РАЗНЫЕ НАРОДЫ. Жители восточной и южной Украины это хорошо известные русским украинцы, они составляют значительную часть населения, например, Кузбасса. Никаких проблем с ними в общении у русских нет и быть не может. Без обработки это те же русские люди, так же отличающиеся от великороссов как жители Урала отличаются от жителей Сибири или Ярославщины.

А вот на западе Украины живут люди совсем другие. С другим характером, другими обычаями, другими представлениями о долженствовании. Пока людям в глаза вставлены галушки, они этого не видят. Но стоит им пообщаться РЕАЛЬНО, и тут же захочется дать друг другу в морду. Наотмашь. Потому что когда этнос другой – делается поправка. Когда этническая разница ошибочно игнорируется, человек выглядит или подлецом или сумасшедшим. А скорее - и тем и другим сразу.

Если бы на Украине не малевали сусальную картинку единого украинского народа, ползающего по милой неньке в подгузниках, то была бы открыта возможность компромисса. Может быть гнилого, но позволяющего ХОТЬ КАК-ТО удержать запад и восток в рамках одного государства. Сейчас для культурного востока западненцы – тупые деревенские садисты, а восточные украинцы для Львова - городская шпана. Вероятно, можно было бы создать два этнических региона с центрами во Львове и Харькове и превратить Киев в компромиссный столичный округ – «ничейную территорию», а ля Вашингтонский дистрикт. Тогда можно было бы как-то друг друга терпеть. Сейчас же восточники видят в западенцах неправильных восточников, а западенцы видят в восточниках неправильных западенцев. Которых надо учить дрекольем.

Что будет дальше – понятно. Вот это и происходит. А кто там чего кому сказал и отказался он от этого или согласился – не значит ничего. Люди сами себя загнали в аэродиномическую трубу и хотят друг друга через неё продуть. Пока борются за выключатель.

А никому в Европе их не жалко. Потому что, по мнению европейцев, подлость и глупость должна быть наказана. Это их мораль.

Люди сказали: «Мы не русские и будем с русскими воевать». Но они русские – и будут воевать сами с собой. А сейчас захлёбываются от злобы на «чужом» русском языке.

Кто в этом виноват? Бог. Не украинцы же.
Отсюда

К сказанному добавлю:
Договор между ЗУНР и УНР «об имеющем состояться слиянии обеих украинских держав в одну государственную единицу» был подписан 1 декабря 1918 г. в Фастове под Киевом. В этом документе есть примечательный пункт №4: «Западноукраинская Народная Республика ввиду созданных историческими обстоятельствами, особыми правовыми институциями, а также культурными и социальными отличиями особенностей жизни на своей территории и ее населения как будущей части неделимой Украинской Народной Республики получает территориальную автономию, границы которой в момент слияния обеих республик определит особая комиссия, решения которой подлежат ратификации. Тогда же будут установлены и детальные условия слияния обеих держав» (В.Винниченко. Из истории украинской революции//Революция на Украине, 1930г.). То есть в 1919 году западные украинцы соглашались на создание «соборной Украины» только на условиях автономии, в .т.ч. культурной.

Tags: Русь, история, обман, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments