cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Выходы воды из гор и холмов

Оригинал взят у paladinuz в Немного подытожу для своего понимания
на основе материала https://sibved.livejournal.com/309956.html


из горных пород к поверхности поднимается некий поток воды на подобии горячего пара (вертикальные синие линии) и соприкасаясь с верхушкой земного полотна (коричневый участок вершины) пар конденсируется в потоки горных рек (голубая линия) этакий эффект пропаренного окошка бани.
желтая линия нижняя часть — зона с более теплой поверхностью чем зеленой.


в статье есть цитата что мужик из Глобальной волны говорит что якобы вода образовывается из эфира внутри горы. Я его запомнил еще когда он в свое время снимал и выкладывал на своем Ютуб канале лекции автора теории Эфиродинамики В. Ацюковского. В этой теории говорится что внутри всех планет есть некие источники в которых и образуется все на этих планетах. Включая и Землю.



+ Благодарю за репост paladinuz
Оригинал взят у sibved в Выходы воды из гор и холмов. Часть 1

Этой статьёй хочу продолжить начатый цикл «Грязевые вулканы – причина потопа». Их было написано девять частей. Но название статьи не совсем соответствует собранным и показанным фактам. В этом материале предлагаю ознакомиться с примерами выходов больших потоков воды из структуры гор и холмов.

В одной из статей в ЖЖ как-то получил комментарий от читателя:
Мы сопки сносили заподлицо, основа не курумная. Базальты, граниты, диориты, диабазы, габбро. Трещиноватые, но не курумные. И пар из трещин, но не долго.

Автор комментария писал не про сейсмически активный район. И можно сделать предположение, что по структуре трещин из недр поднимается водяной пар и конденсируется. А конденсат, вода уже выходит из структуры горы или сопки в виде родников, ручьев и даже небольших рек.



Например, почти с каждой горы, где находятся каменные останцы на территории Красноярских столбов бежит ручей. Именно с вершин и склонов таких гор.

По моей гипотезе в прошлом поступление из недр перегретых водяных паров в катастрофических объемах приводило к горообразованию. Сопки – это как бугры пучения, по научному: гидролакколиты. Хотя термин относится к пучению грунта в арктических областях.





Видео названо: Дагестан - чудо в горах. Если не понимать причину такой картины, когда огромные потоки воды выходят из вершины небольшой горы, то да – это чудо. Появляется сразу вопрос: откуда столько воды? Это не ледник. А нам со школьной скамьи объясняют, что все горные реки берут истоки в ледниках, что это и от таяния горных снегов, скопившихся за зиму. Но тогда к концу лета большинство горных рек должны пересыхать, особенно в засушливые периоды. А этого практически не случается.


Скрины с видео. Это исток реки Казикумухское Койсу

Объяснение аналогичное: из недр поднимаются потоки водяных паров, газов. Пары конденсируются в такие потоки. Либо из нед поднимаются уже сразу водные массы под напором. Тогда что их питает, если эта река, возможно, течет сотни лет как минимум? Откуда в недрах столько воды? Я считаю, что она там постоянно образуется. Основа процесса: дегазация различных газов.

Вот так выглядит эта река уже в долине между гор:


К потокам в долине присоединяются и другие источники и талые воды



Автор ролика задает вопрос о происхождении этих потоков воды из горы. Он связывает их с конденсацией из потоков эфира. Но предположить, что вода поступает из недр – почему-то не может.

Многие горы и создали, подняли пласты породы водо-паровые потоки из недр. Они же приводили к появлению и грязевых потоков, глины, галечника. Это все продукты водной эрозии.

Таких примеров много. Вот нашел еще одно видео и тоже в горах Кавказа:



Вид явления необычный. Факт есть, но понять механизм не хотят даже геологи.

Как-то был у одного своего знакомого на его даче в пригороде Красноярска (в восточном направлении – в районе д.Малый Кускун). Дачный поселок расположен на склоне большой горы (холма). Именно его участок – практически на вершине. Задав вопрос про скважину и воду в этом месте – у меня было удивление: получил ответ, что вода у них есть в колодце, а глубина колодца – 5м! Как он сказал – это верховодка. И вода не пропадает, держится круглый год.

Исходя из этой гипотезы подъема воды по структуре горы - она поднимается на многие сотни метров. А из недр она может подниматься и с километровых глубин. И когда-то эти потоки и выпучили горы на поверхности земли. А вместе с этим, во многих местах вышли и многие жидкие холодные флюидолиты, которые превратились в каменные останцы наподобие Красноярских столбов, в геобетон, из которых формовали плиты дольмены. Останцы - это окаменевшие или закристаллизованные дайки, мягкую породу вокруг которых размыли потоки выходящей воды.

Ну, и в заключении еще один пример выхода огромных потоков из горы:




Водопад Дереова. Находится в Назимском район Дерсима в Турции (так перевел google-translate)



Из тела горы тоже выходит множество родников, практически сливаясь в в водопад. Местные устроили из этого места достопримечательность. Ведь, это чудо! Если не понимать происходящего.

Источник

Так как эти все примеры могут относиться к названию статьи? Как написал – ранее эти потоки могли быть раньше в разы сильнее. Они сначала и создали, выходя из недр: горы, холмы, сопки. А сейчас мы наблюдаем остаточные процессы.

Продолжение следует…

Дубликат статьи

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).



Tags: геология, геофизика, мифы и реальность, планета, эфиродинамика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ра-М-Ха ИНТА

    . Ра-М-Ха ИНТА (Истина Наши Твердо Асы) — Мудрость Ра-М-Ха. Ра-М-Ха Единый Творец-Созида¬тель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая…

  • 30 мая (12 июня) 2021, суббота

    22 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Ра-М-Ха ИНТА (Родитєльский Дєнь) ● 7529 Лѣто от…

  • 11.06.2021 Катрен “Подготовлена Программа развития!”

    11.06.2021 Катрен “Подготовлена Программа развития!” На границе Миров всегда два Знака! Оба держатся за своё! Надо понять, что делать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments