cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Полномасштабная война Запада против России идёт, но не физическая

Сегодняшнюю геополитическую ситуацию
и отношения Запада к России смело можно описать фразой с одного известного американского сериала - «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом».

Эскалация конфликта на Донбассе, агрессивное поведение Украины и НАТО на границе с Крымом, стягивание американских военных к российской границе выглядит тревожно, но всё это делается с целью напугать, ввести российские власти в заблуждение и добиться политических и экономических уступок.
Полномасштабная война Запада против России идёт, но не физическая
Разумеется, локальные и даже очень интенсивные военные действия вполне возможны, но скорее на Донбассе, Карабахе и Приднестровье, тем временем когда прямая физическая война с Российской Федерацией крайне мало вероятная. Западу полномасштабный военный конфликт с Россией явно не нужен, ему куда важнее выиграть информационную и экономическую воину, так как это немыслимо выгоднее, чем просто физическое доминирование над отдельными частями захваченной территории.

Оригинал взят у sokura в Полномасштабная война Запада против России идёт, но не физическая
Оригинал взят у ss69100 в Полномасштабная война Запада против России идёт, но не физическая


В 2014 году Западом начата информационная и экономическая (в форме различных санкций) война, желаемые результаты приносят слишком медленно, но военный конфликт на Донбассе и вошедший в состав России Крым, в первую очередь, козырная карта именно Запада в информационно-психологической войне с Москвой.

Той пропаганды, которая убеждала европейцев, североамериканцев и остальных, что Россия дикая, отсталая и опасная страна было вполне достаточно, но для полного покорения страны необходимо убедить большую часть именно местного населения, что их страна не должна существовать.

Эскалация военного противостояния на Украине смешанная с многочисленными требованиями объяснить маневры российской армии внутри России служит и как инструмент в информационной войне, и как очередной повод ввести экономические санкции. В информационно-психологическом противостоянии российским властям нельзя отвечать на провокации или издевательства оправдываясь и призывая к диалогу.

В диалоге с нами никто не заинтересован и уже давно, всё что есть, это желание полностью доминировать над Россией, а не искать точек соприкосновения и истины. Любые провокации или политические наказания вроде отстранения России от международного спорта, должны сопровождаться санкциями, ограничениями, выкрадыванием русофобов и вредителей с других государств и показательными судами.

Что касается экономику, то тут все не менее серьёзно, о чем свидетельствует заявления Кремля о возможном отключении России от западных платежных систем VISA и MasterCard, а также системы международных расчетов SWIFT.

Учитывая тот факт, что имидж и экономика западных государств в борьбе с коронавирусом пострадал более чем существенно, возможность самой настоящей экономической войны с Россией достаточно велика.

Сегодняшняя ситуация немножко напоминает действия Запада в отношении Ирака в начале 90-ых. Тогда за вторжение в Кувейт на Багдад были наложенные тотальные, нечеловеческие санкции, единственное, что представляло возможным купить зарубежом, было лекарства.

Сегодняшняя политика Европы и США мало чем отличается, от политики, проведенной против Ирака 30 лет назад. Разумеется, у России и влияния, и ресурсов для противостояния больше чем у тогдашнего Багдада, но нам всё-таки стоит показать силу, не брутальную (военную), которой все от нас ждёт, а силу воли и достоинства. Таким образом, против не дружеских и агрессивных государств стоит начать глобальную комплексную политическую, экономическую и информационную кампанию.

Ирака удалось победить военным путем два раза в течение 12 лет, свергнуть законную власть, разжечь гражданскую войну, но не удалось деморализовать местного населения. Поссорить с братским Ираном удалось только на некоторое время, но сейчас страны и народы этих двух государств снова стремятся к тесному сотрудничеству.

В конце концов, Западу не удалось убедить местных, что оккупация, повальная нищета, гражданская война, разруха это свобода и благополучие, а не ограбление суверенного государства и геноцид его народа.

Важно отметить, что внезапного отключения от платежных систем VISA и MasterCard не будет, но все российские аналоги как на территории России, так и в странах СНГ, в Балканах и других стратегически важных регионах должны стать основными.

Активное, иногда безоглядное и агрессивное продвижение отечественных инфоресурсов, медия площадок, финансовых инструментов поможет не только приобрести больше независимости и силы, но и поспособствует глобальной экспансии, чего нельзя сделать тогда, когда мы сами охотно пользуемся и поддерживаем конкурентов и геополитических врагов.

История показывает, что наши «партнеры» и «братья» понимают исключительно только язык силы и важно понять, что когда речь идет о силе, тут подразумевается больше психологическая, ментальная сила и только потом физическая (военная).

Отключения России от глобальных финансовых систем, тотальные санкции, эмбарго, блокировка транспортных путей возможно только и исключительно тогда, кода российская экономика будет испытывать самые жестокие из возможных проблемы, а армия всё ещё будет дееспособна и настроена решительно защищать Родину.

Европе и США гораздо важнее за бесценок скупить или вообще бесплатно забрать и присвоить себе все наши достижения, так как это было уже не раз. Тем временем нам стоит из них поучится бережного отношения к всему своему. Самый свежий того пример, норвежскими властями введённый запрет на продаж двигателестроительного завода Rolls Royce Bergen Engines российскому «Трансмашхолдингу».

Отказами продавать нам высокотехнологичную или у нас не производимую продукцию, «партнеры», с одной стороны, стимулирует возрождения нашей промышленности, но с другой стороны, очевидно, что всё производя у себя мы теряем конкурентоспособность и серьёзные инструменты влияния.

Учитывая тот факт, что и европейская, и американская экономика сильно пострадали от коронавируса, стоит ожидать снижение цен на той российской продукции, от которой существенно зависит российская экономика или даже полного бойкота некоторой продукции. Таким образом под выдуманными предлогами «российской агрессии» они будут пытаться избавится от конкуренции и искусственно возродить свою экономику до докризисного времени.

В свою очередь России необходимо ограничить своё присутствие в тех международных организациях, которые работают на усиление западного мира.

Самые смекалистые вроде Польши и Литвы уже придумали и план В на случае, если Россия первой ведёт значительные торговоэкономические ограничения в отношении «партнеров». Польша намерена взыскания с «Газпром» астрономического штрафа, что в случае его выплаты, подарит полякам невиданные политические и экономические дивиденды. В свою очередь Литва тоже будет добиваться миллиардной компенсации за якобы проведенный СССР геноцид литовского народа.

Разумеется, всех этих компенсаций они будут добиваться в тех международных судах и арбитражах, которых признаёт и Россия, что ставит под вопрос целесообразность признания этих судов, которые, по сути, являются одним из инструментов влияния как Европы, так и США.

Стоит хорошо подумать над необходимостью и дальше продолжать признавать международные, а по сути, западные наднациональные институты и самим активно перейти в наступление, например поднять вопрос репарации из-за геноцида русского народа не только немцами, но и поляками.

Для лучшей эффективности ограничиваться только требованиями не стоит, гораздо эффективнее требования подкрепить конкретными действиями, например изолировать ту страну и её бизнес тем более, что у России полно таких возможностей.


Д. Козырь
Источник


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: война Миров, идеологическая война, информационная война, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments