cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Великая Отечественная продолжается!

.
Первыми утром 9 мая, под охраной полиции, у памятника Освободителям в Риге оказались местные националисты, притащившие гроб, как символ скорби по павшим во Второй мировой войне воинам Ваффен СС, шуцманшафт и прочих "борцов за независимость".

Благодарю за репост skeppdem
Пишет seva_riga в 9 мая 2021. Рига


   

Сами они назвали эту инсталляцию "Никто не забыт и ничто не забыто." Ну что ж, действительно, надо запомнить, может даже узелок на память завязать... Как только нацисты отпиарились, власти Латвии наглухо перекрыли подход к постаменту, огородив заранее заготовленными ограждениями.



Что-то? Возложить цветы? Оставляйте тут - на столах! Сфотографироваться на память? Перетопчитесь. Исключение - так и быть - для работников посольства РФ.



Всем остальным приходящим - в связи с праздником Победы - полиция щедро раздавала протоколы о нарушении пасочного режима, несоблюдении санитарной дистанции и так далее и тому подобное. На своей странице в Facebook Госполиция сообщила о том, что в Даугавпилсе помимо административных процессов был начат один уголовный, по пункту 20 Уголовного закона: "Преступные действия против общей безопасности и общественного порядка".

На этом видео латышская бабулька спрашивает, на хрена весь этот театр и называет всё представление концлагерем.









Начальник Госполиции Арманд Рукс сообщил Латвийскому радио, что в общей сложности к монументу Освободителей пришло 20 000 человек. Были попытки массово собраться в Даугавпилсе, но полиция их успешно пресекла. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс остался удовлетворен работой оперативных служб. "План был разработан очень правильно. В целом, я считаю, что наши службы в очередной раз показывает свой профессионализм, работают как часы. Хочу сказать им "большое спасибо".

Когда феерия демократии завершилась и было снято полицейское оцепление, уже ночью, к Памятнику Освободителям прибыли волонтеры-антифашисты - совсем молоденькие мальчишки и девчонки. Они нашли небрежно сваленные в кучу цветы и до четырех утра перекладывали их, чтобы получилась вот такая красота.

Они предлагали бесплатную помощь и на возложении, благо у них многолетний опыт, но получили отказ с аргументацией «нет, для этого наняты работники "Rīgas Meži"».

Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну, и чтобы не перекладывать цветы «просто так», подошли к вопросу творчески. Мимо проходившие рижане вдохновлялись и принимались помогать. Им тоже большое спасибо! Волонтеры уже второй год не могут поучаствовать в организации мероприятий в Парке Победы, потому что уже второй год власти Латвии пресекают проведение торжественных мероприятий в Парке Победы. Поэтому решили проявить себя вот так. Дай им Бог здоровья. Фотографии и фамилии волонтеров по понятным причинам не публикую - у нас и так достаточно людей со статьей "финансирование терроризма и отмывание денег". А так - всех ещё раз с праздником!





+ Оригинал взят у seva_riga в Великая Отечественная продолжается?


Честно говоря, хотел назвать заметку по-другому - классически - по повести Максуда Ибрагимбекова «За всё хорошее — смерть»

Помните пост про русских волонтеров - девчонок и мальчишек, ночью с 9 на 10 мая выложивших из сваленных в кучу цветов красную звезду у памятника Освободителей (заметка 9 мая 2021. Рига)? В душе я предполагал, что просто так им это не спустят, но боялся даже сказать, чтобы не накаркать... Не зря боялся.


Кстати, вот как памятник с устилающими подножие цветами и звездой из гвоздик выглядел сегодня:


У местных нацистов при виде красной звезды на "поле боя", которое они уже считали выигранным начался грандиозный батхерт и продолжительная непроизвольная дефекация кирпичами. Весь день сегодня мониторил их переписку - истерика разыгралась зачетная, в результате которой родилось сразу несколько заявлений в полицию и прокуратуру - о нарушении антикарантинных норм, о незаконных собраниях, о незаконной тоталитарной символике и даже о нарушении общественного порядка.

Возглавили движение за наказание непокорной русской молодежи нацист притащивший к памятнику Освободителям гроб и знатная русофобка, латышский элитарий в пятом поколении, бывший журналист ЦК ВЛКСМ Элита Вейдемане

"Прошу Госполицию провести проверку по поводу этого неразрешенного скопления народа. Надеюсь, что Нацобъединение и консерваторы потребуют видео с камер наблюдения. Что это за автомашина и на каком основании она находилась на висельной площади?" - требует объяснений Айнис Спрогис.

"Спрашиваю в третий раз. Это была автомашина Госполиции, которая в ночь на 10.05 на висельной площади подсвечивала выкладывание сатанинской пентаграммы?" - вторит ему Элита Вейдемане

Примечание: Висельной площадью нацисты называют ее потому, что именно тут после войны казнили несколько видных эсэсовцев. Вот нынешние и нервничают...



Оказывается мы не всё знаем про ту ночь с 09 на 10 мая. Вот как это выглядело:



Волонтёры раскладывают цветы, а им подсвечивает машина полиции... Ну что ж, отважные ребята. Думаю, что в полиции им больше не работать. Впрочем, до волонтеров нацисты тоже обещают добраться. Не зря же нацисты требуют записи с камер - будут вычислять и далее индивидуально определять репрессии - кого можно уволить, кого - исключить, у кого счета арестовать, на кого налоговую натравить, а кому, как Юре Алексееву, патрончики подбросить...Ну террористы жеж!... Да там много чего с человеком сделать можно, по себе знаю...

Одним словом, у нас тут, в Прибалтике, Великая Отечественная, правда пока в версии "light", продолжается...


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Великая Отечественная, Победа, власть Тьмы, война Миров, лимитрофы, русофобия, трибалтика
Subscribe

  • 8 (21) июня 2021, понедельник

    31 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Числобога ● 7529 Лѣто от СМЗХ -…

  • 7 (20) июня 2021, воскресенье

    30 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Сєдьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Родоница (Родитєльский Дєнь) Шутка Ну и…

  • 6 (19) июня 2021, суббота

    29 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Заслужила!.. Истории предательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 8 (21) июня 2021, понедельник

    31 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Числобога ● 7529 Лѣто от СМЗХ -…

  • 7 (20) июня 2021, воскресенье

    30 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Сєдьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Родоница (Родитєльский Дєнь) Шутка Ну и…

  • 6 (19) июня 2021, суббота

    29 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Заслужила!.. Истории предательства…