cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Так ПОЧЕМУ же мы «другие»? Чем ВСЕ остальные!

Посмотрел Бориса Марцинкевича.
Его рассказ о том как СССР, а затем нынешняя Русь НАВСЕГДА ушли в «отрыв» и от запада, и, даже по ряду позиций от кетая в атомных технологиях -

Началось всё . . .
с самого начала.

Оригинал взят у sokura в Так ПОЧЕМУ же мы «другие»? Чем ВСЕ остальные!
Пишет 20finkov09 в Так ПОЧЕМУ же мы «другие»? Чем ВСЕ остальные!
/


Когда Человечество поняло КАК использовать «мирный атом», встала проблема обогащения Урана до нужной концентрации из природного бедного.

Начали просчитывать параметры потребных для этого центрифуг.
Расчёты делали ведущие западные корифеи-атомщики.
Оказалось что в Мире НЕТ материалов способных выдержать потребные обороты в минуту.

Пришлось использовать «просеивание» изотопов урана через сеточки, играя на разности размеров молекул «нужного» изотопа и ненужных изотопов.
Но этот метод ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорог («энергозатратен»).

Для выработки урана для бомбы куда не шло, а вот для мирного использования это дороговато.

Как ВДРУГ в СССР некий молоденький Учёный предложил метод КАК сделать НЕВОЗМОЖНОЕ центрифужное обогащение возможным!
То есть, западные корифеи сказали что Наука НЕ позволяет ТАК обогащать уран в принципе, а молоденький Учёный подсказал КАК невозможное сделать возможным.
Сначала и наши корифеи оценили предложение юнца как бред.
Но товарищ Берия заинтересовался и РАСПОРЯДИЛСЯ проверить идею на практике. Оказалось что юнец был ПРАВ! Его идея РАБОТАЕТ!

В практическом создании советских центрифуг принимали участие «трофейные» немецкие учёные.
Рано или поздно эти учёные уехали из СССР.
Таким образом «наша» идея уехала на запад в их головах.
Один немчик даже запатентовал нашу идею в сша.

А дальше пошла МИСТИКА,
В сша построили огромные, и как оказалось НЕ сильно эффективные центрифуги.
А в СССР строили небольшие, но ОЧЕНЬ эффективные. Мало того, в СССР, а ныне на Руси постоянно СОВЕРШЕНСТВУЮТ центрифуги, а на западе оне так практически и не совершенствуются, несмотря на их потуги.
Пендосы не раз просили ПРОДАТЬ им технологии наших центрифуг последних поколений. Мы им отвечаем — это НЕ продаётся!!! ни за какие шекели!!!

Не менее смешно получилось с кетаем.
Лет 20 назад мы всё же продали им технологию центрифуг 6-го поколения. Крайне понадобились шекели.
Кетайцы с тех пор пытаются их усовершенствовать . . . но у них НИЧЕГО из этих попыток не получается! У них по сей день центрифуги НАШЕГО 6-го поколения!
А у нас работают центрифуги сначала 7-го, затем 8-го, затем 9-го, сегодня уже 10-го поколения!

Вот КАК это получилось?

Марцинкевич прямо отвечает — я сам этого НЕ понимаю, но факт есть факт.

Как тут не вспомнить Миниха - «Русь управляется Богом напрямую. Ибо иначе не объяснишь факт её существования!.»

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у ss69100 в Как ЦРУ украло советский спутник


Макет станции «Луна-3» в Мемориальном музее космонавтики

Советская космическая программа произвела на Запад очень сильное впечатление. Запуск первого спутника, начало лунной программы, полёт первого человека в космос очень нервировали многих высокопоставленных лиц в США. Советский Союз в конце 1950-х – начале 1960-х годов лидировал в космической гонке. Это означало, что потенциальный противник Вашингтона обладает более продвинутыми ракетами и технологиями.

Масла в огонь подливала советская космическая программа «Луна», которая в западной литературе получила известность как Lunik. Космические запуски в рамках данной программы СССР проводил с 1958 по 1976 год. Первый успешный запуск состоялся в 1959 году. В том же году 4 октября была запущена автоматическая межпланетная станция (АМС) «Луна-3», которая первой передала на Землю фотографии обратной стороны Луны. Также в рамках полёта данной станции впервые на практике был осуществлён гравитационный манёвр.


Считается, что именно успех АМС «Луна-3» стал тем триггером, который фактически запустил космическую гонку между СССР и США. Благодаря успеху советской станции, в штатах было создано агентство NASA и Агентство передовых оборонных исследовательских проектов – DARPA, а финансирование космических программ и технологий было существенным образом увеличено. Тогда же американская разведка начала проявлять особый интерес к советской космической программе и лунным спутникам.

СССР рассказывает о своём триумфе всему миру

1959 год стал годом триумфа советской космонавтики. Автоматическая межпланетная станция «Луна-3» сделала то, что многие не могли себе даже представить. Станция сделала фотографии обратной невидимой с Земли стороны Луны, эти фотографии стали достоянием общественности. В то же время у США вообще отсутствовали какие-либо успехи в отправке спутников к Луне.


Это был удар по национальному духу и самосознанию. В США понимали важность советских открытий для международной науки, а также всех любителей космоса. Одновременно с этим в Вашингтоне справедливо опасались того, что СССР, который в те годы воспринимался не иначе как враг, получил в своё распоряжение более продвинутые ракетные ускорители и технологии, чем были в распоряжении американцев.


Первое изображение обратной стороны Луны, сделанное АМС «Луна-3»


Отставание США в космической гонке стало причиной создания особой программы ЦРУ. Американские агенты изучали всю возможную информацию о советской космической программе, до которой только могли добраться. Интерес представляли даже просто даты запусков, так как США подстраивали под них собственные запуски, чтобы идти «в ногу с противником».

Особый интерес для ЦРУ, американских военных и инженеров представляли советские спутники и космические станции. И здесь американцам просто очень сильно повезло. Советский Союз в 1958 году начал масштабную программу выставок достижений в области науки, техники и культуры. В 1959 году такая выставка прошла в Нью-Йорке, а в Москве, в свою очередь, прошла аналогичная американская выставка.

Выставки проводились Всесоюзной торговой палатой в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 13 января 1958 года. Это была широкомасштабная программа. За несколько лет выставки с успехом прошли в десятках стран по всему миру. Пользуясь всеобщим интересом к успехам советской космической программы, в Москве решили продемонстрировать всему миру позитивный образ советского государства, организуя выставки достижений науки и техники. Только в 1961 году СССР организовал 25 зарубежных выставок.

К огромному удивлению американской стороны Советский Союз возил по некоторым выставкам не макет, а настоящий образец автоматической космической станции проекта «Луна», пусть и некомплектный. Первоначально американцы полагали, что на выставках будут представлены лишь модели. Но ряд экспертов сразу считали, что СССР может представить настоящий корабль, так как очень гордится своей космической программой. Так в итоге и вышло.

Операция The Kidnapping of the Lunik

Поняв, что СССР возит на выставки настоящий лунный спутник, в ЦРУ разработали и провели операцию по его изучению. Важно лишь отметить, что, скорее всего, это был испытательный макет, пусть и максимально приближенный к оригиналу. Об этом косвенно говорится и в самом отчёте, в котором раскрывается номер собранного устройства.

Статья под названием The Kidnapping of the Lunik в 1967 году была опубликована в ведомственном журнале ЦРУ Сиднеем Уэсли Финнером. Сканы данной статьи сегодня можно найти в архивах на сайте NASA. При этом часть информации всё ещё является засекреченной, большие куски текста по-прежнему скрыты от глаз читателей. В США материал об этой операции также публиковался в научно-популярном журнале Popular Science уже в 2015 году со ссылками на архивные документы на сайте самого ЦРУ, но данные ссылки в настоящее время недоступны.


Советская международная выставка в Мехико, 1959 год


Неизвестно – во время пребывания в какой стране и во время какой из выставок американские агенты получили доступ к советскому спутнику. Некоторые предполагают, что это могла быть Мексика. Выставка здесь проходила с 21 ноября по 15 декабря 1959 года. В любом случае это доподлинно неизвестно.

Американцы отсняли спутник, который они называли Lunik, со всех сторон во время демонстрации в выставочном зале. Изучили внешнее устройство и облик аппарата, но эта информация и так была доступна всем посетителям выставки. Гораздо интереснее было то, что находилось внутри спутника. Однако получить к нему доступ было не так и просто, 24 часа в сутки при нём находились советские специалисты, которые охраняли объект и после закрытия выставки на ночь.

Единственным способом получить доступ к спутнику в ЦРУ посчитали перехват объекта в момент транспортировки из одного города в другой. Американские агенты получили информацию о перевозках, узнав, что спутник повезут автомобильным транспортом до жд-станции, где произведут погрузку в вагон. Идея заключалась в том, чтобы завладеть спутником в этой цепочке до выгрузки на вокзале.

Спутник планировали украсть на ночь, разобрать его, изучить, собрать заново и запаковать в ящик, после чего утром доставить на вокзал, передав принимающей стороне для отправки в следующий город. Американцы подстроили так, что спутник грузили на автомобиль одним из последних экспонатов. Проследив и убедившись, что советские специалисты и агенты не сопровождают грузовик, американцы начали действовать.

Буквально перед самым вокзалом грузовик был остановлен американскими агентами, которые изображали местных жителей. Они сопроводили водителя грузовика в отель, а сами, накрыв кузов грузовика брезентом, отогнали его на ближайшую свалку. Выбрав эту локацию из-за высокого трёхметрового забора, который скрывал агентов от посторонних глаз.

В опубликованном отчёте ни слова не говорится о том, как агенты ЦРУ заставили водителя грузовика отправиться в отель. Возможно, его просто подкупили. При этом очевидно, что водитель не был убит, так как утром именно он и доставил грузовик к поезду перед погрузкой. Причём охранник на станции принимал все приходящие грузы, отмечая ящики. Но списка грузов (что и в каком ящике находится), а также точного времени прибытия грузов у него не было.


Рисунок внутреннего устройства Луника из отчёта ЦРУ за 1961 год


Агенты ЦРУ не верили в свою удачу. Они полчаса прождали возле отогнанного грузовика, и только убедившись, что за ними никто не следит, приступили к работе. Всего в операции участвовали четыре человека. Они постарались снять крышку с ящика так, чтобы не оставить следов на дереве. К счастью, ящик уже много раз вскрывали и закрывали вновь, так что доски уже имели следы износа. Лишние царапины на них никто бы не заметил.

Пока два человека вскрывали ящик, два других члена группы готовили фотоаппаратуру. Космический аппарат лежал на боку в ящике размерами: 20 футов в длину, 11 футов в ширину и 14 футов в высоту (примерно 6,1 х 3,35 х 4,27 м). Аппарат занимал практически всё пространство ящика, так что свободно передвигаться внутри было затруднительно. Любопытно, что в отчёте особо отмечается, что агенты работали внутри ящика в носках.

Разобрав спутник при свете фонариков, они вдоволь нафотографировали содержимое космического аппарата. Хотя внутри не оказалось двигателя, на месте были монтажные кронштейны, бак окислителя, топливные баки, которые позволили экспертам представить, насколько большим и мощным он мог быть. Тщательно изучив и сфотографировав содержимое, в том числе имеющиеся внутри блоки электронных элементов, американские агенты провели обратную сборку, не забирая никаких деталей.

Стоит отметить, что при работе им пришлось открутить около 130 болтов с квадратной головкой и подделать одну пластиковую печать с советским штампом. Операция, начавшаяся в 19:30, была завершена к 5 часам утра, когда спутник в полностью собранном состоянии в заново закрытом ящике был помещён на грузовик. На место был вызван водитель, который пригнал грузовик на вокзал, где до 7 часов дожидался возвращения охранника, которому и сдал доставленный ящик.

В отчёте отмечается, что ЦРУ ничего не известно о том, обнаружили ли в СССР факт того, что космический аппарат изымали на ночь и проводили с ним какие-то манипуляции. Никаких указаний на это ЦРУ не встречало.

По результатам обработки полученной информации американцы установили, что перед ними шестой по счёту изготовленный лунный спутник (возможно, это был аппарат E-1A № 6, который никогда не запускался). Также полученная информация позволила ЦРУ идентифицировать трёх производителей оборудования для советской космической программы и установить ряд других деталей, ценность которых для американской космической программы остаётся неизвестной или скрыта в отчёте.


Юферев Сергей
Источник


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Кузькина мать, Руские идут!, война Миров, энергоносители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments