cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Причина и следствие

ПРИЧИНА

Каждый год на Украине 23 мая отмечают праздник, который вызывает брезгливость — День героев… Брезгливость потому, что чествуют убийц собственного народа, тех, кто во времена Великой Отечественной войны, будучи в зондер-командах СС Германии, убивал, калечил, насиловал и грабил своих же сограждан… Кто выбирал кому жить, а кому умирать, кто в 2014 году навязал большинству народа Украины свои традиции и праздники, кто уничтожил на корню украинскую государственность и создал режим, держащийся на насилии…

Почему этот мерзкий праздник Украина отмечает 23 мая? Вернемся немного назад в историю…

Благодарю за репост sokura
Пишет taksisto в Героизация упырей


23 мая 1938 года был устранен полковник УНР, лидер организации украинских националистов (ОУН) Евгений Коновалец. Еще до начала Великой Отечественной войны ОУН плотно сотрудничала с пробудившейся нацистской Германией, строившей вполне определенные планы. Во главе организации стоял харизматичный и опытный в военных делах Евген Коновалец, практически свой человек для немцев. В мае 1938 года в СССР было принято решение устранить главного идеолога украинских националистов, что и выполнил блестяще молодой чекист Павел Судоплатов. Смерть Коновальца вызвала раскол в среде оуновцев, и она распалась на два крыла: «бандеровцев» и «мельниковцев».

Кроме того, в мае в разные годы были убиты лидер Украинской народной партии Николай Михновский и глава Директории Симон Петлюра.

В 1941 году второй большой сбор организации украинских националистов постановил отметить 23 мая как День героев.

В июне 1941 года одними из первых, кто пересек советскую границу, были подготовленные Абвером диверсанты, набранные среди украинских националистов. А Бандера в своей среде вырос настолько, что через сто лет стал жупелом для продолжателей дела Коновальца — таких же агрессивно-бескомпромиссных и таких же ведомых иностранными спецслужбами, как их «дедушки».

А дальше началась казнь тех, кто проживал на территории оккупированной фашистами советской Украины и думал по-другому, понимая, что фашистская Германия это враг, кто был «неправильной» национальности…

Большую часть казней провели на Украине именно украинские националисты, выжигающие целые села, расстреливая коммунистов и евреев тысячами…

По подсчётам историков, от действий бойцов ОУН погибли около 1 млн человек, включая порядка 200 тыс. поляков, значительная часть которых были убиты в ходе Волынской резни.

Кроме Коновальца, Михновского и Петлюры сегодня украинские националисты относят к числу героев четкий список лиц или членов определенных организаций: дружины великого князя Святослава и короля Данила, казацкие полки гетмана Богдана Хмельницкого, Ивана Выговского и Ивана Мазепы, Украинскую галицкую армию Мирона Тарнавского, сечевых стрельцов Дмитрия Витовского, армию Симона Петлюры, членов УВО и ОУН, Евгения Коновальца и Степана Бандеру, членов движения "шестидесятников", героев «Небесной сотни» и участников АТО.

А теперь самое главное — из этого списка нынешними авторами украинской истории полностью вычеркнуты герои Советской Красной армии и партизанского движения. И это при том, что советскими боевыми наградами были отмечены 2,5 млн воинов Украины. Больше 2 тысяч из них удостоены звания Героя Советского Союза. Каждый пятый Герой Советского Союза времен войны — это украинец. А украинские маршалы и генералы возглавляли больше половины из 15-ти фронтов, действовавших в период борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

Как можно не считать героем Украины Ивана Кожедуба? Легенду авиации, летчика-аса времен Второй мировой войны, который совершил 330 боевых вылетов и в 120 воздушных боях сбил 62 самолета противника. Или лидера партизанского движения в Украине, Беларуси и России Сидора Ковпака, который смог создать партизанский отряд, выросший с 40 человек до 1500 бойцов, и не давал покоя оккупантам.

Оказывается, можно. Это декоммунизация в действии. Украинцев убеждают, что все эти люди воевали на стороне тоталитарного режима. И поэтому во Второй мировой войне у украинцев, оказывается, нет побед и нет героев. Подлинную войну, якобы, вели бойцы УПА, но никак не украинцы в рядах Красной армии. Забудьте и скорбите.

Какие лозунги сегодня выкрикивают современные националисты на Украине, да те же, что и тогда - восемьдесят лет назад…

Три боевые бригады сухопутных войск ВС Украиныв 2019 году получили новую символику. Один из шевронов выполнен в красном и чёрном цветах — сочетании, которое ассоциируется с радикальными организациями. Кроме того, на нём изображён череп, а также присутствует надпись «Украина или смерть». Руководство украинской армии подражает Третьему рейху — череп был символом одной из дивизий СС.



Ничего иного от власти Зеленского, Порошенко и их подельников, которая держится на силе праворадикальных группировок, ждать не приходится. Другого Дня героев они украинцам не предложат.

Но пусть не рассчитывают на то, что украинцы его примут, этот праздник так и не стал всеукраинским… Достаточно вспомнить как в этом году на Украине прошло 9 мая – День Победы…

Сколько у них всего таких памятных дней? И каждый раз чествуются какие-то терпилы, не выигравшие ни одного сражения, отщепенцы, вышвырнутые за границу и там прирезанные, какие-то майданные скакуны. И эти люди смеют что-то кукарекать про "победобесие"? Так это у них лютая ненависть от того, что все их херои, на самом деле, заканчивали одинаково.

Герой - понятие положительное, и ни один народ не имеет права возводить в ранг героев убийц, террористов, преступников, как это сделала Украина…

Всему свое время...

Ваш Таксист...



СЛЕДСТВИЕ
+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Украинцев ждут коммунальные «сюрпризы»: Кабмин отказался от регулирования цен на газ

Кабинет министров не будет продлевать действие ПСО (возложение специальных обязательств) на рынке газа для предприятий теплокоммунэнерго. Постановление правительства действует только до 20 мая 2021 года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 19 мая, которое транслировалось на Youtube.

«С завтрашнего дня правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязывает "Нафтогаз" продавать газ для них по фиксированной цене», — сообщил глава Кабмина.


Отпуск цен на газ «в свободное плавание» Шмыгаль назвал «чрезвычайно важным шагом для создания полноценного рынка газа».

«Это шаг, который позволит местной власти взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду», — пояснил премьер.

Шмыгаль добавил, что предприятия теплокоммунэнерго теперь бут заключать договора на поставки газа самостоятельно с любым поставщиком газа, даже в случае задолженности за газ.

По его словам, Минрегиону и Минэнергетики поручено в течение трех недель выполнить все положения меморандума между правительством и главами городов Украины. Министерства должны предоставить предложения по законопроекту о погашении задолженности по разнице в тарифах перед ТКЭ.

В связи с принятым решением правительства украинцам следует ожидать резкого подорожания коммунальных услуг.

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олега Попенко уверен, что теплокомуненерго поднимут стоимость теплоносителей примерно на 57%.

«Если взять двухкомнатную квартиру на 50 квадратов, которая до этого платила в среднем 2 000 грн, то теперь отопление для нее будет стоить 3 000 грн в месяц. Это очень серьезное подорожание. К тому же стоит понимать, что из-за роста цен накапливаются долги. А рост стоимости гигакалории тепла и горячей воды напрямую зависит от тех долгов, которые сформировались в предыдущий отопительный период», — пояснил специалист.

Открытие газового рынка не принесло украинцам ничего хорошего. А ручное регулирование лишь отсрочило повышение цен. В этом году, даже при фиксированной цене на газ, долги украинцев за коммунальные услуги выросли. По состоянию на 1 марта украинцы задолжали 82,1 млрд грн: больше всего за газ и теплоснабжение. При повышении цен на газ и тепло долги украинцев лишь будут расти. Что, в свою очередь, может привести к коллапсу в сфере жилищно-коммунальных услуг.

AF-News


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: за что боролись..., руина, укропитеки, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments