cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Династия Романовых - как основоположники АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ Руси-России

Романовы (похоже, что никнейм, но ничего другого пока не предложено) удерживали престол, дававший контроль над огромными территориями в Европе и Азии, долгие 300 с лишним лет. В современной историографии и публицистике часто можно услышать весьма нелицеприятные отзывы и о самой династии (хотя какая уж там, право слово, династия?), и об отдельных её представителях. И узурпаторы они, и душегубы, и ставленники Запада, и самодуры, и слабохарактерные. «Воренка» тушинского повесили, Годунова отравили, смуту затеяли, историю русскую под себя переписали, и т.д. и т.п. А с легкой руки Фоменко и Носовского вообще вошла в обиход идиома «злыя романовския фальсификаторы». И так все увлеклись разоблачением этих самых негодяев, что как-то забыли: история никогда и никем в белых перчатках не делалась. Это потом уже, когда ты на коне, можно надеть светлый фрак с эполетами, напялить наполеоновскую треуголку по самые гланды и развесить ордена на груди: смотрите, мол, какой я молодец! А пока ты бьешься за власть, все средства, как говаривал Макиавелли, хороши. И Романовы были не хуже и не лучше других. Сие не означает, что содеянные ими зверства или глупости надо оправдать или замолчать. Отнюдь. Просто сегодня уже есть возможность не только обмусоливать по тысячному разу избитые штампы, но и искать в лавине информации то, что поможет восстановить хоть какие-то фрагменты европейского прошлого.

Романовы, несмотря на любовь к переписыванию истории, оставили после себя огромное количество прелюбопытных документов, которые, как им казалось, ничем не могут скомпрометировать их более позднее творчество. Более того. Они-то и были, как теперь выясняется, первыми русскими новохронологами, борцами за очищение отечественной истории от всяких фантомных фигур. Это потом Элизабет и Катрин Романофф все испортили, пригласив всякую германоязычную сво… простите, профессуру дополнять и улучшать «русише гешихте». А уж как умеют немцы работать, все знают. С другой стороны, та же Екатерина II старалась не только ради себя. Для нас же, для потомков, готовила идеологический плацдарм. И Сибирь давно наша, и Тартарии никакой не было, и вообще мы скифы и азиаты с раскосыми и жадными глазами.

Ладно, увлекся. Так вот, о чем бишь я? А, вот, об исправленной хронологии в исполнении Романовых сотоварищи. Не верите, что Романовы были первыми новохронологами? Зря не верите. Вы только посмотрите, какие чудесные документы оставили нам в наследство эти люди!

Оригинал взят у terrasancta в Романовское наследие


Берем в руки текст «Утвержденной грамоты» 1613-го года об избрании на царство Михаила Федоровича Романова. Весь документ я, конечно, не выложу, но вот выдержки из него – это совершенно нескучное чтиво.

Открывается текст, как и полагается, словами «Великого Господа Бога Отца, страшнаго, и всесилнаго и вся содержащаго…». Без обращения к Высшему Авторитету в таких делах — никак! Дальше клан Романо со ссылками на сложные пертурбации предыдущих столетий объясняет, почему именно он должен обрести трон. На обсуждение был вынесен также список предыдущих «скифетродержателей». Если коротко, то выглядит он так:

1. Первый княз великий Рюрик содержаше скифетр великого Росийскаго государства в великом Новеграде…

2. По нем дерзосердый в храбрских ополчениях сын его, князь великий Игорь…

3. По Игоре… Святослав…

4. По Святославе… Владимер Святославич…

5. По великом государи Владимере…Ярослав Владимерович

6. По нем… Всеволод Ярославич…

7. По Всеволоде…Владимер Всеволодович (это тот, который «Мономах» - АСХ)…

8. По Владимере Манамахе… Юрьи Владимерович (это тот, который «Долгорукой» -АСХ)…

9. По нем …Всеволод Юрьевич…

10. По Всеволоде… Ярослав Всеволодович, его же соблюде Бог от Батыя в великом Новеграде и з детми, и по пленении безбожнаго Батыя святую и непорочную хрестьянскую веру разпространи, и святые церкви паки обнови…

11. По нем …Александр Ярославич, иже над Германы показа преславную победу на Неве, и на хрестьянскую веру безбожного Беркая царя лвояростный гнев в орде укроти…

12. По Невском… Данил Олександрович

13. Иван Данилович

14. Иван Иванович

15. Дмитрей Иванович… иже победи безбожного Мамая на Дону

16. Василей Дмитреевич…

17. Василей Васильевич…

18. Иван Васильевич…

19. Василей Иванович…

20. Иван Васильевич, всеа Русии самодержец… царство Казанское, и царство Астороханское, и царство Сибирское, под свою высокую руку покори… ноипаче же от потрясения меча ево Германсти и родове устрашишася…

21. Федор Иванович…

22. Борис Федорович (Годунов)…

23. Федор Борисович…

Вот, собственно, как-то так. Русскую историю сразу и навсегда избавили от значительного количества венценосных персон. При этом разумно не упоминая, когда вообще они правили. Да еще и заложили бомбу под версией татаро-монгольского ига.

Итак, давайте пройдемся по списку с самого начала. Рюрик. Первый «князь». Заметьте, про варягов — ни слова. Просто наш первый. Никаких намеков на нордическое происхождение! Но что Рюрик? Самое смешное начинается после него.

Ведь по версии «Утвержденной грамоты» никакого легендарного ОЛЕГА после Рюрика не было! А кто же в таком случае сбирался «отмстить неразумным хозарам»? И кто правил с 879-го по 912-й год (включительно)? Фантом? Фантом! Таким макаром, минус один.

Дальше — больше. Фантомом оказывается и КНЯГИНЯ ОЛЬГА. Сенсация? Вроде бы, нет. Не знали о ней? Похоже, что так. И годы с 945 по 955 стираются ластиком как не существовавшие. ПВЛ к моменту воцарения Романовых, очевидно, ещё не сочинили.

Следом из истории Руси вылетают верх тормашками разномастные Ярополки, Мстиславы, Изяславы и прочие Георгии. Но вылетают не столько имена, сколько периоды правления. Фантомные годы складываются в десятилетия, десятилетия – в века. Русская история на глазах изумленной публики усыхает и скукоживается. Так, в разбираемой версии истории не находится места АНДРЕЮ БОГОЛЮБСКОМУ. 17 лет придуманного правления? Ай да Рюриковичи! Бедный (Р)Ёрик!

А уж как с Симеоном Иоанновичем Гордым некрасиво получилось, просто ай-ай-ай! После того, как Андрей (по прозвищу Боголюбский) оказался натурально пустым местом, вскрылись и другие нелицеприятные подробности. Выяснилось, что, несмотря на сообщения некоторых, с позволения сказать, ученых о том, что де найдена печать великого князя «Семена Ивановича всея Руси», что он был женат на дочери Гедемина, что ездил в орду к какому-то авторитету по имени Узбек, на самом деле ничего подобного не было. Т.е. кто-то, может статься, во всем этом и был замешан, но русские скипетродержатели к этому отношения не имеют. Точка. Не было такого правителя на Руси. Не было. И не старший сын он Ивана Калиты вовсе, он вообще ему не сын, не сват и не брат.

Правда, если в одном месте что-либо убыло, в другом непременно что-нибудь да прибудет. Не вся же история Рюриковичей липовая. Были и у них светлые пятна. Вот, например, Даниил Александрович, сын Александра Ярославича Невского. У Романовых он записан правителем Российским. А у историков?

Историкам придётся что-то делать. У них же за Даниилом монастырь записан, Данилов, в Москве. Это ж имущество, вопрос юридический! А то ишь, какую моду взяли – этот не жил, тот не жил. А в районе Данилова монастыря знаете, сколько элитной недви … ой, то есть боярских хором построить можно!? То-то.

А ведь еще ни слова не было сказано о пресловутых татаро-монголах. Т.е. с татарами Романовы, очевидно, встречались, ибо те с помощью пожарных соединений поправляли московских градоначальников с завидной регулярностью: генплан Москвы им и тогда не нравился. Однако ассоциации с безбожными агарянами на ум как-то не приходили. Т.е. предпочитали все же отделять мух от котлет.

Еще проще: Батый, Мамай, Берке и прочие – это, по тексту «Грамоты», ордынцы и безбожники, но национальность их не указана. При этом поляков называют поляками. Немцев именуют германами и «неметцкими» людьми. Литовцев – Литвой. Римских пап, страшно сказать, кличут римскими папами. И только ордынцев отчего-то не называют гордым словом монголы. И с чего бы это, интересно знать…

Эх, ругают все Романовых, ругают. Историю переписали, смуту учинили. А я думаю, что Романовых не ругать надо, а изучать каждую оставленную ими строчку, как когда-то изучали классиков марксизма. Потому что за каждым умышленно написанным словом неправды скрыто то, что хотели утаить.

И чем пристальнее смотришь на альфу, тем явственнее из-под нее выплывает омега. Потому что на самом деле Бог сохраняет всё.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Россия, Русь, альтернативная история, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments