cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Слова и мысли - материальны. И вечны. И имеют тенденцию сбываться

Тут отвечал одному товарищу, мыслящему исключительно марксистско-ленинскими сугубо материалистическими категориями. Речь касалась воздействия мыслей на реальность.

Конечно, убедить кого-то в чём-либо разумном, но выходящем за рамки выработанного ещё в школьные годы мировоззрения, - задача практически невыполнимая. Тем более, что товарищ вообще делит мир на материальный и духовный, что, по трезвому размышлению, является грубейшей методологической ошибкой.

Мир един и целостен, это мир, в котором существует человек. Мир, а не миры.

Соответственно, видя подобное непонимание, возникает вопрос: а почему человек неспособен прислушаться к новому и попытаться его критически, причём не отдаляясь при этом от реальности, осмыслить? На это дал свой ответ ещё достопамятный Козьма Прутков:
„Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.”


Оригинал взят у and_ekb в МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА
Пишет ss69100 в К сведению упоротых материалистов: мысль воздействует на окружающую реальность!


Но кто-то может сказать, что всё вышесказанное - не более, чем досужие домыслы. Поэтому необходимо показать, что мысль с неизменностью воздействует на реальность. Причём воздействует не только как руководство к действию по изменении этой реальности, но уже будучи запущена в Мiр сама производит необходимые в нём изменения.


А понятия товарища слабы по вполне понятной причине: из-за порочности современной физики! Да-да, именно так! Есть один момент в ней, который сильно воздействует на мировоззрение миллиардов людей: речь об эфире. И дело не в том, что постулированное эйнштейнианцами отсутствие эфира не позволяет естественным образом объяснить распространение волн. Ведь для любой волны необходимы частички среды, которые колеблются. А дело как раз в том, что именно эфир позволяет понять связь между т.н. духовным и материальным.

Любая мысль - результат электрохимического процесса. А для создания мысли требуется сделать усилие, т.е. потребить энергию. Потому-то нас мозг и усаживает на диван перед телевизором, чтобы не тратить энергию на излучение этих самых мыслей.

Хорошо, мы крепко подумали о чём-либо. Дальше-то что? А дальше информация, созданная мыслью, передаётся через эфир в окружающее пространство. И доходит до конечных адресатов.

Доказательство? Нет ничего проще, и мы уже неединожды его приводили. Интуиция. Каким образом мать чувствует, что с её чадом, находящимся порою за тысячи километров, случилось несчастье? Каков механизм интуиции? Как информация из мозга ребёнка, попавшего в неблагоприятную ситуацию, достигает мозга матери?

Другое доказательство каждый может получить сам: попробуйте изменить облачный покров над вами. Если тучи - попросите выглянуть солнышко. И у многих это получается: через пару десятков минут солнце на несколько минут проглядывает через странным образом образовавшуюся дыру в облачном покрове!

Ещё пример? Пожалуйста! Биолокационная рамка, которой во все века, включая и советское время, пользовались как профессиональные геологи, так и просто искатели воды или минеральных ресурсов. Чтобы знать, где отрыть колодец, вы же просите рамку показать место, где есть вода? Т.е. озвучиваете вашу мысль, хотя в данном случае можно даже её и не проговаривать. И рамка вам отвечает!!! Конечно, отвечает не бездушная железка в ваших руках, а некий субъект (Ноосфера, Биосфера, Природа, Гея, Космос и т.п.), воздействуя своей энергией на вашу рамку.

Отсюда, кстати, побочный вывод: раз есть внечеловеческий разум, причём речь не только о животных (ведь не они же вам показывают место для колодца!), то есть и более общий уровень этики.

А раз существует этика на уровне Ноосферы, значит верно положение, что на исходящее от тебя зло - зло и получишь в ответ, а на добро - добро. И это как раз является логической связью между т.н. духовным и материальным мирами. Поступил неэтично, т.е. причинил зло - получи соответствующий ответ. В т.ч. воздействие на определённые структуры мозга. Учёные же уже давно заявили, что те или иные его участки ответственны за конкретные эмоциональные состояния.

Так и происходит видовое обучение основам этики. Вот вам и физическая, материальная связь между надуманными недалёкими философами мирами. Ибо, ещё раз, мир един и целостен!

Ну, а товарищу пора бы чуть-чуть повзрослеть и задуматься над вполне очевидными, если сбросить шоры, вещами. И ввести их в круг своих понятий. Тогда, глядишь, и взаимопонимание улучшится, а это - шаг к так необходимой нам соборности. Ибо лишь мощная соборная мысль способно в обозримые сроки серьёзно посодействовать в изменении окружающей нас неблагоприятной реальности к лучшему.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Вечное, запрещённые Знания, знания, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments