cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Арап Петра Великого

Оригинал взят у abrod в К Дню Рождения Александра Сергеевича Пушкина

Одной из величайших загадок Российской истории являются воинские почести, которые по приказу Николая Первого были оказаны гениальному поэту государством Российским и той заботе о его семье, которую проявил царь после его смерти.


Причем в этой связи я сразу предупреждаю, что я старый больной еврей, но 3-мм фанеру я не только ударом кулака, но и костяшкой одного пальца до сих пор пробиваю. Прежде чем это написать я сходил во двор проверился, и тот кто напишет в этом посте, что Наталья Гончарова была любовницей Николая Первого про обсуждение этого вопроса может забыть. И даже про бан он может забыть, зато должен помнить, что я вижу его IP и что лучше ему со мной в реале не встречаться.

Так вот, такие почести скорее полагаются солдату, погибшему на посту, и то, что мне рассказал один из моих британских друзей, учившийся в Итоне, где хранится часть Пушкинского архива, убедило меня, что так оно и было. Но самое интересное это то, что я впервые решил таким образом выразить свое возмущение ... вышеупомянутым мыслепреступлением потому, что шестиконечная звезда на Бронзовой груди Александра III была последним куском льда, благодаря которому китайская головоломка Снежной Королевы сложилась наконец в слово "Пушкин", а не в слово "Вечность".

Не скрою, мне прислали емелю "Посмотри звезду на груди у памятника Александру III", но мне повезло и на первом найденом изображении этого памятника звезда казалась пятиконечной. В противном случае я бы не стал связываться с этой темой, мягко говоря пахучей и несколько коричневой, и так бы и не узнал почему в ночь перед дуэлью Александр Пушкин в карете Бенкендорфа ездил в Зимний и почему Джордж Стефанопулос только что спрашивал министра инфраструктуры США рассматривается ли в преддверии саммита в в верхах возможность "military action against Russia" военных действий против России как ответе на хакерские атаки на топливопровод и мясокомбинат.

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..



Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.


1831


+ Оригинал взят у abrod в Арап Петра Великого

Поистине поразительно, что вот уже в течении 300 лет удается скрывать роль этого человека не только в жизни и смерти его правнука, но и в Российской и даже в Европейской истории. Хотя иногда кажется, что удивительные, невероятные факты его биографии послужили источником вдохновения не только для его гениального правнука, но и для Уильяма Шекспира. И я не только "Отелло" имею в виду, но и "Бурю":

Похищенный сын эфиопского князя, крестник Царя всея Руси и польской королевы-протестантки, камердинер и секретарь Петра I, военный инженер, математик и фортификатор, участник Полтавской битвы, генерал-аншеф и, наконец, прадед поэта Александра Пушкина по материнской линии. Он прожил около 90 лет, пережил семерых императоров и императриц, дважды менял религию, трижды имя. Образованнейший человек своего времени, Ганнибал был строителем крепостей, руководил проведением Ладожского канала, был директором крепости Кронштадт, комендантом Ревеля, выборгским губернатором, начальником российской артиллерии.


В частности он был с Петром I в Прутском походе и был свидетелем перерождения Петра, в результате которого царь-сатанист стал православным христианином и очередной план Ост накрылся медным тазом. Ночь, когда это произошло, стала наверное самым главным событием в истории миропроектов в России и причиной непоколебимого желания Запада Россию уничтожить, поскольку несколько раз Запад уже превращал Россию и империю сатанизма только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что за несколько лет она превращает сатанистов в православных христиан. И дневник Абрама Петровича Ганнибала, якобы им уничтоженный, возможно является единственным шансом нынешних граждан России узнать, что же собственно произошло в ту ночь, когда Петр I внезапно понял, что через несколько часов он сам, его семья, его победы и созданное им государство будут уничтожены. И взмолился отнюдь не сатане!


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Пушкин, Руский Дух, Руский Мир, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments