cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Две системы, два Мира: ЛЮДИ и НЕЛЮДИ

Благодарю за репост tial
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Правда жизни
Вера в демократию
интеллектуально находится где-то посредине между
верой детей в Деда Мороза
и верой дикарей в бога(ов).©

+ Благодарю за репост tial
Оригинал взят у burckina_new в Неумолимые цифры: в СССР пришлось бы копить на квартиру в 4 раза меньше, чем сейчас

Ранее я подсчитал,
сколько лет простому россиянину со средним (медианным) доходом нужно копить на 1-комнатную квартиру площадью в 33 кв. метра. Оказалось, что 12,5 лет, если покупать на вторичном рынке и 15 лет, если покупать новую квартиру.

Кроме того я показал, сколько лет советскому человеку нужно было стоять в очереди для получения бесплатного жилья от государства. Оказалось, что новую квартиру пришлось бы ждать примерно 6,7 лет, а если включать сюда вторичку, то срок ожидания сокращался до 5 лет (медиана).


Ранее я подсчитал, сколько лет простому россиянину со средним (медианным) доходом нужно копить на 1-комнатную квартиру площадью в 33 кв. метра. Оказалось, что 12,5 лет, если покупать на вторичном рынке и 15 лет, если покупать новую квартиру.

Кроме того я показал, сколько лет советскому человеку нужно было стоять в очереди для получения бесплатного жилья от государства. Оказалось, что новую квартиру пришлось бы ждать примерно 6,7 лет, а если включать сюда вторичку, то срок ожидания сокращался до 5 лет (медиана).

Сегодня я хочу показать, сколько советскому человеку, гражданину РСФСР пришлось бы копить на покупку 1-комнатной кооперативной квартиры. Для этого мне понадобится узнать цену такой квартиры. Поможет мне в этом редкий документ в виде справки о стоимости 2-х комнатной кооперативной квартиры в 1986 году:



Вот планировка этой самой квартиры с общей площадью 56,7 кв. метров и стоимостью 9,6 тысяч рублей:



Отсюда не сложно подсчитать, что кооперативная квартира площадью 33 кв. метров стоила бы 5,6 тысяч рублей. Это примерно, как стоимость Жигулей в тоже самое время.

Теперь нам осталось выяснить среднюю, а лучше медианную зарплату в 1986 году. В этом нам помогут данные ЦСУ СССР:



У меня получилось, что в РСФСР медианная зарплата была примерно 178,7 рублей в месяц.

Если считать по той же схеме, как я считал для нашего времени, то от этой суммы нужно отнять еще и тогдашний необходимый прожиточный минимум, то есть 60 рублей в месяц. Останется на накопление 118,7 рублей в месяц. Теперь стоимость квартиры в 5,6 тысяч рублей делим на 118,7 рублей и получаем, что откладывать придется 47 месяцев или почти 4 года, а точнее 3 года и 11 месяцев.

То есть сравнение опять выходит не в пользу нынешнего капитализма, когда на аналогичное новое жилье придется копить 15 лет, то есть почти в 4 раза дольше, чем в 1986 году в РСФСР. Таковы неумолимые цифры.

Я понимаю, что антисоветчики сейчас прицепятся к прожиточному минимуму в 60 рублей, мол, на него было невозможно прожить. Возможно. Я студентом на 40 рублей в месяц жил и ничего.

Шиковать не получится, но на жизнь вполне хватит. Особенно с учетом того, что в СССР услуги ЖКХ людям обходились в 4 раза меньше, чем сейчас, а общественный транспорт стоил сущие копейки, т.к. дотировался государством. А медицина с образованием были вовсе безплатны.



+ Благодарю за репост tial
Оригинал взят у burckina_new в Цена "оптимизации" медицины — 481 тысяча жизней россиян

Росстат опубликовал демографические данные за апрель 2021 года, что позволило мне подбить итоги за 12 месяцев, прошедшие с начала пандемии. Несмотря на позитивные тенденции последних месяцев, общие итоги получились неутешительные -- страна потеряла 481 тысячу человек, ставших жe[pт]вaми ошибок власти, как в период самой пaндeмии, так и действий власти, которые предшествовали такому итогу.


Действий под названием насильственная "оптимизация", которая проводилась в стране с 2005 года. В результате этого здравоохранение России оказалось совершено не готово к подобным шокам, когда даже относительно небольшая перегрузка медицинской инфраструктуры вызвала результат в почти полмиллиона избыточных cмe[p]тeй за год.

Теперь собственно факты, подтверждающие мои выводы. Вот cм[ep]тнocть помесячно в течении 2020-21 года:


Из графика видно, что c[мep]тнocть в период пандемии оказалась выше на 26,9%, чем в допандемийный период.

А вот как выглядит структура избыточной смертности за прошедшие 12 месяцев:


Если официально от "простуды" умe[p]ло 180,5 тысяч человек, то от всех остальных причин, с "простудой" не связанных пo[гиб]лo еще 300 тысяч человек дополнительно.

Причиной их см[ep]ти стало неоказание своевременной медицинской помощи по другим диагнозам. То есть пока ослабленная оптимизацией медицина боролась с "простудой", медицинскую помощь не получили все остальные больные. Или получили ее в недостаточном объеме. Им просто не хватило внимания врачей, больничных коек, лекарств и всего того, чтобы сокращено и "оптимизировано" с 2005 года.

Ну, а кто в этом виноват, мы все знаем -- тот, кто еще недавно рассказывал байки про избыточность медицинских мощностей:



+ Благодарю за репост tial
Оригинал взят у bulochnikov в Невидимая рука рынка в России показала свою несостоятельность. В чём ошиблись оракулы 90х?

Написано 2018-08-24

Ну, во первых, я думаю, что это не ошибка. По крайней мере для кукловодов этих анал-литиков.

Это был сознательный вброс для того, чтобы обосновать присвоение крупными чиновниками и евреями, назначенными другими евреями в олигархи, с соответствующим их финансированием для присвоения за взятки в 3%-5% от себестоимости ставшей ничейной собственности.


В результате у меня складывается глубокое убеждение, что бюджет больше тратит на поддержку управляемой олигархами экономики, чем получает от неё налогов.

Иначе попробуйте мне объяснить, почему хвастаются, что у нас госбюджет трещит от денег и в то же время плачут, что в различных бюджетах денег катастрофически не хватает?

И хвастаются, и плачутся одни и те же персонажи.

Куда идут деньги?

Ладно, наш олигархоз и прикормленные паразиты в думе глубоко чужды пуританской этике, предполагающей самоограничения ради будущего. На которой этике и поднялся западный капитализм. Им надо потреблять здесь и сейчас.

И соревноваться с другими олигархами, кто больше переработает добра на говно в единицу времени.

Но с невидимой рукой то что?

Как оказалось, невидимая рука, хоть и невидима, но отлично управляется. И не из России и не в интересах России. А как раз наоборот. С целью разрушения такого субъекта. Во-первых, для того, чтобы окончательно захватить те огромные богатства на 17,5% суши, незаконно принадлежащих тупому скотобыдлу. И за одно окончательно легитимизовать награбленное и сделать невозможным требование вернуть награбленное путём уничтожения объекта ограбления.

Вся экономика олигархоза была настроена как-то работать на потребление дерибасок только в условиях благоприятной экономической и политической коньюнктуры.

Как только невидимой руке заломили пальцы, так и олигархам и чинарям стало нехватать на привычное потребление

А если им не дать то, к чему они привыкли, то они сольют всю экономику в офшоры, а сами свалят от невозможности сосуществовать с жадным гойским быдлом на одной территории в Израиловку. Откуда нет выдачи. А если кому-то с мамой не повезло или жару после Чукотки не любит, то в Альбион за туманами.

Откуда тоже туго выдают.

А остальные, кого не удостоили такой чести принять в кошерную страну, кинутся лизать сапог нового господина, чтобы попинал, если в чём виноваты, но не топтал до смерти.

Что мы и наблюдаем.

До недавнего времени основная цель правительства и прежде всего экономического блока правительства в продолжении финансирования фактически обанкротившегося олигархоза и чиновничества за счёт природной ренты России и обдирания населения. В том числе и путём лишения его возможности самопрокорма административными методами.

Чтобы привести стадо к покорности. Чтобы кормились только с ладони и не вздумали укусить кормящую руку.

Сейчас с приходом нового правительства что то меняется. Посмотрим на результат.


Tags: СССР, жулики и воры, просрали
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments