cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Триглав

В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вэйлетъ /Месяц Ветров/, 27-го дня, Шестица (по совр. календарю - 17 июня 2021) Славяне и Арии почитают Великие Триглавы. Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в Священные тройственные союзы, кои мы называем Великие Триглавы. Каждый Великий Триглав выполняет определенные деяния в своем Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях.
Существуют Божественные Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским Мирам, таким как: Миры Нави, Миры Яви, Миры Слави и Мир Прави. А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам времени: Оусени, Зимы и Весны. Есть Великие Боги, объединенные в Девятиглав, которые покровительствуют Лету (году) и каждому дню Недели.


Оригинал взят у ladstas в Триглав


В "Велесовой книге" сказано:

"Во первых, Главу пред Триглавом склоните! Так мы начинали, Великую славу ему воспевали. СВАРОГА – деда богов восхваляли, что ожидает нас. СВАРОГ начальник Рода божьего и Род всему, яко вечно бьющий родник, течет летом из криницы своей, и зимой никогда не замерзает. И ту воду живую пьем. И живем, покуда не придем к нему, после смерти, до лучших лугов райских. И громовержцу ПЕРУНУ, богу битв и борьбы речем: «Ты оживляющий явленное, не переставай Коло (колесо Сварожье, небосвод) вращать! И веди нас стезею правой, до брани и до тризны (обряд поминания) великой». Те что пали в бою, те которые шли, вечно живите вы в полку Перуновом ! И богу СВЕНТОВИТУ мы славу рекли, он ведь восстал Богом Прави и Нави".

То есть мы видим что наши Боги имеют три ипостаси в каждом из миров Вселенной и Мире Яви (наш физический мир) и в Мире Нави (тонкоматериальные миры) и в мире Прави (огненые миры высшей энергии). Поэтому и Свентовит также является и Богом Яви и Богом Прави и Богом Нави.

"Песни поем мы ему ведь Свентовит это Свет. И через него свет видим. Зрим - и Явь (наш физический мир) существует. И он нас от НАВИ уберегает (то есть навный свет для нас недоступен и мы Навь пока не видим), и тому хвалу поем, – поем и пляшем ему, взывая к Богу нашему." Как видим Свентовит является Богом Светового потока в каждом из существующих миров (Яви, Нави, Прави).

"Творим славу Свентовиту вселенскому (то есть существующему во всех трех мирах вселенной): « Слава Богу нашему!» То скребется сердце наше. И удерживает он от злых деяний наших, и к добру направляет. И отроки, поучениям его внимают и рекут: « Все отворяем, ибо он ведет ум к освобождению». И почести те умеем воздать, яко и СВАРОГ и ПЕРУН есть в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна (то есть все Боги и даже самые высшие Сварог и Перун имеют такую же тройственную структуру и многие Боги в Явной Ипостаси в былые времена посещали нашу землю и предков). Поэтому единение всех трехипостасей Богов и носит название Триглава.


Это подверждается и некоторыми историками.

Триглав - высшее божество, согласно историку Эббону. У историка Герборда Триглав властвует над тремя мирами - небом, землей и подземным миром (Явью, Навью, Правью). На Збручском кумире есть трехликое божество в нижнем ярусе.
Из "Жизнеописания Оттона Бамбергского" мы так же узнаем о существовании в городе Штетине "трехглавого изображения божества, которое имело на одном туловище три головы и называлось Триглавом". Но как видно из выше приведенных отрывков "Велесовой книги" Триглав - это не отдельный бог, а представление о троичности, единстве трех ипостасей любого Бога.

Кроме этого Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в Священные тройственные союзы которые тоже называются Триглавами:
" Велес, Хорс и Стрибог; затем Вышень, Леля, Летич;
2. Затем Радогощ, Крышень, Коляда;
затем Удзерц, Сивый Яр, Дажьбог.
А вот: Белояр, Ладо, Купало, и Сенич, Житнец, Венич, и Зернич, Овсенич, Просич, и Студич, Ледич , Лютич, а потом Птичич, Зверенич, Милич, Дождич, Плодич, Ягодич, Пшенич, Ирьстич, Кленьшич, Ежеренч, Ветрич, Соломыч, Грибыч, Ловыч, Беседыч, Снежич, Страныч, Свендтич, Радыч, Светыч, Кровыч, Красыч, Травыч, Стеблич, а за этими суть Родыч, Масленич, Живыч, Ведыч, Листвич, Квечич, Водыч, Звездыч, Громыч, Семыч, Липеч, Рыбич, Брежич, Зелинич, Горычь, Страдич, Спасычь, Листе-Веврзич, Мыслич, Гостич, Ратич, Странич, Щурич, Родыч. И тут СЕМАРГЛ Огнебог, он общий, чистый, яростный, быстро рожденный, и то суть Триглавы общие" ("Велесова книга"). А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам времени и другие....

Великий Триглав Мира Прави - Единый Творец-Созидатель Ра-М-Ха, Род-Породитель, Бог Вышень, которые дают людям Великой Расы Силы Созидания (Рамха); Силы Размножения (Род-Породитель); Места Проживания (Вышень).

Великий Триглав Мира Слави - Бог Ингл, Бог Траян и Бог Волх, которые дают людям Великой Расы Духовное Познание и Саморазвитие (Бог Ингл); Созидание и Изобретательность (Бог Траян); Мужество и Самопожертвование во Славу Рода своего (Бог Волх).

Великий Триглав Мира Яви - Бог Сварог, Бог Перун и Бог Свентовит, которые дают людям Великой Расы Совесть и Рассудительность (Бог Сварог); Волю и Свободу (Бог Перун); ДушевностьиВзаимопомощь (Бог Свентовит).

Великий Триглав Мира Нави - Бог Велес, Бог Тарх (Даждь-бог) и Бог Святовит, которые дают людям Великой РасыТрудолюбие и Усердие (Бог Велес); Древнюю Мудрость и Доброту (Даждьбог Тарх Перунович); Духовность и Любвеобильность (Бог Святовит).

Великий Триглав Покровитель Оусени - Богиня Джива, Бог Рамхат, Богиня Рожана, которые дают людям Великой РасыДушевное Сострадание (Богиня Джива); Благосостояние и Достаток (Бог Рамхат);Здоровое Потомство (Богиня Рожана).

Великий Триглав Покровитель Зимы - Вышний Бог Род, Бог Велес, Богиня Марена, которые дают людям Великой Расы Процветание Рода (Бог Род); Обильную охоту и Полные Житницы (Бог Велес); Гармоничный Отдых и Покой (Богиня Марена).

Великий Триглав Покровитель Весны - Небесный Бог Крышень, Богородица Лада, Бог Перун,которые дают людям Великой Расы Духовную Обрядность и Творческое Вдохновение (Бог Крышень); Взаимную Любовь и Супружеское Взаимоуважение (Богородица Лада); Целеустремленность и Братскую Взаимовыручку (Бог Перун).

Великий Девятиглав - Небесные Боги, которые покровительствуют и управляют днями древней Славяно-Арийской Недели:
Бог Хорс управляет понедельником; Бог Орей управляет вторником; Вышний Бог Перун - тритейником; Бог Варуна - четвергом; Бог Индра - пятницей; Великий Стри-бог -шестицей; Вышний Бог Сварог - седмицей, Богиня Заря-Мерцана - осьмицей, и Бог Ярило - неделей.

Источник - http://ruspravda.info/Triglav-1224.html




+ Оригинал взят у skoviaktualno в СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ. ТРИГЛАВ. 27 ВЕЙЛЕТЪ 7529 ЛѢТО ОТ СМЗХ (16-17 ИЮНЯ 2021 Г)

Сегодня, в Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Вэйлетъ (Месяц Ветров), 27-го дня, Православные Староверы-Инглiинги, Славяне и Арии почитают Великие Триглавы.


Великие Небесные Боги в общеславянской и общеарийской традиции объединены в Священные тройственные союзы, кои мы называем Великие Триглавы.

Каждый Великий Триглав выполняет определенные деяния в своем Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях.

Существуют Божественные Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским Мирам, таким как: Миры Нави, Миры Яви, Миры Слави и Мир Прави. А также существуют Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют определенным периодам времени: Оусени, Зимы и Весны. Есть Великие Боги, объединенные в Девятиглав, которые покровительствуют Лету (году) и каждому дню Недели.




Великий Триглав Мира Слави - Бог Ингл, Бог Траян и Бог Волх, которые дают людям Великой Расы Духовное Познание и Саморазвитие (Бог Ингл); Созидание и Изобретательность (Бог Траян); Мужество и Самопожертвование во Славу Рода своего (Бог Волх).

Великий Триглав Мира Яви - Бог Сварог, Бог Перун и Бог Свентовит, которые дают людям Великой Расы Совесть и Рассудительность (Бог Сварог); Волю и Свободу (Бог Перун); Душевность и Взаимопомощь (Бог Свентовит).

Великий Триглав Мира Нави - Бог Велес, Бог Тарх (Даждь-бог) и Бог Святовит, которые дают людям Великой Расы Трудолюбие и Усердие (Бог Велес); Древнюю Мудрость и Доброту (Даждьбог Тарх Перунович); Духовность и Любвеобильность (Бог Святовит).

Великий Триглав Покровитель Оусени - Богиня Джива, Бог Рамхат, Богиня Рожана, которые дают людям Великой Расы Душевное Сострадание (Богиня Джива); Благосостояние и Достаток (Бог Рамхат); Здоровое Потомство (Богиня Рожана).

Великий Триглав Покровитель Зимы - Вышний Бог Род, Бог Велес, Богиня Марена, которые дают людям Великой Расы Процветание Рода (Бог Род); Обильную охоту и Полные Житницы (Бог Велес); Гармоничный Отдых и Покой (Богиня Марена).

Великий Триглав Покровитель Весны - Небесный Бог Крышень, Богородица Лада, Бог Перун, которые дают людям Великой Расы Духовную Обрядность и Творческое Вдохновение (Бог Крышень); Взаимную Любовь и Супружеское Взаимоуважение (Богородица Лада); Целеустремленность и Братскую Взаимовыручку (Бог Перун).

Великий Девятиглав - Небесные Боги, которые покровительствуют и управляют днями древней Славяно-Арийской Недели:Бог Хорс управляет понедельником; Бог Орейуправляет вторником; Вышний Бог Перун - тритейником; Бог Варуна - четвергом; Бог Индра - пятницей; Великий Стри-бог - шестицей; Вышний Бог Сварог - седмицей,Богиня Заря-Мерцана - осьмицей, и Бог Ярило - неделей.

С наступающим всех праздником Славны Русичи!!!
Мудрости, Света, Сил всем Родам Свята Расы!
Процветания и Счастья всем Родам!
Слава Богам и Многомудрым Предкам Наша!
Быть Добру!
У-РА!



Tags: Веды, Вечное, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment