cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Опять про барабаны войны

.


Оценка встречи Путин – Байден с позиции конфуцианской этики

В конфуцианской этике есть такие опорные смыслы духовного облика человека как «благородный муж» и «низкий человек».

В международных отношениях, говоря о лидерах стран и народов, «благородный муж» (君子) отстаивает ценности и руководствуется принципами. Всегда имеет собственное мнение и оставляет себе свободу маневра (по модели игры в «Го»).

Тогда как «низкий человек» (小人) выбирает, подстраивается, основывается не на ценностях, а на интересах, руководствуется соображениями выгоды (君子喻于义,小人喻于利).

В российском военном китаеведении существует мнение, что:


«В глазах Китая Россия и ее лидеры уже давно «низкий человек», ровно с того момента, когда ради нормализации отношений с КНР в конце 80-х Горбачев отказался от исторических оснований СССР на безусловное старшинство.

А ненавистная Америка в глазах КНР неизменно «благородный муж», ибо даже в конфронтации с Китаем от своих принципов либерализма и прав человека не отступает.

Так что экзамен на соответствие конфуцианским добродетелям в глазах Китая Россия провалила больше 30 лет назад. То, что продолжает происходить сейчас с китайской точки зрения, – не экзамен, а измерение глубины нравственного падения России.

Когда по мнению Китая нравственное падение РФ достигнет дна, да ещё это совпадет с пиком величия самого Китая, вот тогда для России может произойти неожиданная и ужасная метаморфоза в двусторонних отношениях.

Чем больше Россия будет являть самостоятельность, тем больше уважения в глазах Китая она сохранит.  А, следовательно, тем лучше будет для нее самой по соседству с «Драконом». Это справедливо и по отношению к проекту «Большая Евразия – Третья Орда», как семье народов не западных цивилизаций»

— А. Шитов

Мы же – небополитики – оценивая встречу Путин – Байден 16.06.21 скажем, что единственная согласованная тема совместного заявления – стратегическая стабильность – это непреходящая ценность, а отнюдь не коммерческий интерес.

Поэтому В. Путин как мастер борьбы дзюдо (мягкого пути) в конфуцианской этике поступил, таки, как «благородный муж».

Но стратегическая стабильность (отрицание ядерного коллапса) - это ведь сигнал к тому, что на оперативном уровне (война оружия на горах израилевых) и на уровне тактики (гибридные уколы) ситуация вполне может и будет обостряться.

Для выхода из мирового кризиса индустриального общества насильственными средствами планировщик закулисой («План Соломона») будет создавать ситуацию обострения вокруг Израиля (с новым премьером). И здесь не обойтись без Ирана (с новым президентом).


Кто будет очередным провокатором схватки – не суть.

Суть в том, что ВС РФ «нового облика» в Сирии придется вмешаться в схватку: Израиль\Иран.

Если Турция закроет проливы, сирийская группировка ВС РФ «нового облика» будет отрезана от полноценного снабжения.

Так ведь и до заветного взятия штурмом Стамбула дойти может.

Ну, а Китай отсидится в киберобороне и опять будет «мудрой обезьяной» над схваткой тигров.

У небополитиков есть метод «ощупывания будущего» по модели «Большой Игры» шести мировых проектов за карточным столом истории («мост в будущее – бридж»).

По результатам розыгрыша свежего расклада на кон 2021-2024 Вашингтон сможет сломать игру кибер-оружием, ударом по Китаю.

А именно: по цифровому юаню и криптовалютам, с целью не допуска Китая в перспективные зоны нового валютного мира, воспрещая КНР маневр на товарных и денежных фронтах WWIII.

Угроза КНР со стороны США была показана 27.05.21 когда Байден дал своей разведке 90 дней для предъявления аргументов происхождения вируса Covid-19, включая версию искусственного создания вируса в китайской лаборатории г. Ухань.

То есть, американо-китайские отношения должны быть урегулированы в срок до конца августа. Иначе – война.

На встрече же Путин – Байден одним из озвученных пунктов достигнутых договорённостей было выделение важных объектов инфраструктуры США и России, на которые не будут проводиться кибератаки.

Впервые с начала в 2013 году WWIII нового гибридного типа американские «барабаны войны» стучат как против России на Ближнем Востоке, на Украине и Центральной Азии, так и против Китая на новом театре военных действий в киберпространстве.

Исполнил Андрей Девятов
No790-2 от 18.06.21

Подробнее на https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/92253-opjat-pro-barabany-voyny


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Девятов, Путин, геополитика, национальная безопасность, национальные приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments