cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Не воровство

Благодарю за репост karapuz161
Оригинал взят у chispa1707 в Не воровство

https://zolteh.ru/mezhdu-delom/utrata-zolotogo-zapasa-sssr/
***

Георгий Гаврилович Матюхин, первый Председатель Центрального Банка РФ в 1991 г.: Позже я выяснил, как уходило золото и деньги осенью 1991 г. На круизном корабле по Волге, затем по Черному морю они покинули страну». Ю.Ю. Карнаух, этот опытный советский «золотой» банкир, осторожно и тонко заключил, что этим золотом новая власть откупилась от старой власти.
Косвенно, но достаточно отчетливо, возможно отследить конечную точку этого маршрута. На секретном совещании Объединенного комитета начальников штабов США 24 октября 1995 г. Президент Билл Клинтон подвел итоги отношениям с Россией за последние годы. В частности, сказал, что «за последние четыре года мы и наши союзники получили стратегическое сырье на 15 млрд долл., сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д. Под существующие проценты нам переданы за ничтожно малую сумму свыше 20 тыс. т меди, почти 50 тыс. т алюминия, 2 тыс. т цезия, бериллия и стронция…».


***

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Когда говорят о вывозе золота из СССР и России, часто употребляют термин "воровство", и это лучший способ исказить суть дела. Золото вывезено осенью, "путч" случился в августе, и был этот путч стопроцентно опереточным. Высшая правящая страта вывезла активы и передала рычаги управления (правильно залегендированным способом) правящей страте рангом ниже. Перед нами не воровство, перед нами сложно организованный процесс, подтверждающий, в частности, дружественные и в высшей степени доверительные отношения руководства СССР и США. Вывод активов в США руководством СССР - НАДгосударственный акт управления (кстати, в точности повторяющий акт вывоза золота Романовых - в том же направлении, как утверждают).


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: жулики и воры, национальные приоритеты, предательство, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments