cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Мишурный царь" на карточном престоле

И хотя я и сам, однажды осознав в каком море лжи мы все барахтаемся, - со всех боков гранёный альт - с удовольствием выкладываю

ОБРАЩЕНИЕ К АЛЬТАМ
уважаемого valermon от 7 мая, 2021

Альт - сторонник альтернативной истории.

Основная группа альтов твердо верит в то, что они ПЕРВЫЕ, кто увидел или почувствовал, что официальная история немножко "не логична". И у них есть масса вопросов, на которые официальные историки ответить не в состоянии или просто не хотят.

Но это не так.

История является крайне важной наукой для человечества и именно по этому её стараются переписать, да и переписывают не раз и не два, практически все кому не лень.

Главный критерий: делают это всегда победители.


Итак, майские каникулы придуманные гарантом для полноценного отдыха работников администраций начиная с самой-само и заканчивая администрацией деревни Гадюкино. Я не против, пускай отдохнут, ведь только они и работают.
Так вот, в это время возникает большая проблема, как убить время. Один из способов для человека не любящего копаться в земле, это чтение книг. Новых книг, по истории академического уровня, практически не издаётся, а то что издаётся не устраивает даже самого гаранта. Так-что читаю букинистическую макулатуру, а именно:
Русские мемуары. Избранные страницы. 1800-1825 гг./Сост., вступ. ст. и прим. И.И.Подольской; Биогр. очерки В.В. Кунина и И.И.Подольской - М.: Правда, 1989. - 624 с.

Книга состоит из писем, мемуаров, записок и воспоминаний. Короче из всего того материала, что называется "свидетельства очевидцев". Книга мною читана-перечитана и вот пробегая страницы по диагонали увидел я описание одного случая, который, на мой взгляд, очень хорошо описывает, что происходило с наукой история в относительно недавнем прошлом, каких-то 221 год назад.

ЦИТАТА со страницы 65:
"В июле 1817 года Муравьев вместе с А.П.Ермолаевым совершают поездку в Персию.
Пылкое воображение молодого офицера заранее рисовало ему пышную роскошь шахского дворца. То, что он увидел, поразило его не меньше, чем некогда Париж:
"Дворец построен из жженого кирпича на невысоком пригорке. Нет порядочного помещика в России, у которого был бы дом не был бы лучше несчастного сего дворца. <...> Комнаты маленькие, нечистые. Гарем шахский построен кружком на дворе, имеет одну среднюю комнату с кружком, весьма не правильно на полу начертанным; по четырем углам есть четыре чуланчика, в которых живут жены его. <...> На другом дворе множество чуланчиков нечистых, скорее нужников, в которых живут его наложницы и танцовщицы <...>
Шах сидел в открытой палатке на троне. Он был весь в каменьях; ноги его, обутые в белые чулки, болтались и вместо величия, которое мы ожидали, мы увидели мишурного царя на карточном престоле, и все невольно улыбнулись."

"Мишурный царь" - это уже из Державина; Муравьев знал не только математику, но и поэзию."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

О чём это нам говорит?
О том, что даже в то время, человек имевший прекрасное по тем временам образование, был полон иллюзий насчет некоторых "фактов" которые для него казались истинными до момента когда он сам не стукнулся с ними лицом к лицу.
Да, нам можно напеть про роскошь дворца шаха в то время, мы поверим, но свидетельство очевидцев говорят об обратном. И ведь эту ложную информацию кто-то внес в его голову. Мне на ум приходят сказки Пушкина и "1001 ночь", но это же не научные труды.
Так-что, учите историю и задавайте вопросы. Одним словом думайте больше, соображайте быстрее.)

P.S.
И ещё. Ничего от вас не прячут и не скрывают. Все уже до того запутались где правда, а где вымысел, что уже не утруждают себя такой титанической работой, как переписывание. Все лежит на видных местах именно по тому, что в наше время это никому не интересно. Мы живём в век полного упадка и окончательного разрушения человеческой личности. Люди перестают быть людьми. ё
Так-что, спешите собирать по крупицам, то что уже никому не нужно.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: война смыслов, история, мифы и реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments