cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

73-Й ТОЛКОВНИК. ИЗ ЦИКЛА "НЕТОЛЕРАНТНАЯ БИБЛИЯ"

Оригинал взят у optik_63 в 73-Й ТОЛКОВНИК. ИЗ ЦИКЛА "НЕТОЛЕРАНТНАЯ БИБЛИЯ"

Бывший внук фараона, а ныне трудящийся востока и по совместительству пророк , Мессу Рамзесович Синайский I сидел на вершине горы на камне и угрюмо долбил лежащую перед ним каменную плиту. Вершина горы курилась, и ветер периодически приносил удушливый запах серы и черный пепел, а из-под земли доносились рык и грохот.

Внизу, под горой, шумел стан богоизбранного народа. Там вовсю шел сбор средств для изготовления золотого тельца. Инициативная группа товарищей, вооруженных мечами, воспользовавшись отлучкой пророка, обходила шатры и занималась разъяснительной работой. Судя по периодически доносящимся воплям, разъяснять приходилось многим.

Мрачные мысли одолевали пророка.


«И какого чёрта я тут вожусь с этой публикой? Вечно им всё не так. Эх, жил бы как все жрецы, ладил бы паровые машины для производства чудес, как-никак высокие технологии. Чёрт же дернул меня в эту оранжуху встрять, с фараоном бодаться за трон. Дохлое дело с этой командой лотосные революции устраивать, им только с египетскими первенцами воевать. А всё баба стервозная, женушка – эфиопка твою мать. Запилила, зараза – ты воитель великий, моему папаше отписал люлей, так теперь давай фараону. Сядешь на его трон, и дети твои фараонами будут».

Задумавшись, Мессу со всего маху шмякнул колотушкой по пальцам. Дуя на отбитую руку и изрыгая проклятия, он забегал вокруг плиты. В горе что-то крякнуло, взлетел клуб пепла, из которого материализовалась укутанная в плащ фигура.

-Чего орешь? Чем занят?

-Не видишь что ли, долбо-этим-самым работаю! Скрижали долблю, заповеди твои мудакам этим.

Отбитые пальцы ещё ломило, и Мессу саркастически хмыкнул:
- Думаешь, они их послушают? Я им говорю, мол, боженька ваш дал вам свободу и права человека, вам теперь не надо работать, кирпичи делать, а они – на кой хрен нам сдались твои права, и манна иеговская нас затрахала, мы нормально жрать хотим, как в Египте!

- Как полагаешь, что они там делают, а? Ить тельца золотого клепают! А ты – да не будет у вас другого бога, окромя меня, любимого! Держи карман шире!

Фигура поежилась и изрекла озабоченно:
«Да, народец буйный и жестоковыйный! Может их того – истребить?»

-Да истребить-то не проблема, ну так ты новых наплодишь, ещё хуже! Не ты ли Землю с недоделками сдал в эксплуатацию? Не Брахма же, не Сварог! Всё к субботе торопился, мол, в субботу покоиться надо. Нет уж, хватит твоих экспериментов, что выросло, то выросло.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments