cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Обыкновенный фашизм

Что такое фашизм и человеконенавистничество? Простой пример.

30 апреля 1945 некий адольф сдулся. То ли действительно принял яд (официальная версия), то ли сбежал (конспирологическая). В любом случае - последний уровень ада он забронировал своей душонке на все сто.

А что же дальше? Казалось бы: лидера у ублюдков нет. Берлин пал. Всем всё ясно. Однако…

Братиславская освободительная операция длилась по официальным данным аж до 5 мая 1945-го. А по неофициальным стреляли и 6 мая, и 7 мая, и 8-го… а умирали наши солдаты 9, 10, 11… мая 1945 года. Всего убитых и раненых - около 80 тысяч человек. С нашей стороны. Безвозвратно - почти 17 тысяч. С немецкой - данных нет. Но явно не меньше.

Оригинал взят у sokura в Обыкновенный фашизм
Пишет terrasancta в Обыкновенный фашизм


Пражская операция длилась аж до 11 мая. 12 тысяч убитых и 40 тысяч раненых у нас. У противника - не меньше. Уже подписан акт о капитуляции. Весь мир ликует: война окончена. Для всего мира - да. Для солдат советских армий - нет. Потому что существует обыкновенный фашизм. В лице, например, ублюдка фердинанда шернера (с большой буквы пусть пишет Вики), коменданта Праги. Который решил ещё чуточку повоевать за фюрера.

Самое невероятное, что этого подонка, содержавшегося в советской тюрьме, отпустили в ФРГ в… 1955 году. Угадайте с трёх раз, кто же проявил неслыханную «гуманность». И эта комендантская пакость самостоятельно загнулась лишь в в 1973-м.

А вот другой ушлепок - отто вёлер (командующий братиславским контингентом) - вообще отсидел всего 8 лет, причём у американцев, гуманно и спокойно. И склеился лишь в 1987-м в родном городе, чуть-чуть не дожив до распада СССР.

Обыкновенный фашизм - это не только австрийские художники и сумасшедшие, фанатичные вояки с нордическими пенсне на омерзительных харях.

Это ещё и те, кто всё это действо покрывает, проплачивает и снова и снова вводит в международный контекст. А десятки тысяч убитых и искалеченных с обеих сторон - всего лишь… что?

У кого-нибудь в современном нам мире есть ответ?..
Или лучше «не надо»? А, гуманисты?..



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: война смыслов, фашизм
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • «Чёрная метка» Зеленскому

    Давно я не читал такого забойного чтива. Я про недавнюю нашумевшую статью Дмитрия Анатольевича Медведева (далее – ДАМ) «Пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments