cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ОБОРОНИТЕЛЬНОМ РУБЕЖЕ, СЛУЧАЙНО ОТКРЫТОМ ПРИ ОСВОЕНИИ ЗЕМЛИ

Оригинал взят у el_tolstyh в РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ОБОРОНИТЕЛЬНОМ РУБЕЖЕ, СЛУЧАЙНО ОТКРЫТОМ ПРИ ОСВОЕНИИ ЗЕМЛИ

В 2018 году я был свидетелем как у края Рва, где из навозной жижи извлекали тела павших, два немецких офицера бундесвера, приехавшие, ну типа почтить память погибших, с немецкой педантичностью обсуждали ошибки немецкого командования того периода. Глядя на виднеющийся вдали город, они недоумевали, как и почему не смогли взять город. Они ни о чем не сожалели. Они не понимали почему. Ров и сейчас - черная бездна, но уже между нами, жителями этой страны.
Для одних - это просто яма с костями, для других - святая линия, где прах тех, кто не пустил дьявольское отродье нацизма на нашу землю. Одни молятся, чтобы Ров отдал, другие как ночные воры продолжают, пользуясь всякими ухищрениями, хоронить экскаваторами свою совесть и нашу память.



Ров - сам по себе разрушенный памятник


На соседнем участке за ночь вырос котлован. Прикрывшись забором и строением ещё один собственник взрыл поле боя. Даже страх перед законом и ответственностью им застит денежная масса. Мы уточняем фамилию и имя владельца, чтобы страна и следствие узнали имя ещё одного «потомка победителей» А Ров отдает. Сегодня ещё один и ещё один медальон, к сожалению, пустой.

Ров отдает. Ров - сам по себе разрушенный памятник. Непонятно почему, как только перестали пахать поля, никому и в голову не пришло, что ров это памятник. Ров - это не только памятник погибшим солдатам и командирам. Ров - это зримая черта подвига всего Ленинграда. Ров копали старики, женщины и дети. Их расстреливали на бреющем, поливая из пушек и пулеметов "мессера". В Ров укладывали и их растерзанные тела. Ров стал огромной могилой ещё до того как немецкие танки подошли к его краю.





Я крайне реалистично стараюсь смотреть на то, что мы делаем в поисковой работе. Крайне не люблю «закостерные» баллады для пионеров и журналистов: о мистике и зовущих солдатах. Как человек военный я склонен к анализу и поиску материальных подтверждений теорий тех или иных явлениям. В моем понимании кто работает много - тот много находит. Кто обладает большим опытом, полученным в результате многолетней серьезной работы, тот чаще находит. Но есть вещи, которые даже я не могу объяснить.

Коротко о необъяснимом на рубеже в хронологической последовательности произошедшего.
Май: первые убитые, найденные на территории мясокомбината "Тосненский". Выезд поисковиков, Костя Дюба находит на поле Эврики разобранного солдата, Мацко следователям заявляет - «подкинули». Вопрос закрывается.

4 июня: экскаватор «Эврики» у дороги начинает работать якобы по ремонту водопровода. Выезжает К.Дюба, А.Пименов, мы все понимаем, что «Эврика» максимально скрыла следы на полях. Но, как по наваждению, прямо при сотрудниках полиции, экскаватор вываливает в отвал человеческую ногу. У Мацко истерика, экскаваторщик убегает, бросив трактор, полиция фиксирует факт, вызывают СК. Весь вечер под прикрытием «бородатых» землю из ямы вывозят в неизвестном направлении, пытаясь скрыть следы. В яме была видна характерная гниению большого количества органики черная жижа.
Утром 6-го июня приезжает съёмочная группа канала «Россия 24», яма у мясокомбината засыпана свежим песком, идём в поле, прекрасно понимая, что Мацко и сотоварищи там прибрались. Мелкие фрагменты человеческих костей они конечно собрать не смогли, тут взгляд нужен профессиональный. И вот, у вылизанной, заново прокопанной мелиоративной канавы, вывернутый прямо на поверхность солдат! Полностью, со всем положенным солдату инструментарием!

Как они его пропустили? Как не заметили ? Ведь почти все попрятали. С него и началась свистопляска. Сюжет на ТВ, возбуждение уголовного дела, задержание Мацко. 8-го заходим на поле. Слёту глазами Костя тянет вывернутый противогаз, а под ним останки и первые пять медальонов! Первая яма. 9-го приезжают ребята из «Доблести» также «на дуру», без приборов и супер оснащения - противогаз и 22 убитых! Медальон - Кутузов-числится захороненным -схема могила 22 человека, считаем найденных 21 плюс два медальона у разрытой экскаватором ямы и половина человеческого тела - итого 22! Дальше они пошли один за другим.

Сидим рассуждаем: «Представляешь найти бы уроженца Дагестана, чтобы с земляков , что готовы были тут за бабло всех выгрести, спросить было кому». Часу не прошло, вот он лежит боец из Дагестана. Мы как медальон прочли, молчали с полчаса, переваривая.
Савеля приехал из Ярославля, у него кличка Шрэк-болотный, он специалист по поиску на болотах, у него и подготовка и инструмент соответствующий. Приехал за 1000 верст, мне аж неудобно стало: «Саня,-говорю, тут тебе ну никак не найти. Тут сушь и поле не пробить даже вертухой, воды нет совсем, пустыня. Жалко времени твоего потраченного". Полдня и на тебе солдат с медальоном в разоренной могиле, в прокопанной мелиорационной канаве, в единственной на 6 гектаров пустыни луже. Помолчали ещё. Приехали два батюшки, сами приехали. Прочитали, где-то про рубеж. Собрались и приехали: «Можно мы по воинам панихиду отслужим?» Отслужили. Сидим. Говорим: «Крест бы может какой поставить, люди приходят, хоть будет, где цветы положить». Поговорили и пошли по полю ползать. Два часа - Костян приезжает, привозит крест. Мужик с соседнего поселка сделал, сказал поставить. Мы молчим, а Костя смотрит на нас непонимающе.

Ров начинать или нет. Думали, марковали. Так, сяк. Сил маловато, погода, мож на осень отложить, туда-сюда. Приехал Леха-экскаватощик, притащил свой маленький по меркам самого Лехи и Рва. Десять минут, вот они и лежат. Молчали подольше. Приехал зам.губернатора, поговорили о достопримечательном месте. Разговор крутился вокруг того, что в этом рву лежит весь цвет Ленинграда, дивизии народного ополчения, пополнение, поступавшее из блокадного города, что строили этот ров руками женщин и детей города, что нельзя его просто завалить дерьмом. Зам. губернатора говорит, что надо значительно все описать, побольше фактов привести неоспоримых. Час проходит , сообщают в лаборатории «Солдатский медальон» открыли портмоне, найденное у убитого, а в нем пропуск сотрудника Эрмитажа.



Вот вам и неоспоримые доказательства прямо из Рва! Чтобы, Вы живые, порезче реагировали и защитили НАС от своих же живых потомков. Вот не могу я пока своим военным умом все это объяснить! Вот не получается. Не получается понять почему придурок, кривляющийся в нижнем белье в интернете, набирает миллионы просмотров, а фильм о поисковых работах чуть переваливает за сотню. Почему нижнее белье и связи какой-то выскочки, посчитавшей себя звездой, интересует граждан нашей страны больше, чем судьба погибших за этих граждан на «Тельмановском рубеже» красноармейцев Васильева, Кутузова, Забуденного, Котова, Нурлаева и других. Это нужно называть своими именами, имя этому одно - деградация, стальная деградация до уровня быдла. И виноваты в этом все: от Правительства до нас - общественников, матерей, отцов, учителей. И нам с этой виной умирать! И вставать там за чертой к ответу.

Сегодня на рубеже опять жарко и это тоже необъяснимо, не бывает в Питере такой погоды! Не бывает и все. В дожди плавали бы мы по рву среди останков . Что бы мы подняли и нашли? А тут месяц без дождей, будто кто-то купол повесил, - только работайте. В два ковша ещё сто метров прошли. Сняли из ответвлений всех ранее найденных. И вот пока я писал этот пост, мой друг Саня Савельев оставил перед предыдущим постом комментарий точно на эту тему. Тему нескольких миров: живых, которые уже разделены и третьего, который где-то наверху. Как объяснить? Пока не знаю.

Каждый день люди. Каждый день имена. Иногда мне кажется это невозможным. За годы поисковой работы я знаю редкость и ценность возвращеного имени. Вернувшегося с войны человека. А здесь каждый день, да не по одному. Они не хотят забвения! Они не хотят стать чьим-то полом под ногами или подстилкой для склада!

В комментариях меня просили не взывать к совести граждан из "Эврики" и их защитников. А я и не к их совести взываю. Нет её у них. Но я надеюсь, что она есть у тех, кто собрался купить у них землю и построить там какой-нибудь сарай или склад на солдатских костях. Надеюсь на то, что нанятые ими юристы и адвокаты, узнав о том, кого защищают, откажутся представлять интересы упырей и фашистов, поправших не только законы РФ, но и все человеческие законы. Я надеюсь, что эти люди просто не знают и не понимают свершившегося на этой земле ужаса!

А строй на небесах, строй, готовый встретить граждан- "хозяев" растет!

Фамилия Забуденный

Имя Григорий

Отчество Тихонович

Дата рождения/Возраст__.__.1920

Место рождения Винницкая обл.

Дата и место призыва Песчанский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Песчанский р-н

Последнее место службы125 сд

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия убит

Дата выбытия 13.12.1941

Первичное место захоронения Ленинградская обл., г. Колпино

Фамилия Куприянов

Имя Семен

Отчество Гаврилович

Дата рождения/Возраст__.__.1900

Дата и место призыва15.08.1941 Энгельский ГВК, Саратовская обл., г. Энгельс

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия__.12.1941

Доп. информация15.08.1941 Энгельский ГВК, Саратовская обл., г. Энгельс

Мы много говорим о том , что только проведение на этом поле позволило им вернуться. И самое страшное, что это произошло в последний момент. Можно сказать в последнюю секунду под отвалом бульдозера. А скольких вывезли, скольких мы не спасли?
Работа продолжается.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Великая Отечественная, война смыслов, смыслы
Subscribe

  • 12 (25) октября 2021 понедельник

    34 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Осьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • 11 (24) октября 2021 воскресенье

    33 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Сєдьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Замёрзший Ниагарский водопад в…

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments