cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Украина была колонией, а сейчас это концлагерь

.
«Кадры решают всё»
Иосиф Виссарионович Сталин

Почему на Украине не получается вырастить государственнические элиты? Почему каждое последующее поколение украинских политиков и управленцев хуже предыдущего? Почему там никто не мыслит в категориях государства и не борется за реальный суверенитет?
Профессор Матвейчев дал на это свой ответ, с гуманистически-философской точки зрения.

Мы же попробуем рассмотреть данный вопрос системно, в совокупности факторов.


Оригинал взят у sokura в Откуда берутся страновые элиты и почему на Украине их нет и не будет
Оригинал взят у alexandr_rogers в Откуда берутся страновые элиты и почему на Украине их нет и не будет


Первое. Менталитет и ценности определённых сообществ людей вырабатывались столетиями, самой практикой истории. На территории Новгородской/Московской Руси выживание достигалось за счёт единства, выживали «миром» (у мусульман есть аналогичное понятие «умма»). Отсюда русская идея соборности и упор на государственность.

Потому что когда падает государство – наступает Смута и Руина, голод, рабство, истребление.

Государство в голодные годы открывает закрома. Государство организует защиту. Государство вводит карантин во время чумы (Иван Грозный, если кто забыл). Государство собирает специальный налог на выкуп своих из рабства. И так далее.

На юге Руси, в Малороссии государство пало. «Мир» был разрушен.

Поэтому длительное время выживали индивидуально. Приспосабливались. Не общинами, а хуторами. Свиней, кстати, именно поэтому начали выращивать – потому что мусульманские налётчики их не ели.

Разница в подходах и сформировала разницу в менталитете. Там, где русский, попадая во власть, начинал заниматься развитием экономики и модернизацией армии – для коллективной безопасности, будущий «украинец» мечтал «нацарювать сто рублей и втикты (сбежать)».

Второе. Поведенческие паттерны, примеры для подражания.

Поведенческие шаблоны русских формировались в Ледовом побоище и битве при Молодях, в Куликовской битве и Евпатием Коловратом, при Нарве и при Полтаве, при Рымнике и в Италийском походе.

Любые захватчики разбивались о стоящих по колено в крови и продолжающих стрелять из горящего танка русских. Для нас «массовый героизм» – это обыденность. На уровне «А что, разве можно как-то иначе?».

В Малороссии тоже было полно славных и бесстрашных воинов – от Ивана Богуна до Максима Кривоноса, от Ивана Кожедуба и до Людмилы Павличенко. Но (sic!) все они были намертво интегрированы в имперскую парадигму, все они считали себя русскими. А для «незалежного» украинского режима это недопустимо.

Поэтому приходится восхвалять совсем других персонажей, с совершенно иными поведенческими нормами и стереотипами.

Возьмём, к примеру, «сичовых стрельцов», набранных из горных вуек для службы в Австро-Венгерской армии. В первом же сражении они трусливо разбежались, дивизия была практически полностью уничтожена и в месте её расположения Брусиловский прорыв побил все рекорды – и по глубине наступления, и по его скорости. Я не преувеличиваю, это исторический факт, легко проверяемый.

Аналогично было и во время Великой Отечественной. Немецкие нацисты были уродами, но за спиной у них было несколько столетий традиций прусского милитаризма, поэтому воевали они умело и ожесточённо. А вот вуйки, которых отарой загнали в ваффен-СС «Галичина», снова были разгромлены в первом же бою (после чего на фронт их больше не пускали, используя только в тылу как карателей против мирных жителей).

И если вам навязывают такие образцы для подражания, то результат будет немного предсказуем. Далеко ходить не надо – в 2014-15 годах, когда шли бои на мариупольском направлении, героические западенские вуйки при первых признаках приближающегося противника «посидалы до гавтобусов и пойихалы додому». И пока до ридного Ривна не доехали – не останавливались. Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады!

Собственно, данное утверждение про примеры для подражания справедливо в любой сфере и отрасли человеческой деятельности.

Учёные, государственные деятели, дипломаты, военные, изобретатели, художники и музыканты из Малороссии всегда реализовывали себя как часть Империи, как часть русского мира.

Поэтому Вернадский, Гоголь, Булгаков и многие другие выдающиеся деятели не только не приемлемы для нынешнего украинского режима (который вообще всё воспринимает исключительно сквозь призму пропаганды, причём самой кондовой и примитивной), но и фактически запрещены.

А самый знаменитый житель Галичины – это, извините, Леопольд Захер Мазох, основатель и идеолог мазохизма. Яркий пример для подражания, но только для различных вырожденцев и дегенератов.

Всех остальных «выдающихся» галичан, типа «Маркияна Лемкивського» (или как его там, стоит вроде такой памятник во Львове) за пределами родного хутора никто никогда не знал и не слышал. И даже сами львовяне, которых я спрашивал «а кто это?» не смогли мне ответить.

Третье. Тесно связанное с предыдущими. Традиции государственности.

Набор передающихся от поколения к поколению формальных и неформальных практик госуправления (самых работающих и успешных), традиции, байки, школы, «трудовые династии» и так далее.

Всего этого на Украине попросту нет. И если, допустим, ещё Кравчук обладал подобными знаниями на своём уровне (поскольку был функционером в большой империи), то каждое последующее поколение украинских президентов и чиновником только хуже – потому что связь с метрополией утрачена, а своих традиций нет.

Четвёртое. Также связанное с предыдущими. Институты формирования и выбраковки элит. Начиная с суворовских (а до этого кадетских) училищ и МГИМО (при том, что там блатное болото, но надрессировывают будущих дипломатов всё равно знатно) и заканчивая посадками Ходорковского и Улюкаева.

Социальные лифты должны работать в обе стороны. Так что когда, например, Александр Данилович Меньшиков на старости лет выиграл бесплатную пешую туристическую путёвку в Сибирь – это во многом очень даже хорошо и правильно. Ибо заигрался.

Нет, на Украине тоже есть какая-то там Академия госслужбы при президенте. Но это такая шарашкина контора, в которой депутаты и чиновники «за кабанчика» получают липовые корки, а не знания по госуправлению.

Ну и пятое. Москва, как и раньше, продолжает вытягивать всех толковых и талантливых специалистов из провинции (пусть формально и бывшей), а взамен, как и во времена Ивана Грозного, сбрасывает на Украину всяческий неликвид – Климкиных, Бабченок, Пономарёвых, Киселёвых и Ганапольских.

Итого, мы видим на Украине отсутствие традиций государственности и институций формирования элит, местечковость мышления (хуторянство, отсутствие стратегического мышления), как говорили классики «низкое качество человеческого материала» и дополнительный негативный отбор, в результате которого из бездарных и глупых во власть пробиваются лишь самые подлые и беспринципные.

В результате клоун-президент и ветеринар-глава СНБО – это всего лишь очередная итерация на пути деградации. Следующая будет ещё хуже. Если, конечно, будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



+ Оригинал взят у sokura в Украина была колонией, а сейчас это концлагерь, — украинская телеведущая
Оригинал взят у kot_sapog в Украина была колонией, а сейчас это концлагерь, — украинская телеведущая


Украина превратилась в концлагерь и если власть не изменит курс, то страна будет уничтожена. Об этом заявила украинская телеведущая Снежана Егорова.

«Мы понимаем, что уже второй режим, который после переворота 2014 года имеет доступ к рычагам управления нашей страной и является нашей властью, они антинародные.

Они занимаются уничтожением народонаселения, выталкиванием всех людей, которые могут что-то в этой стране кардинально изменить, отдать свою жизнь на развитие этой страны. Эти люди не нужны в этой системе координат.


Украина после 2014 года находилась в состоянии колонии и нами управляли внешние силы, которые решали свои собственные геополитические и экономические вопросы на нашей территории.

А сейчас администрация Зеленского — это уже не правительство, а администрация концлагеря, потому что Украина сейчас находится в тяжелом, страшном, трагическом положении», — сказала Егорова в интервью одному из украинских СМИ.

Также она резко раскритиковала принятый Верховной радой закон о продаже земли.

«Мы абсолютно четко понимаем, что реальные украинские граждане, которые хотят работать на земле, живут на этой земле, кормятся с этой земли и готовы быть фермерами на этой земле, не смогут выдержать той конкуренции, которая сюда нахлынет в виде транснациональных корпораций и огромных агрохолдингов, которые смогут эту землю выкупать на подставных лиц просто гектарами.

И в общем-то, даже люди не нужны. Рабочих мест не будет создано.

Наоборот, будут уничтожать инфраструктуру села, сгонять людей с земли, люди будут вынуждены мигрировать в города, где им места не найдется.

Наши города превратятся в определенные фавелы, потому что люди, не знающие, как им жить и что им делать, будут попадать в разряд криминальных элементов.

Потерявшие свой дом, свою землю, свою идентичность люди, им больше нечего терять. Поэтому они становятся опасностью для общества. Мы не знаем, они собираются купить эту землю для того, чтобы вести здесь сельское хозяйство либо они просто снимут верхний слой наших земель — украинского чернозема — и вывезут.

Такие законодательные инициативы тоже в ВР проголосованы. Богатство, которое невосполнимо, его не продают.

И не факт, что их интересует непосредственно земля. Их интересуют недра, которые находятся внутри нашей украинской земли. Они прекрасно знают, что эти месторождения — это триллионы долларов, на которых можно прекрасно заработать.

И люди, которые не будут являться гражданами этой страны, будут относиться к земле потребительски: они отравят нашу воду, нашу землю, сгонят наших людей с этой прекрасной земли, на которой мы живем и из-за которой умирали наши предки, мы получим выжженную пустыню», — выразила мнение ведущая.

Источник: https://rusvesna.su/news/1626442409


Tags: руина, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • 7 (20) октября 2021 среда

    30 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Тритєйникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Сегодня в России отмечают День…

  • 6 (19) октября 2021 вторник

    29 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Вторникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • 5 (18) октября 2021 понедельник

    28 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Понєдєльникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) 18 октября 1867 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments