cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

А нефиг Мировые войны проигрывать

Я уже восхищался тем, как изящно Конституционный суд унизил русскоязычных граждан Украины, - пишет Юрий Ткачёв, - которые по каким-то неясным причинам стесняются раз и навсегда назваться русскими, чтобы получить права этнической группы.

Но этим, конечно, дело не ограничивается. Вот ещё один чудесный пассаж из решения суда.

Оригинал взят у sokura в Положение русских и "русскоязычных" как недолюдей закреплено решением Конституционного суда
Пишет varjag2007su в Положение русских и "русскоязычных" как недолюдей закреплено решением Конституционного суда


"Фактическое насаждение украинско-российского двуязычия в любой сфере публичного общения… является несовместимым с конституционно определенным статусом украинского языка как государственного".

То есть, украинский и русский не должны быть равны ни в одной сфере публичного общения. Сферой публичного общения является, например, вопрос к прохожему на улице "Который час?". Проще говоря, Конституционный суд постановил, что даже предоставления вам права свободно задать такой вопрос на русском противоречит государственному статусу украинского языка.

Да, в законах это пока не отображено, и говорить на русском просто на улице можно (если вы, конечно, не находитесь в этот момент в роли должностного лица - например, продавца мороженного; в этом случае уже нельзя и за нарушение вас ждёт штраф). Но Конституционный суд уже сделал правовой задел в этом смысле для ситуации, когда и это тоже будет запрещено. Думаю, ждать этого осталось не слишком долго.

Короче, мы тут никто и звать нас никак. Яснее это сказать было просто нельзя. Ну, что же, значит и мы взамен ничего не должны. Так же получается.

Или вот ещё чудесный пункт языкового решения Конституционного суда, - продолжил Юрий Ткачёв.

"Рассматривая использование Российской Федерацией русского языка как одного из инструментов экспансии, Конституционный суд рассматривает это обстоятельство как основание считать дифференцированный подход законодателя к языкам национальных меньшинств Украины объективно и мотивированно оправданным".

То есть, Конституционный суд в целом даже не пытается отрицать, что русские на Украине поставлены в положение граждан третьего сорта. Однако признаёт данную дискриминацию "объективно и мотивированно оправданной".


То есть, положение русских и "русскоязычных" как недолюдей в Украине теперь официально закреплено нормативно правовым актом, коим является решение Конституционного суда.


+ exp0pik написал в zampolit_ru Ангела Меркель написала статью о единстве немецкого и австрийского народов

Канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов», которую анонсировала ещё несколько месяцев назад на встрече со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем. В своём тексте Меркель призвала «наконец-то преодолеть раскол между братскими народами и для общего блага вновь объединить ФРГ и Австрию в единую страну».


«Немецкий и австрийский народы всегда шли рука об руку, мы — наследники великой Священной Римской империи . Мы всегда ощущали единство между нами, осознавали себя членами одной семьи: без помощи Австрии Германия никогда бы не стала единой, а без силы нашего оружия австрийцы ни за что бы не выстояли на фронтах Первой мировой войны. Стоит вспомнить, что тяжёлые времена двадцатых годов прошлого века сподвигли нас объединиться и разорвать многовековые преграды, это спасло нас в трудный час и позволило добиться такого могущества, о котором мы никогда и не мечтали. Тогда нас боялся весь мир и все нам завидовали, из-за чего недоброжелатели с Востока организовали грубый, искусственный разрыв германской нации: они создали на немецкой земле несколько чуждых нашему духу режимов, а в Австрии и вовсе стали осуществлять план создания „анти-Германии“, насаждая местному населению абсолютно чуждые великому германскому народу ценности. К счастью, сегодня Германия оправилась от всех этих ужасов раздора и мы вновь твёрдо стоим на земле, так что настало время поднять свою голову и восстановить былое величие. И первым шагом на нашем пути должно стать преодоление полувекового искусственного раскола с Австрией», — заявила в своей статье канцлер ФРГ.

Помимо этого, Меркель в своей статье призвала предоставить Германии постоянное место в Совете Безопасности ООН.

«Если бы не активные действия единой Германии и Австрии в середине прошлого века, то Организация объединённых наций никогда бы не появилась, в связи с чем мы убеждены, что миру пора уже отбросить всякие предрассудки относительно немцев и предоставить нам наше законное место в Совете безопасности», — заявила она.

ОТСЮДА



+ Оригинал взят у awas1952 в В каждой шутке есть доля шутки

Сайт пародий на информацию «Панорама» пошутил:
«Ангела Меркель написала статью о единстве немецкого и австрийского народов»
(+ обсуждение в ЖЖ).

Между тем австрийцы — действительно вполне очевидная часть немецкого народа.


Так, в начале 1970-х в Австрии проведен опрос: считаете ли Вы себя немцем? Отрицательно ответили только члены Центрального комитета коммунистической партии Австрии.

Первый же парламент собственно Австрии, избранный в марте 1919-го (сразу после распада многонациональной империи по результатам Первой Мировой войны), одним из первых своих решений постановил включить Австрию в состав Германии.

Победители в Первой Мировой войне специально включили в мирные договоры — Версальский с Германией и Сен-Жерменский с Австрией — прямой запрет на воссоединение.
Победители во Второй Мировой подтвердили запрет.
Полагаю, он несправедлив и рано или поздно будет отменён.

Как несправедлив и рано или поздно будет отменён наложенный победителями в Третьей Мировой — Холодной — войне запрет на воссоединение Украины с остальной Россией.


+ ПС от awas1952
Горе побеждённым — пока не вернутся
в победители


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Руский Мир, война Миров, война смыслов, национальный вопрос, руские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments