cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Небо. Придётся подвинуться

Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как современная авиастроительная держава.

В рамках этого Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 уже подписаны соглашения на сумму в 265 млрд руб. Салон прошел с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском, в нем показали себя 831 компания из 56 стран. Деловая программа тоже была серьезной - сотни мероприятий, более 350 докладов и пять тысяч человек слушателей.

Пишет alex195130 в Небо. Придётся подвинуться


Один только новейший российский военный истребитель — легкий тактический однодвигательный самолет - шокировал всех - от американцев до индонезийцев. Запланированы крупные поставки самолётов Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300, вертолётов Ми-8АМТ, Ми-38ПС, Ми-171А3. А компания "Казахстанская авиационная индустрия" даже приобрела 20% компании "Байкал-Инжиниринг" - разработчика лёгкого многоцелевого однодвигательного истребителя.





+ Оригинал взят у greenchelman_3 в ПРЕДСТАВЛЕН РОССИЙСКИЙ КОНКУРЕНТ F-35: В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА

Главным событием авиасалона МАКС-2021, бесспорно, стала презентация прототипа новейшего российского легкого истребителя, получившего название Checkmate. Детище ОКБ «Сухого» уже называют главным конкурентом американскому F-35. При этом, стоит отметить, что данные заявления вполне оправданы.



Большинство характеристик новой отечественной машины пятого поколения, естественно, засекречены. Однако кое-что известно.

Однодвигательный прототип, представленный на выставке, имеет взлетную массу в 18 тонн, может развивать скорость до 2 Махов и достигать высоты до 16,5 км. Исходя из данных характеристик, можно сделать вывод, что скорее всего самолет получит силовую установку «Изделие 30», которая создавалась для Су-57.

Еще, со слов разработчика, эффективная площадь рассеивания нашего истребителя составит всего 0,001 кв. м. Для сравнения, у F-35 данный показатель составляет 0,005 кв. м.

Превосходит Checkmate своего визави и по внутренней вместимости. Так, F-35 способен нести внутри фюзеляжа полезную нагрузку до 4 тонн, в то время, как наш легкий истребитель «берет на борт» почти вдвое больше.

Наконец, сообщается, что в детище от ОКБ «Сухого» будут широко применяться технологии ИИ, а его оптический прицельный комплекс способен одинаково хорошо работать как по воздушным, так и по наземным целям.

Стоит отметить, что представленный в рамках ежегодного мероприятия прототип никогда не поступит в войска. Это лишь концепция, на основе которой будут создаваться одноместный, двухместный и даже полностью беспилотный варианты.

Первый полет серийной машины запланирован на 2023 год. При этом уже сейчас наш самолет вызывает неподдельный интерес у зарубежных заказчиков.

Впрочем, это не удивительно. Обладая столь впечатляющими характеристиками, российский Checkmate будет стоить около 30 млн. долларов за единицу. В то время как ценник F-35A достигает 94 млн., а версия F-35B и вовсе обойдется в 115,5 млн. долларов.


Источник


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Руские идут!, оружие, техника
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments